Произведение «Эбаут 48»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 31 +2
Дата:

Эбаут 48

48
Размышления последних трех глав натолкнули на новые размышления.
Путь духовного развития можно разделить на уровни и этапы. На каждом уровне человек может повысить свою духовную энергетику – это то повышение, которое происходит по добровольному и сознательному выбору самого человека. Накоплению положительной духовной энергетике способствуют молитва, покаяние, праведный образ жизни и всевозможные ограничивающие аскетические практики.
Человек периодически подвергается со стороны жизни самым разнообразным – стресс-тестам. Можно сказать, что подобные стресс-тесты - это закономерный этап в рамках данного духовного уровня, на котором находится человек. Стресс-тест – это уже внешняя проверка духовности человека, достиг ли он чего-то, научился ли чему-то. По результатам стресс-теста человек либо растрачивает накопленную духовную энергию, либо благодаря избытку этой энергии переводит ее во внутреннюю структуру и достраивает новые элементы своей «пирамиды души», усложняя свою внутреннюю структуру. После этого начинается новый этап в жизни человека по результатам стресс-теста человек либо остался на том же уровне, либо откатился назад, либо поднялся вверх.
В связи с тем, что мало кто практикует духовные практики, то выпадающие, на долю каждого человека страдания, не используются как скрытая возможность и мало кто способен извлекать из этого пользу в глобальном плане.
Таким образом любой, занимающийся духовными практиками, должен понимать, что каждую секунду его жизни в зависимости от своих мыслей или действий он приумножает в себе духовную энергию или растрачивает. Вопрос лишь в том – понимает ли адепт что ему нужно делать и как мыслить, чтобы преумножить духовную энергию или не понимает.
Всегда вызывает сомнение – как поступить правильно в той или иной ситуации или о чем можно думать, а о чем не нужно. Ответ может быть только индивидуальный. Поступать и думать правильно так, чтобы духовная энергия накапливалась, но с учетом своего духовного уровня, чтобы не подвязаться на то, что выше твоих возможностей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама