Произведение «Эбаут 53»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 32 +3
Дата:

Эбаут 53

53
Последнее время обратил внимание, что я стал меняться, не так чтобы сильно, вернее совсем немножко, но эти изменения являются просто качественно новыми для меня и я хотел бы пройти весь процесс именно этого преобразования, так как они позволили бы мне стать таким человеком, которым бы я хотел быть. Самое интересное, что я даже не подозревал, что я могу быть чем-то подобным и только заметив некоторые проявления нового себя я сумел оценить эти изменения и страстно захотеть именно подобных преобразований. Я конечное сомневаюсь, что я смогу пройти серьезно далеко по данному пути, но с другой стороны я даже понятия не имел, что я могу быть действительно другим, качественно иным. Как бы объяснить это. С одной стороны, «я» остался тем самым я, которым и был, но у меня изменилась моя рефлексия, незначительно, но заметно. За пол века своей жизни я неплохо узнал себя, вернее какая рефлексия в той или иной ситуации для меня является естественной и ожидаемой я уже знаю и даже моя раздражительность, гнев, желчность и тому подобные качества стали для меня чем-то неотъемлемым и здесь вдруг там, где я должен раздражаться, я сохраняю спокойствие и гармонию, для достижения которых в обычных условиях мне необходима специальная обстановка и медитация или созерцательная молитва. Это как ты заходишь в свою комнату где обычно творческий бардак, но ты точно знаешь где и что искать, а здесь ты выдвигаешь ящик своего рабочего стола, где должна быть кипа бумаги, твоих самых различных наработок, и ты знаешь, что где-то в этой кипе есть необходимый тебе лист с нужной информацией и тебе необходимо внимательно перебрать каждый листик и порой не один раз. Однако, оказывается, что эта кипа бумаги системно разложена по файликам и каждый файлик подписан и выделяется цветным стиком. У тебя никогда не доходили руки, чтобы навести такой порядок, да ты и знаешь, что подобный порядок ты навести просто не в состоянии, так как это требует чрезмерной затраты времени, которые ты всегда можешь использовать по твоему мнению, более продуктивно, а подобный порядок это излишнее, ведь ты всегда можешь копаться в своей кипе бумаге, искать, нервничать, а затем испытывать удовольствие, что ты все-таки нашел необходимое. Ну как-то так.
Заметив свою трансформацию приходишь к неожиданному выводу, что ты действительно способен качественно преобразоваться, но ты в шоке от того, каких усилий это стоит и не только усилий с твоей стороны, но и постоянной внешней корректировки со стороны Незримых Могущественных Персон. И вот тебе открывается подобная реальность, о которой ты просто не имел ни малейшего представления и у тебя закономерно возникают новые вопросы и новые предположения. Во-первых, ты понимаешь, что духовный мир это не что-то далекое, а что он является неотъемлемой частью тебя, вернее ты неотъемлемая часть духовного мироздания. Во-вторых, путь в этот духовный мир лежит только через религиозные концепции. В-третьих, религиозные концепции это всего лишь некая начальная школа, которая должна научить тебя читать, писать и считать, а дальше ты должен отправляться в самостоятельное плавание, так как подобных моряков один на миллион, это так на вскидку.
В буддизме наш мир считается иллюзий, как наше тело и наши чувства, но здесь важно уловить главное. Пусть этот мир и иллюзия, но эта иллюзия необходима для нас самих. На данный момент я могу посмотреть на себя того кто я есть и благодаря начавшейся во мне трансформации, я могу представить каким бы я мог стать и это говорит лишь о том, что без этого иллюзорного мира я не прошел бы этот путь, который привел меня к осознанию – каким бы я действительно хотел стать человеком, но в тоже время я понимаю, что стать подобным человеком можно только в теории, так как для этого необходимы совершенно иные внешние условия и в этом мире подобные условия невозможны. Таким образом, если трансформация возможна, и она запущена, то она должна продолжаться. Однако, так как в этом мире продолжение этой трансформации невозможно, то продолжиться она может лишь, скажем так на другом уровне этого виртуального мира, что говорит о том, что наша нынешняя жизнь это всего лишь незначительный этап в цикле перерождений, правда в этом цикле кто-то движется в одни миры, а кто-то в другие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама