Произведение «Я люблю тебя, Мария!» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 27
Читатели: 237 +1
Дата:
«Я люблю тебя, Мария!» выбрано прозой недели
11.03.2024
Произведение «Я люблю тебя, Мария!» самая комментируемая(7) работа за сутки
07.03.2024

Я люблю тебя, Мария!

скулы. Проводя очередной раз по щеке, рука дернулась, и лезвие, задев подбородок, оставила на ней след, из которого потекла кровь. Парень бросился к крану с водой и стал смывать её вместе с мылом, но кровь продолжала течь.
Прикрывая рукой порез, Костя бросился в комнату, где над диваном висела коробочка с красным крестом. Вытащив вату, стал промокать кровь, которая продолжала литься, и не заметил, как вошла Мария.
- Ложись! – приказала девушка, толкнув рукой в грудь.
Села рядом, касаясь бедром его тела, лишь прикрытого полотенцем, протерла порез какой-то жидкостью, залепила лейкопластырем.
- Полежи немного, я рядом посижу, - улыбнулась, опустив руку на его голую грудь. – А то голова закружится.
Кровь остановилась, и не только та, которая текла из раны, голова кружилась даже в горизонтальном положении. Парень посмотрел ей в глаза – в них была пустота. Это длилось какое-то мгновение – мелькнули лукавые искорки.
- Взрослым решил стать? – улыбнулась и, коснувшись губ парня своими, добавила. – Пойду ужин готовить.
Немного успокоившись, Константин стал анализировать происходящее:
«Послав её ко мне, предупредили, что я маменькин сыночек, вернее, папенькин, но суть это не меняет. Сам факт, что шестнадцатилетнему парню нужна нянька, говорит об этом, а я раз за разом это доказываю. Мария видит во мне ребёнка: глаза пустые и, лишь когда надо, загораются загадочным блеском. Поцелуй, словно мать целует, такой же холодный. Мама нас с папой не любила. Мария ослепительная девушка, но такие, как она, на таких, как я, внимания не обращают. Просто работает гувернанткой, старается мне понравиться, чтобы сполна получить свои деньги. Пойду, погуляю».
Гулять не пошел – его тянуло к ней, хотелось услышать её голос, прикоснуться к её телу. Побродив несколько минут по большому отцовскому дому, «встретился» с девушкой.
- Костя, есть будешь? – буднично спросила та.
- Нет…, буду.
- Тогда идем! – на губах та же очаровательная улыбка. – Сегодня у меня курочка по-испански, с перцем и оливками в остром соусе. Мужчины должны любить всё острое.
Курица лежала на блюде среди полосок перца и оливок, залитых соусом, листочки душицы украшали блюдо и придавали ему восхитительный аромат. Костя любил поесть, но набрасываться на еду при девушке…
- Если стесняешься – могу выйти!
- Нет, останься! Садись со мной ужинать!
- Просто так посижу, но кушать не буду, по двум причинам: первая – я на работе, вторая – берегу фигуру. А у тебя в общение с девушками появились сдвиги – ты произнес первую членораздельную фразу. Ешь, ешь!
Съел половину. Мог бы и всю, но почему-то остановился.
- Ты вкусно готовишь. Спасибо!
- Пожалуйста! Ты чем в свободное время увлекаешься?
- Сижу за компьютером, - парень удивленно вскинул брови.
- Да, интересная и насыщенная у тебя жизнь. Какую комнату я могу занять?
- Любую – у нас комнат много.
- Тогда займу рядом с тобой. Вдруг ночью, что случиться.
- А что может случиться?

В своей комнате Костя добрый час пытался чем-то заняться, но всё валилось из рук. Взял гири, но и те с грохотом упали на пол.
В комнату вошла Мария покачала головой:
- Всё из рук валится? Иди постой под прохладным душем! Остынешь немного, посидим, поговорим, можно о любви.
Он беспрекословно подчинился. Вернулся с мокрой головой, но уже одетый.
- У тебя никогда не было девушки? – Мария, хитро улыбнулась.
- Ты, наверно, заметила, я далеко не красавец.
- Для мужчины это не имеет значения.
- Ты обратила бы на меня внимания? – неожиданно для себя спросил Константин.
- Нет.
- Так и знал, - тяжело вздохнул парень.
- Здесь совершенно другой случай: я пришла к тебе не на свидание, а на работу. Можешь считать – я робот.
- Вот видишь, я тебе не нравлюсь, и любая другая девушка считает так же.
- Знаешь, что думают восемь из десяти девушек, знающих тебя? Высокий парень, сын профессора, живут вдвоём с отцом в огромном коттедже. Разве такой крутой мальчик обратит на меня внимания?
- Такого быть не может.
- Почему? Девушки хотят от парней того же, что и парни от девушек, а женщины от мужчин. Это истина, просто некоторые особи обоих полов сомневаются в этом. К тому же, мужчины не должны забывать о главном предназначении женщин.
Константин был ошеломлен этим открытием. Никогда ни с кем он не разговаривал на эту тему, а сейчас рядом девушка, которая ему безумно нравилась и так просто говорила о самом сокровенном. Та же, улыбнувшись, произнесла:
- Придется тебя научить кое-чему, но повторяю: не вздумай влюбиться – я робот. Согласен?
- Согласен, - смело ответил парень.
- Буду создавать ситуации, а ты должен с честью из них выходить, а сейчас ложись спать.
Встала и вышла из комнаты.

Константин добрый час просидел за столом, глупо улыбаясь, затем разделся, взял книгу и лег в кровать, надеясь, что чтение поможет уснуть, напрасно. Тут дверь открылась и вошла Мария, строго посмотрела и спросила:
- Почему не спишь?
- Бессонница.
- Ответ нормальный, - села к нему на кровать. – Закрывай глаза и спи!
Вдруг наклонилась и поцеловала парня в губы. Если бы поцелуй длился секунду! Но прошла вторая, третья, четвертая. Мария встала и направилась к двери, перед выходом повернулась, на лице появилась лукавая улыбка:
- Нормальный парень в подобной ситуации скорее задушил бы в объятиях, чем выпустил.
Выключила свет и вышла. Порядком измучившись, Костя заснул под утро.

Проснулся от щебета птиц, доносившегося из открытого окна. Быстро вскочил и направился в ванную комнату, помывшись, оделся во всё чистое и пошёл на кухню, из которой вкусно пахло ванилью и клубникой.
- Здравствуй! – произнёс с глупой улыбкой на лице.
- Доброе утро! Я тебе клубничный торт приготовила, - ответила Мария, не поворачиваясь от плиты. - Такого ты не ел.
Парень сел за стол, откусил немного и тут же затолкал в рот весь кусок. Увидев, что Мария покачивает головой, быстро прожевал лакомство:
- Я неправильно поступил, что набросился на еду?
- Как раз это – нормальный поступок, женщинам нравится, когда мужчины с удовольствием едят их стряпню, но он единственный с того момента, как я вчера выключила свет в твоей комнате.
- А что сделал бы нормальный парень?
- Для начала догнал бы девушку, затем… Впрочем ты до этого не дорос. И сейчас, зайдя в кухню, что ты должен был сделать? Подойти, обнять за плечи и поцеловать, для начала, в шею. Кушай, кушай! Пока весь торт не съешь, я тебя из-за стола не выпущу.
Константин ел и думал об удивительных вещах, о которых Мария говорила с такой легкостью:
«Неужели действительно можно запросто подойти к понравившейся девушке, обнять, поцеловать в губы?»
Парень перестал жевать и долго смотрел на её стройную фигуру, встал, подошел вплотную:
- Спасибо, Мария!
И пошел к двери.
- Опять струсил? – догнал его дерзкий вопрос.
Терпение у парня было долгим, но не бесконечным.
- Да пошла ты со своими ситуациями, робот несчастный! – грубо произнёс и закрыл дверь.

Бедный влюблённый забрел в дальний угол сада, где цвели вишневые деревья, наполняя воздух божественным ароматом и усыпая траву нежными лепестками, сел под дерево и опустил голову на колени.
«Просижу до вечера, пока не уйдёт. Чего эта Мария хочет? Заморочить мне голову? Она этого добилась. А мог я ей понравиться, хоть немного?».
- Извини! – послышались легкие шаги.
Костя поднял голову. Перед ним стояла его мучительница, села рядом и положила руку ему на плечо:
- Извини меня! Не обижайся! Ты мне понравился, вот и веду себя, как дура.
Всё – это предел! Парень развернулся, и та очутилась в его объятиях, их губы слились и тут он почувствовал, что падает в бездну. Поцелуй всё продолжался и продолжался, ладонь непроизвольно заскользила по её спине и очутилась на бёдрах. Мария повернула голову и попросила:
- Костя, не надо!
Он резко сел на траву, опустив голову, девушка села рядом, промямлил:
- Извини!
- Извиняться тоже не надо, - перед ним вновь прежняя Мария. – Пошли в дом! Ты мне всю блузку испачкал.
Встала и пошла. Эх, будь, что будет! Костя догнал девушку, обнял за плечи и поцеловал в щеку.
- Ты начинаешь исправляться, - улыбнулась и поцеловала парня в губы.
В их доме было две ванные комнаты, расположенные рядом. Парень зашел в одну из них, снял рубашку и стал умываться ледяной водой, слушая, как в соседней комнате течет вода.
- Костя, - раздался оттуда голос.
Парень на мгновение ткнулся в полотенце и побежал на зов. Девушка, подняв руки, пыталась расстегнуть замок на блузке.
- Помоги, что-то там заело!
Плохо соображая, Костя начал дергать замок и сломал его окончательно.
- Помогай теперь снять! – девушка, задрав руки, пыталась освободиться от одежды. – Голову мне не оторви!
После долгих попыток снять блузку, раздался треск порванной ткани, и девушка оказалась на свободе и… в его объятиях. Костя первый раз в жизни почувствовал в руках девичью талию, тугие мячики уткнулись в грудь. Рассудок начисто отсутствовал, остался лишь инстинкт.
- Только с ума не сходи! - прошептала Мария, отвечая на поцелуи.
Постепенно парень стал приходить в себя, когда разум вернулся к нему окончательно, вышел из ванной комнаты и зашел в соседнюю. Встав под душ, несчастный влюбленный попытался проанализировать ситуацию:
«Почему она так себя ведет? Словно её попросили научить меня, как вести себя с девушками. Папе такая идея не пришла бы в голову, тете Гале – тоже, а вот Эдику, Ярославу или Юрке – вполне могла. Они прислали свою сотрудницу. Я, конечно же, влюбился в неё, о чем ни капли не сожалею. А она? Едва ли. У неё сердце бьется ровно, а если в нём есть хоть капля любви, оно должно выскакивать из груди. А поцелуи? И на этот вопрос она уже ответила: «Девушки хотят от парней того же, что и они от них, а женщины от мужчин». Даже, если это так, ничего плохого нет. Была бы на её месте Маша! У них даже имена одинаковые».
Выходя из ванной комнаты, Константин увидел стоящую у двери в кухню Марию. Накинутый на голое тело короткий халатик, не мог прикрыть её стройных ног и упругих грудей, и разум вновь покинул парня, бросился к ней и стал целовать губы, шею, груди. Её сердце вновь билось ровно, но в страстном порыве парень прошептал:
- Хочу всегда быть с тобой!
- Это невозможно, - улыбнулась Мария. – Я ведь робот.
- Прости меня! – Костя опустил голову. – Не знаю, что на меня нашло.
- Не извиняйся, ты всё правильно сказал. Найдешь нормальную девушку и полюбишь по-настоящему.
- Боюсь, не смогу всё повторить сначала.
- А ты начни с того места, на котором мы расстанемся.
- Я люблю тебя, Мария! - прошептал парень, и вновь стал страстно осыпать её поцелуями.

- Это что такое? – раздался голос вошедшего отца.
- Папа, я люблю эту девушку, - твёрдо произнес сын.
- Я их всех уволю, - продолжал возмущаться Игорь Львович, словно не слыша его.
- Папа повторяю: я люблю эту девушку!
- Как ты был тюфяком, так и остался! - закричал тот на сына.
Затем повернул Марию и, задрав халат, раздвинул лопатки.
- Она робот!? – парень был буквально в шоке.
- Вы там, что обалдели? – уже кричал в телефон Яковлев.
- Игорь Львович, вы же просили испытать её в реальных условиях и не засветиться.
- Но не на моем же сыне.
- Ему это лишь на пользу пойдет.
- Забирайте её отсюда! - сбавив тон, приказал Яковлев и выключил телефон.
И тут Костя засмеялся, обхватив голову руками.
- С тобой всё в порядке? – испуганно спросил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 05.03.2024 (1)
Очень добрый рассказ!
     06:43 06.03.2024
Игорь, большое вам спасибо!
     12:33 06.03.2024 (1)
Прикольно. Интересный сюжет.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Эту фразу просто необходимо подправить:
Девушка КИВНУЛА ГОЛОВОЙ. Около своего дома слегка замедлила шаг, остановился и он, через минуту КИВНУЛ ГОЛОВОЙ:
Мало того, что тавтология, но ещё и плеоназм, что в литературе не приветствуется.
Глагол «кивать» означает «слегка наклонять и вновь поднимать голову».


     13:37 06.03.2024
1
Галина, большое спасибо!
Исправил.
     01:39 11.03.2024 (1)
Эх, так занятно начиналось, а закончилось банальным хэппи-эндом)) Куда бы сильнее была концовка, по заветам незабвенных Фёдора Михалыча и Льва Николаевича.. Возлюбленную сбивает электричка и главный герой кончает жизнь самоубийством.. Отец вызывает на дуэль программиста, где оба погибают, а стилист-секундант сходит с ума))
     11:18 11.03.2024
Алек, всё это позапрошлый век. Мы должны следовать предпочтениям четателей нашего века. Да и рассказ предпологался, как развлекательный.
Спасибо тебе за комментарий!
     17:05 12.03.2024 (1)
Айзека Азимова вспомнил, пока читал. Классный сюжет, нетривиальный для Н.Ф.
     17:07 12.03.2024
Анатолий, большое спасибо! Рад, что ты зашёл!
     19:47 06.03.2024 (1)
ОЧЕНЬ понравилось!!!

Спасибо! 
     19:59 06.03.2024
Елена, вам большое спасибо, что читаете!
     07:45 06.03.2024 (1)
И у меня первая мысль: какой добрый рассказ! Надо не бояться своих чувств..
     08:38 06.03.2024
Анна, большое вам спасибо закомментарий!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама