Произведение «Я знаю кто ты 17»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 97 +1
Дата:

Я знаю кто ты 17



Продолжение
(Начало – «Я знаю кто ты-1»)

За Мартином вошли профессор, американец, Сергей и Кристина.
- Даша говорит, что это ее мама и папа, - оглянулась на всех Нина.
- Погодите, а вы тогда кто? – Удивился Мартин.
- Я ее приемная мама. Мы Дашу недавно взяли из детдома. – Ответила Нина.
- Эйша спать, - сказала Даша и пошла к той капсуле, которая была с открытым верхом, залезла в нее и легла на бок, прямо в зимней курточке, и в зимней шапочке, закрыв глаза. Нина подошла к ней и стала нежно поглаживать ее пальцем по лбу и щекам.
- Друзья, - восторженно прошептал профессор, осматривая всё вокруг. – Вы понимаете, что мы нашли? Это же инопланетный корабль! А эта девочка - живой представитель другой цивилизации! Это немыслимо! Но почему они погибли? Что произошло? Может, какая-то инфекция?
- Рокет, - проговорил Кевин.
- Что? – оглянулся на американца профессор, и все посмотрели на него.
- Рокет, - повторил Кевин, поднимая одну руку перед лицом, а вторую ведя снизу вверх, к первой руке, а когда нижняя рука дошла до верхней, он сказал. – Боу! – И раскрыл пальцы на кистях рук. Все сразу поняли, что он изобразил взрыв.
- В них попала ракета? – Переспросил профессор.
- Америка рокет, - кивнул утвердительно Кевин.
- Американцы сбили инопланетян? – Удивился профессор.
- Я есть дивалапа программа, - показал Кевин пальцами рук, будто что-то набирает на воображаемой клавиатуре.
- Вы программист? – Предположил профессор.
- Ес, ай дивелапа программер. Я дивелапа метеорит. – Поднял он перед лицом ладошки, словно защищаясь ими от чего-то сверху.
- Вы разрабатывали защиту от метеоритов? – Догадался профессор. – И решили, что это метеорит. И пустили ракету.
- Ту рокетс, - показал Кевин два пальца.
- Две ракеты, - перевел профессор наполовину речь, наполовину язык жестов, хотя все присутствующие без переводчика понимали весь разговор, дополняемый пантомимой Кевина.
- Корабль выдержал ракетный удар, а вот члены экипажа – нет. – Грустно констатировал профессор. – Осталась только девочка, потому что находилась в этой капсуле. Вероятно, это ее и спасло.
- Эйша с Сережа, - проговорила Даша, не открывая глаз, взяв Нинину ладошку.
- Сережа, подойди, пожалуйста, - Попросила Дашина мама.
Сергей подошел. Даша, приоткрыв глаза, протянула руку, взяла его ладошку, и, как и ладошку Нины, притянула к себе, опять закрыв глаза.
- Эйша любит мама. Эйша любит Сережа. – Тихонечко, почти шепотом, не открывая глаз, проговорила Даша.
- Мы тебя тоже очень любим, - опять погладила по лбу Дашу мама.

В это время, на переднем экране звездолета Мартин увидел, как к жилому вагончику подъехала легковая машина, и из нее вышли четверо мужчин.
- Вон тот человек пытался похитить девочку, - показал Мартин всем. А из вагончика вышли им навстречу пятеро охранников. Между ними состоялся непродолжительный разговор, после чего четверо из машины направились к звездолету, вынимая из-под курток пистолеты.
- Если они сюда войдут, будет плохо, - проговорил Мартин, и побежал к выходу, вынимая пистолет, отобранный у охранника, и бесшумный пистолет иностранного спецназа.

Мартин стал стрелять по подходившим мужчинам только выглянув из звездолета, и продолжал стрелять, сбегая по ступенькам вниз. Мужчины тут же открыли ответный огонь, разбегаясь в разные стороны.
- Что они делают! Это же инопланетный корабль! По нему нельзя стрелять! – Воскликнул профессор, и побежал к выходу.
Перестрелка продолжалась.
- Не стреляйте! Не стреляйте! – Закричал профессор, выглянув наружу и начав осторожно спускаться по ступенькам. Один из бандитов привстал на колено, прицелился в профессора и выстрелил. Этого времени Мартину хватило, чтобы прицелиться в этого бандита, и выстрелить в ответ в него. В обоих пистолетах у Мартина закончились патроны.
- Теперь можно и умирать, - сказал Мартин, лежа на снегу. Но в ответ ни один из бандитов не выстрелил. Никто из них, лежа на снегу, не шевелился, а профессор дошел до нижней ступеньки, приложил ладошку к груди и стоял, покачиваясь.

Мартин подождал немного, потом приподнял голову и осмотрел поле состоявшейся битвы.
- Эй вы, сдавайтесь! – Крикнул он. Но в ответ никто ничего не ответил. – Чего притихли-то? – Спросил он уже потихоньку, сам себя. А громко добавил. – Я сейчас подойду. Кто голову поднимет, брошу гранату!
Но опять в ответ была полнейшая тишина. После перестрелки, тишина казалась даже звенящей. Тогда Мартин привстал сначала на колени, мысленно готовясь получить пулю. Потом встал на ноги. Недалеко от него неподвижно лежали в снегу, в разных позах, четыре бандита. Тогда Мартин пошел к ближайшему.
У бандита было лицо испачкано в снегу. И он не подавал признаков жизни. Мартин вынул из его руки пистолет. Пистолет находился в затворной задержке. Это означало, что в пистолете закончились патроны. Мартин снял пистолет с затворной задержки, и положил его себе в карман, а потом пошел к следующему бандиту. Второй бандит изогнулся совсем неестественно и лежал в одних носках. Ботинки валялись рядом. Вероятно, умирая, и еще цепляясь за жизнь, пытаясь облегчить предсмертные судороги, он снял с себя обувь. Пистолет лежал в стороне, но не на затворной задержке, а это означало, что в пистолете есть хотя бы еще один патрон. Мартин взял пистолет, и пошел к третьему бандиту. По согнувшейся позе и выражению лица сразу определялось, что и он уже распрощался с этим миром. Но и у него пистолет оказался без патронов. Мартин положил и этот пистолет себе в карман. Но все эти трое были не те, в ком Мартин узнал человека, пытавшегося похитить Дашу. Значит, это тот четвертый. Мартин выставил перед собой пистолет, который он забрал у бандита, и в котором еще оставались патроны, и осторожно пошел к четвертому. Он лежал на животе, уткнувшись лицом в снег, и одна рука находилась под телом, а рядом снег окрасился алым цветом.
- Эй? – Спросил Мартин, держа его на прицеле. Но мужчина не шевелился. Тогда Мартин, понимая, что бандит может держать под собой руку с приготовленным к стрельбе пистолетом, дожидаясь соответствующего удобного момента, взял бандита за плечо и потянул на себя поворачивая его на спину, и тут же нанес пинок ногой по руке с пистолетом. Руку откинуло в сторону, но пистолет из руки не выпал. Бандит открыл глаза и тут же его рука с пистолетом напряглась и пистолет оказался направлен на Мартина. Раздался выстрел. Мартин почувствовал, что что-то очень сильно обожгло внутри. Но он успел тоже выстрелить в бандита. Тот произнес ругательство по-английски и, закатив кверху зрачки глаз, безжизненно уронил свою руку на снег.

Мартин собрался с силами и забрал из руки бандита пистолет, положил его себе в карман, потом встал, выпрямился и огляделся по сторонам. Возле лестницы в звездолет стоял, держась за грудь и покачиваясь, профессор. Далеко позади, побросав лопаты в стороны, лежали в снегу приехавшие с экспедицией рабочие. Они только начали приподнимать из снега головы, пытаясь сориентироваться, прошла ли опасность, или стоит еще продолжать лежать. А тех пятерых бандитов, которые в самом начале дрались с Мартином, вообще нигде не было видно. Всего скорее они убежали в лес.
Мартин взглянул на пистолет в своих руках. Он тоже стоял на затворной задержке, что означало, что его спас один единственный последний патрон.
Сняв пистолет с затворной задержки и положив его в карман, Мартин потихонечку подошел к профессору.
- Ну, как вы? – Спросил он.
- Я умираю, - посмотрел на него профессор, закачался, и было ясно, что он вот-вот упадет. Мартин быстро подставил руки, и профессор упал прямо ему в руки.
Мартин собрал все силы, держа на руках ослабевшее тело профессора, осмотрелся, выбирая, куда теперь идти. Неподалеку стояла машина бандитов, с открытой водительской дверью. Мартин понес к ней профессора.

Подойдя к машине, Мартин заглянул внутрь, на рулевую колонку. В замке зажигания был вставлен ключ. Тогда Мартин изловчился и открыл заднюю дверцу машины, и положил на задний диван профессора. Захлопнул дверь и стал садиться на водительское сидение.
- Мартин, вы куда? – Крикнула Нина, выглянув из входного проема звездолета.
- Профессор ранен. Я в больницу, а вы идите к автобусу. Ваши обидчики погибли. Можете возвращаться домой. – Крикнул он, завел машину и стал разворачивать автомобиль, а потом нажал на педаль газа. Машина поехала вперед, по узенькой дорожке, к выезду на трассу.

Нина зашла опять внутрь звездолета.
- Мартин сказал, что нам нужно идти к автобусу, - проинформировала она всех, подходя к лежавшей в капсуле Даше.
- Дашенька, пойдем, моя родная, - сказала Нина и обняв ее, потянула к себе, помогая встать на ноги.
- Даш домой, - проговорила Даша.
- Да, хорошая девочка, едем домой, - подтвердила Нина.
Когда все вышли из звездолета и оглянулись, дверь внутрь звездолета сама закрылась, а лесенка исчезла.
Американец Кевин подошел к звездолету и потрогал его, но вход не открылся. Кевин потрогал звездолет еще в нескольких местах, но вход так и не открылся, и лесенка снова не появилась.
- Не пускать, - оглянулся он на всех. И все потихонечку пошли к автобусу.

Через несколько дней Нина, Сергей и Даша пришли в больницу к Мартину. Тот лежал на больничной кровати, под одеялом, в сознании, а увидев гостей, его глаза засветились радостью.
- Здравствуйте, Мартин, - улыбнулась Нина. – А мы вот решили вас проведать. Вы наш спаситель. Врачи сказали, что вынули из вас три пули, и никак не хотели верить, что вы, с такими ранениями, еще и несли человека на руках, а потом больше часа вели машину, до города. Мы вам яблочек свежих принесли, сока и блинчиков. Как вы себя чувствуете?
Мартин чуть двинул рукой, насколько смог сжал кулак и выставил в верх большой палец.
- Нам пока только разрешили зайти всего на секундочку, оставить вам продукты, и всё. Мы пойдем. А как вы чуточку окрепнете, мы придем еще.
- Как профессор? – С большим трудом прошептал Мартин вопрос.
- Не хотели мы вас расстраивать, но профессора больше нет.
- Даша, ты как? – Из последних сил спросил Мартин.
- Даша учится дома. Вон Сережа каждый день к ней приходит, помогает. Сережа молодец. Ну всё, мы уходим. Мартин, поправляйтесь.
Где-то чрез месяц, после произошедших событий, в квартиру Даши позвонили. Нина открыла дверь. На пороге стоял, опираясь на тросточку, сильно похудевший, но улыбающийся во весь рот, Мартин.
- Приветствую вас! – Произнес он.
- О, Мартин, проходите! Вас уже выписали?
- Нет. Сам сбежал. Не могу я в этой больнице. А я, собственно, к Даше.
- К Даше? – Переспросила Нина, потом повернула голову и крикнула. – Даша, к тебе дядя Мартин пришел.
Через несколько секунд из комнаты вышла, с серьезным лицом, Даша. Она подошла к двери.
- Здравствуй, Даша, - улыбнулся Мартин и протянул ей толстую книгу. – Вот, это тебе. – Сказал он.
На книге было написано: «Расчеты и проблемы вычислений межпланетных полетов в астрофизике».
- Ну и задачки вы задаете. Всех своих друзей поднял на ноги, пока нашел эту книгу, - шепнул он тихонечко Нине.
- Спасибо вам, - ответила Нина, а Даша, взяв книгу подмышку, протянула к Мартину свободную руку, а когда он присел, обняла его за шею.
- Мартин, - прошептала она…

Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 28.02.2024 (1)
Мартин всех спас, героический персонаж!
👍👏🌹🌹🌹
     08:22 29.02.2024
1
Тиа, спасибо большое за чтение и за все такие замечательные
отзывы!!! Очень приятно!!! Очень вам рад!!!
Хорошего вам настроения, вдохновения и счастливого денечка!!!
     12:32 28.02.2024 (1)
После массовой стрельбы наступила тишина. Профессора жалко. Может, американец его заменит? Вроде ничего мужик оказался. Станет новым русским Беллинсгаузеном или Крузенштерном, Витте или Барклаем де Толли, фон Клаузевицем или фон Визеном. Да кем угодно, главное - русским!  Хотя, если бы не наш Мартин - никого не было.
Есть одна ошибка: должно "Конец первой части." Потому что надо разбираться  с внеземными технологиями, Даше мужа найти, отразить нападение плохих пришельцев, познакомиться с хорошими. Хотя, хороших пришельцев не бывает. Но вдруг я ошибаюсь.

     13:03 28.02.2024 (1)
1

Валерий, спасибо большое за чтение и такие замечательные отзывы!!!
Мне кажется, вот в последнем отзыве вы уже почти всю вторую часть и написали.
Больше ничего и не придумать!!!

Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
Настроения и вдохновения!!!
     13:27 28.02.2024
Там ещё думать и думать, Серж! Успехов!

     11:17 28.02.2024 (1)
Да...печальная глава. Перестрелка...профессора убили...Мартина...хорошо, что дети живы.
Жалко профессора и жалко Дашиных родителей. Вот, что делают американцы...уничтожают всё!
Интересно написано!
Мне очень понравилось!))
     11:40 28.02.2024 (1)
1
Мартина не убили. Он выжил.
Он принес Даше подарок - новый учебник.
Эмми, спасибо большое за чтение и
за все-все замечательные отзывы, что
написали, за время вашего чтения!!!
Очень приятно!!!
Очень и очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
     12:23 28.02.2024 (1)
Да! Я поняла! Мартина ранили...пропустила слово!))
     12:25 28.02.2024
1
     11:54 28.02.2024 (1)
Думаю Даша будет искать решение вернуться домой! Жаль, что так быстро все закончилось. 
Серж!
     11:57 28.02.2024 (1)
Лада, спасибо большое пребольшое за чтение всех глав,
за очень хорошие отзывы и дружескую поддержку!!!
Очень и очень вам рад!!!
Жду и от вас новых произведений!!!
Хорошей среды!!!
     12:05 28.02.2024
Легкое, интересное чтение! Минутка отдыха на работе! 
Спасибо Серж! За общение и поддержку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама