Произведение «Финансовый Централ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 9.3
Читатели: 119 +2
Дата:
Предисловие:
Все хотят заработать побольше денег. Я хочу, вы хотите, все хотят.

Дело за малым. Надо определиться, куда приложить вектор усилий, учитывая личные таланты, высокий уровень образования, прекрасное здоровье и страстное желание разбогатеть.


Финансовый Централ

Мне повезло. Случайно я нарвался на очень красивый одностраничный сайт компании "Финансовый Централ". На сайте доступными словами объяснялось, что лучшим современным способом заработка являются инвестиции. И этот способ доступен любому простому человеку. Пусть даже этот человек не обладает финансовыми знаниями. Фотографии известных людей вдохновляли на обогащение. Они смогли, я тоже смогу. Отзывы простых людей убеждали в честности компании. Их не обманули, значит, меня тоже не обманут.

Я заполнил простую анкету со своими данными. Через несколько минут мне позвонили.

- Добрый день, Константин Иванович, спасибо Вам за обращение в нашу компанию! – сказал мне молодой девичий голосок из трубки.

- Пожалуйста, мне это было нетрудно, - вежливо ответил я, - а Вы кто?

- Меня зовут Оксана, я представляю компанию "Финансовый Централ". Раз Вы к нам обратились, значит, Вы хотите заработать на инвестициях. Правильно?

- Правильно, - подтвердил я, - а вот эта ваша компания "Финансовый Централ", что это такое? Какая у этой компании организационно-правовая форма?

- Формула? – удивилась Оксана, - я в формулах не очень разбираюсь. Вы поймите, Константин, я простая девочка-звонилка. Моя задача – привлечь Вас к работе, чтобы Вы зарабатывали на инвестициях. На сложные вопросы Вам уже потом ответят Ваши личные аналитики, брокеры, маклеры и штрехбрехеры. Правильно?

- Наверное, правильно, - неуверенно подтвердил я, - тебе, Оксаночка, виднее. Что мне конкретно надо делать? Сколько я смогу зарабатывать?

- Вам нужно вложить всего лишь девять тысяч пятьсот рублей. Это наш минимум для начала работы. Уже через месяц Вы получите первую прибыль от 17 до 23 процентов. В зависимости от ситуации на рынке. У Вас есть девять тысяч пятьсот рублей? Вы готовы их влаживать, Константин Иванович?

- В принципе, да. Наверное, я готов влаживать. Проценты у Вас, честно скажу, настолько бешенные, что они не только вдохновляют, но даже смущают. Скажите, Оксаночка, если я вложу в вас миллион рублей, сколько у меня получится через год? При условии, что среднемесячный доход будет 20%, и я буду свою прибыль ежемесячно реинвестировать?

- У меня с математикой не очень, - призналась Оксана, - давайте, я переключу Вас на Марину. Она будет Вашим аналитиком. И она гений математики. Вмиг сделает любой расчет. Правильно?

- Правильно, - подтвердил я, - давай сюда Марину, гения арифметики, а может, даже алгебры.

- Константин, я – Марина. Я слышала твой вопрос, - подключился другой женский голос, более низкий и более строгий, - могу немедленно на него ответить. Через год твой миллион вырастет почти до 9 миллионов. Чуть-чуть меньше. Впечатляет?

- Не то слово, - признался я, - я в шоке. Я благодарю Бога, что о вашей компании не узнали воротилы с Уолл-стрита. Иначе они вложили бы все свои деньги в вас и уже через пару лет такими темпами заграбастали бы в свой карман все финансы Земли. Но как? Как вам удается добиваться такой сказочной сверх доходности? И опять же, что у вас за компания такая? Какой у нее ИНН?

- Опять ты за свое, Костик, - разочарованно вздохнула Марина, - вместо того, чтобы немедленно начать работать и богатеть, интересуешься какой-то ерундой. Ладно, подключаю юриста. Он все растолкует.

После этого я примерно час вел беседы с разными сотрудниками компании. Помимо обещанного юриста, я плодотворно пообщался с бухгалтером, кассиром, разработчиком, руководителем Газпрома, полковником ФСБ и уборщицей.

- Вы не представляете, как я счастлива, что работаю в этой компании, - искренне поведала мне мастерица влажной уборки, - на своей основной работе я получаю 26 тысяч рублей в месяц. А еще я добавочно зарабатываю на инвестициях примерно 300 тысяч ежемесячно. Что скажите?

- Впечатляет, - признался я, - но вот не пойму никак, Вам не западло при таких инвестиционных доходах чистить грязные унитазы за всеми этими засранцами?

- Приходится, - тяжко вздохнула клинерша, - на жизнь все-таки не хватает.

- Ну, конечно, 300 тысяч никак недостаточно для нормальной жизни, - сказал я с некоторой иронией, близкой к сарказму.

- Константин Иванович, хватит Ваньку валять, - вступил в разговор строгий голос начальника службы безопасности, - Вам не стыдно? Столько людей тратят на Вас свое драгоценное время. Вы не обижайтесь, но я Вам прямо скажу, Вы нас всех тут заебали. Немедленно влаживайтесь, а то будет хуже.

- У вас прекрасная дружная компания, я очень хочу с вами работать, - признался я, - но мне надо все-таки заранее понять некоторые детали.

- Зачем вам что-то понимать? – удивился безопасник, - я вот ничего не понимаю, просто инвестирую и все. Зарабатываю на инвестициях 280 тысяч. И Вы делайте также.

- Нет, - твердо сказал я, - пока не разберусь, влаживать не буду.

- Какой же Вы трудный клиент! Тогда не жалуйтесь, сами виноваты. Подключаем Эльвиру. А от нее еще никто не уходил. После общения с нею люди либо влаживаются, либо с ума сходят. А чаще и то, и другое, одновременно.

- Президент "Централ Банка" Эльвира у аппарата, - раздался приятный, но очень строгий женский голос, - Константин Иванович, Вы почему бузите и нарушаете финансовую дисциплину? Сколько еще Вас можно уговаривать? Когда Вы прекратите умничать и любопытничать, а начнете влаживать?

- Да я готов хоть сейчас, - заявил я, - но мне никто толком не может сказать, что это за компания такая "Финансовый Централ"? Какая форма собственности? Какой у нее ИНН? Это что секретная информация? Мне никто не ответил на эти простые вопросы. Ни аналитик, ни брокер, ни безопасник. Даже уборщица не в курсе. А уж она все знает, где кто и на ком лежит.

- Ладно! Вы, Константин, в самый корень зрите, - заявила Эльвира, - до Вас никто не интересовался такой ненужной ерундой. Вам я скажу, как родному, всю суровую правду. Никакого ИНН у нас нет. Он нам не нужен. У нас неформальный аналитический центр, который работает при поддержке "Централ Банка", "ГазПромИнвеста" и Министерства Обороны.

- А какой страны это самое "Министерство Обороны"? – полюбопытствовал я.

- Какой надо, - уклончиво ответила Эльвира, - вам какая разница? Ваше дело инвестировать под руководством мудрого аналитика, а не забивать голову ненужной информацией. Голова – не мусорный ящик. Понимаете?

- Понимаю. Но как у вас получается такой фантастический доход?

- Мощная слаженная команда – залог нашего успеха. Помимо аналитиков, брокеров, трейдеров и уборщиц, в нашей команде еще полно руководителей ведущих компаний, политиков, священников, психотерапевтов и гадалок. В нашей команде три с половинной тысячи участников. Одна голова – хорошо. А три с половинной тысячи голов – гораздо более ужас. Понимаете?

- Понимаю. А вы все, чисто случайно, не жулики?

- Тю! – удивилась Эльвира, - зачем нам твои жалкие гроши? Ты считаешь, что мы тут три часа тебя уговариваем ради твоих жалких девяти тысяч рублей?

- Да, действительно, - я призадумался, - на мои девять тысяч три с половиной тысячи жуликов не прокормить никак. Значит, ваша компания честная. Ладно! Я созрел. Куда переводить гроши?

- На мой личный Киви кошелек. Я лично конвертирую твои рубли в доллары и положу на счет.

- Минуточку! – воскликнул я, - так ведь Киви кошельки теперь закрыты и ими нельзя пользоваться!

- Действительно? – удивилась Эльвира, - это кто ж такое сказал?

- Так ты же и сказала, - удивился я в свою очередь, - в приказе ОД-267 "Централ Банка".

- Может быть, может быть, - задумчиво сказала Эльвира, - каждый день я подписываю сотни разных приказов. Не читать же мне лично каждый! Ладно, тогда переводи на мою карту. Понимаешь?

- Понимаю. А это правильно будет?

- Конечно, правильно! Это же пи-ту-пи! Чистый дропшиппинг! Понимаешь?

- Понимаю. Но хотелось бы в общих чертах понять, как мы будем сотрудничать?

- Все просто. Система рассчитана на дурака и будет приносить ему баснословные заработки. Я навожу тебе пример. Сначала ты вносишь девять с половинной тысяч. Потом программист рисует тебе счет в долларах. Ты этот счет видишь через телефон в своем торговом терминале. Потом аналитик дает тебе указание что-то купить. Через месяц ты убеждаешься, что система работает. На твоем счету будет прибыль, примерно 20%. Вдохновленный успехом, вы вносишь еще сто тысяч рублей. Опять аналитик дает тебе команду покупать активы. Через год или два у тебя на счету должно быть примерно 11 миллионов рублей. Из них 1 миллион твой личный и еще 10 заработанных. Понимаешь?

- Понимаю. А снять эти деньги я смогу?

- Я не советую. Ведь это только первые шаги к тому, чтобы стать настоящим инвестором. Ты продаешь машину, берешь в банке кредит под квартиру и опять влаживаешь. Ты становишься настоящим инвестором, финансовым воротилой! У тебя на счету уже 100 миллионов рублей. Из этих денег только 10 миллионов рублей твои вложенные деньги. Все остальные ты заработал! Понимаешь?

- Понимаю. А это не слишком рискованно?

- Никакого риска! Три с половинной тысячи моих сотрудников помогают тебе достичь финансового счастья. Не забывай об этом! Твой портфель сбалансирован и диверсифицирован. Чего только в нем нет! Стартапы и Ендауны. Фьючерсы и Пастверсы. Биткоины и Байталеры. Кроме того, у нас есть дочерняя страховая компания, которая за небольшую плату застрахует все риски. Понимаешь?

- Понимаю. Но мне нужно еще немного подумать.

- Хорошо, - согласилась Эльвира, - подумай, Костик, только думай быстрее. Мне позвонил инсайдер из "Газпрома", сказал, что сегодня они начнут тянуть трубу на Северный Полюс. А потом, если получится, то сразу и на Южный Полюс. Международный экологический проект века при поддержке Гринписа. Будем греть белых медведей, а если получится, то пингвинов тоже. Акции должны рвануть вверх. Нельзя упустить такой момент. Не тяни. Влаживайся скорее. Упустишь такой момент, всю жизнь будешь жалеть.

Эльвира обещала перезвонить сегодня вечером. Я в тяжелых раздумьях. С одной стороны, нельзя упускать такой шанс разбогатеть, заработать на инвестициях. С другой стороны, меня терзают какие-то странные смутные сомнения. Что же мне делать? Как поступить? Вы мне что посоветуете?

Послесловие:
Первоисточник:
https://wpvi.ru/pages/story/00049/

#############
### Конец ###
#############

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама