Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав, кто не прав, я не знаю. Гл.15. Ещё глубже в прошлое» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 54 +2
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав, кто не прав, я не знаю. Гл.15. Ещё глубже в прошлое

Глава 15. Ещё глубже в прошлое.

После того, как Дед испарился, все застыли от шока, не в силах хоть что-то сказать.
— Что вас не устраивает? Предлагайте. Все проблемы решим, — увидев, что мы в ступоре, предложила Мавка.
— Нас всё устраивает, но мы в шоке. Шокированы в первую очередь тобой, — как-то с опаской начала Анжелика, — всё, что утверждают наши Духи, правда?

— Абсолютно. Хотя об этом, кроме вас и Стража, пока никто не ведает. Да и не надо об этом никому знать. Поэтому, прошу и обращаться со мной, как с одним из вас.
— Второй шок от подарка Деда. Непосредственно перед телепортом сюда, я со своего личного корабля получила доклад, что в нашем расположении появился неизвестный корабль, использовавший коды твоего корабля, но что он из себя представляет, не удалось выяснить всему флоту Шамана, хотя Проныра для этой цели даже построил ячейку третьего уровня.

Мавка засмеялась:
— Хорошо, что он не отдал приказа атаковать. Иначе в одно мгновение от многомиллионного флота не осталось бы и следа. Этот кораблик в одиночку способен уничтожить одновременно до миллиарда целей в сотни раз более мощных, чем ваши криогенники. Лиса, ты что-то хочешь возразить?

— Мавка, я тебе верю, хотя такие параметры корабля у меня не укладываются в голове. Но проблема в другом. Мы не сможем строить такие корабли. Для этого нужны соответствующие технологии. Да, что строить? Ни единый из наших кораблей не рискнёт подключиться к твоему кораблю для скачивания инфы. Ведь на каждом в максимальном приоритете безопасность корабля, чтобы не получилось утечки информации. И даже приказом командира невозможно эту функцию заблокировать.

— Ты так считаешь? — саркастически ухмыльнувшись, поинтересовалась Мавка, — спроси у своего личного криогенника.
— Командир, — послышался обеспокоенный голос бортового компа из корабля Анжелики, — мне поступает информация из неизвестного корабля, а я не силах препятствовать её поступлению. Не удаётся даже определить, каким образом она накачивается в мои кластеры. При этом принудительно оказались подключены абсолютно все резервные блоки памяти. Половина из них уже полностью заполнена.

— Командор, корабль Мавки принудительно заполняет несанкционированной инфой резервные блоки памяти на командирских кораблях флота. Заблокировать приём мы не в силах, — с унынием информировал Проныра.
— Успокойся. Блокировать ничего не нужно. Эта информация необходима для того, чтобы ваши характеристики увеличились и приблизились до ТТД корабля Мавки по силе и возможностях. А также для вашего апгрейда и постройки новых, более совершенных кораблей.

А дальше началось обсуждение рабочих моментов по обучению малышни Духов. Вскоре мы уже находились в прошлом. Пока организовывали постройку «часовенок» для обучения Духов, Мавка, переместив нас к себе, слиняла. Позже, конечно, выяснили, что она мотнулась ещё глубже в прошлое. Когда у нас всё было готово, она появилась с новой «партией» новорождённых Духов.

Потом помогла переместить сюда нашу молодёжь такого же возраста. Но дней через двадцать оказалось, что её малышня развивается значительно быстрее, чем наши Духи. Пришлось раз в месяц переправлять новых Духов (более старших и с соответствующей подготовкой), а предыдущих возвращать назад, естественно с помощью Мавки ибо у нас не было таких знаний и навыков.

Мы не могли перемещать кого-либо или что-либо во времени. Даже сами мы не имели возможности «шастать» во времени туда-сюда. Хотя за месяц наши молодые Духи поглощали столько новой инфы и набирались столько опыта, что дома им для этого требовался целый год. В общем сотрудничество оказалось взаимовыгодным. Кроме того, по требованию Деда, пока мы находились в его обители, Мавка пару раз в месяц передавала нам новые навыки и знания (каждый сеанс длился несколько часов), а также накачивала силой.

Хотя делала это не всей команде, а лишь Лисе, Лие, Лилит, Хрусту и мне. Об этой передаче не знали остальные члены команды. С чем это связано и почему лишь пятерым, ни Дед, ни Мавка не объясняли. Когда я поинтересовался у Мавки, зачем это нужно, она ответила, что не знает. Хотя сказала, что сама многими из этих знаний не обладает. Дед ей временно передаёт, она нам. Но вскоре они у неё исчезают, а у нас остаются. Я попытался поспорить, что рациональнее было бы получать всё от Деда непосредственно, а не использовать Мавку, как ретранслятор. Но на меня прикрикнули, чтобы не лез со своими советами, и я заткнулся.

Лет через десять все, кроме нас пятерых, вернулись к своим цивилизациям. Нам же Мавка начала передавать новые знания и силу с ещё большей интенсивностью, притом ежедневно. Поступление силы ощущал и чувствовал, что становлюсь сильнее. Намного сильнее, но применять силу было негде, поэтому и сравнивать не с чем. Что за знания впихивала нам Мавка, тоже неизвестно, ибо не появлялось случая, чтобы где-то применить, что-то сверхординарное.

Меня это всё уже начинало напрягать, становилось неимоверно скучно, несмотря на то, что много времени уходило на обучение молодёжи. Долго я терпел однообразие: получение знаний и силы плюс обучение Духов. Хотя это обучение можно было спокойно производить даже без участия нашей пятёрки. Наконец, лет через пятьдесят моё терпение лопнуло и при следующей встрече нашей пятёрки с Мавкой я запротестовал, отказавшись тратить время на получение знаний. Немедленно появился фантом Деда.

— Шаман, бунтуешь? — спокойно поинтересовался он. Хотя возмущался лишь я, но остальные молча согласились со мной. Никто не упрекнул, что я делаю что-то недозволенное.
— Дед, так можно с ума сойти. По себе ощущаю, что силу Мавка нам увеличила в тысячи раз. Непонятно лишь — зачем. Также получили огромное количество знаний. Но, что это за знания и зачем они нужны, тоже неизвестно.

— Хм. А я уже подумал, что ошибся в вас и вы так и будете, как рабы, безропотными. Всё же, Шаман, некоторые твои претензии относительно силы — не обоснованы. Вы полстолетия проводите ежедневные спарринги с той силой и знаниями, которые у вас имелись раньше. Почему же никто из вас не применял на спаррингах большую силу? Ведь каждый из вас сейчас в десятки тысяч раз сильнее, чем раньше.

— Я пробовала драться с увеличением силы, но ничего не получалось. Хотя по ощущениям выходило, что можно бы увеличить, — возразила Анжелика.
— Я тоже, — поддержала Лилит.
Дед вопросительно взглянул на Мавку. Та лишь утвердительно кивнула.
— Отчасти это наше с Мавкой упущение, но и ваша вина в этом имеется. Почему не поинтересовались у Мавки о таком несоответствии?

Вся ваша полученная сила заблокирована для обычного состояния. Лишь в случае огромной опасности эти силы проявились бы. Да, что я вам объясняю? Вы же в курсе, как это делается. В то же время сразу разблокировать всю полученную силу опасно для вашего здоровья. Поэтому вы будете получать ежедневно разблокировку части полученных сил. В течение года полученная сила полностью будет разблокирована. Новая, которую вам Мавка будет передавать, блокироваться не станет.

Шаман интересовался, почему я для передачи использую Мавку, как ретранслятор. При встрече с индивидуумами равной или большей силы, чем вы, они смогут считать из вас от кого вы приобретали силу и знания, а мне пока светиться нельзя. Почему? Объяснять не буду. Со временем сами поймёте. Кроме того, осваивайте управление новыми криогенниками и тренируйте навыки боя кораблём, используя его в ручном режиме. Через год проверю, как вы овладели искусством боя с помощью криогенника. Мавка предоставит вам в пользование корабли. Конечно, в будущем у каждого из вас будет личный корабль, а сейчас пользуйтесь моими.

Фантом Деда «растворился», а Мавка приступила к передаче знаний. По окончанию каждый получил по кораблю. Мы сначала принялись ознакамливаться с криогенниками. Даже на первый взгляд кораблики оказались крутые. И дело не в размерах, которые превышали размеры наших личных кораблей на порядок, а в общении с бортовым компом. Он будто заранее знал, что мы можем и что умеем. Даже время отклика на команды управления оказалось оптимальным.

Ежедневно оно изменялось (уменьшалось). Кораблик самостоятельно подстраивался под наши возможности, которые Мавка постепенно разблокировала. Я удивлялся насколько у неё насыщена жизнь. Каждый день она моталась в прошлое. Судя по тому, что возвращалась оттуда с новой «партией» новорождённых Духов, то она там находилась не менее десятилетия, а возвращалась лишь на пару секунд позже.  А ведь кроме её повседневных забот, приходилось по несколько часов тратить на нас.

Первые полёты нас шокировали. Корабли развивали лишь такую скорость, с которой мы могли справиться. Впечатление такое, будто у криогенников наравне с нами разблокировались их возможности. Хотя это всего лишь хорошо отлаженный искусственный интеллект. Скорости кораблей с каждым днём возрастали. Да и мы, проводя спарринги друг с другом, замечали увеличение силы и скорости семимильными шагами. Прошло около года. Появился фантом Деда.

— Ну, что? Хвастайтесь.
— Что именно вас интересует?
— Прогресс, Шаман, прогресс.
— Как скажете, — я запустил параллельно две голограммы. На одной, мой полёт и виражи годичной давности и вчерашний спарринг на криогенниках. Сам оказался в глубоком шоке. Корабль был на обоих голограммах один и тот же. Но скорость его движения отличалась в тысячи раз. Впечатление такое, будто на старой голограмме всё воспроизводилось в замедленном действии. Я смотрел и радовался. Хотя Дед моей радости не разделял.

— Слабо. Очень слабо.
— Вы серьёзно?! — не вытерпела Лия, — предлагаю спарринг.
— Гера, я вас за язык не тянул. Спарринг, так спарринг. Если готовы, телепортируйтесь на свой криогенник. Стрелять можете боевыми зарядами.
— Категорически не согласна. Хотя я и вижу, что в данный момент перед нами ваш фантом, но боевыми стрелять не имею права даже по фантому. Только лазерная указка.
— Дело ваше, — скептически ответил Дед.
— Ну, ну. Посмотрю, как ты справишься с Лией, — мелькнула крамольная мысль.

Через мгновение Лия исчезла, а вместе с ней и фантом Деда. Зато рядом появился ещё один корабль, идентичный тем, на которых мы летали.
— В атаку!
У нас моментально отвисли челюсти. Корабль Лии мотался с такой скоростью, что мы еле успевали уследить. А вот скорость корабля Деда оказалась настолько огромной, что мы с трудом улавливали расплывчатую тень от движения. Мне мгновенно вспомнилось, как Лия положила камешек на подоконник второго этажа во время нашей первой встречи. Я тогда засёк лишь размазанную тень от её движения.

— Простите мою самонадеянность, — понурив голову, произнесла Лия после того, как они снова оказались с нами.
— Для вашего уровня неплохо. Я ожидал худшего. К сожалению, вы ещё слишком слабы. Посмотрим чего вы достигнете ещё через год.
Не прощаясь, Дед исчез.

— Действительно, совершенству разумных существ нет предела, — задумчиво произнесла Анжелика, — получив такие возможности и силу, как у нас, считала, что больше уже моя сущность не выдержит. Оказалось, что я слаба. А ведь сейчас сила каждого такая, что Гилер один на один не продержался бы и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама