Произведение «Кошмарная ночь»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Кошмарная ночь


Петька открыл глаза и бросил взгляд на будильник. Парен ужаснулся: стрелки на циферблате показывали время, которое молодого человека совершенно не устраивало. «Ну надо же, проспал! – Застучали у него в голове мысли.  – И почему я не слышал будильника? Он ведь должен разбудить меня ещё час назад!» Петька вскочил с кровати, быстро оделся и выбежал на улицу. Буквально через несколько минут он, запыхавшись, примчался на остановку.
Транспорт ходил довольно редко, оттого на остановке, как правило, всегда находилось много людей, желающих уехать. Однако в данный момент там никого не было – скорее всего, автобус, забрав пассажиров, уехал совсем недавно.
- Вот, ёлки-палки, сколько теперь мне придётся здесь торчать! – буркнул Петька и представил, как его начнут ругать на работе за опоздание. Затем подумал, что ни задержись он вчера допоздна на гулянке, то раньше бы лёг и не проспал.
  - Не переживай, милок, всё равно ещё спишь, - раздался вдруг чей-то голос. Парень обернулся: перед ним стояла старуха, одетая в чёрное, что придавало ей вид колдуньи из страшной сказки. Старуха опиралась на клюку.
«Странно. Откуда эта ведьма взялась? Ведь когда я прибежал сюда, никого не увидел», – недоумевал Петька, а вслух сказал:
- Ой, бабуля вы меня напугали.
- Я говорю, что ты ещё спишь. Вот сейчас как шарахну тебя клюкой, то сразу проснёшься.
- Что вы такое несёте?! – рыкнул Петька, а старуха тем временем взмахнула клюкой и сильно огрела его по голове. От удара парень на несколько секунд потерял сознание, а когда очнулся, то обнаружил себя в своей квартире, лежащим в постели.
  - Вот же ерунда приснилась, – промямлил Петька, ощущая тупую головную боль.
Часы, напоминали, что он явно залежался и давно пора вставать. Парень быстро собрался и побежал на остановку, так не хотел опоздать на работу. И снова на остановке людей не оказалось, а громкий голос, невесть откуда взявшейся старухи, привёл в недоумение:
- Не переживай, милок, всё равно ещё спишь, но я тебя сейчас разбужу!
Петька не успел и глазом моргнуть, как вновь получил оглушительный удар клюкой по голове, после чего, обратно очутился в своей кровати. Часы и в этот раз показывали, что уже давно требовалось вставать, но из-за головной боли никуда идти не хотелось. «Что за сны мне сняться?  – Стал рассуждать Петька. – И зачем я вчера так напился? Останусь-ка я лучше дома». Он закрыл глаза и повернулся на другой бок, пытаясь заснуть, но тут услышал звонок будильника. От неожиданности парень даже вздрогнул, затем взглянул на часы: стрелки показывали именно то время, которое необходимо для того, чтобы, не спеша встать, привести себя в порядок и позавтракать, не опасаясь опоздать на работу. Петька облегчённо вздохнул: «Ну, наконец-таки эта кошмарная ночь закончилась».
Всё хорошо, что хорошо кончается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 29.02.2024
Всё хорошо, что хорошо кончается.
 Я тоже всегда так говорю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама