Произведение «Шарманщик»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 125 +1
Дата:

Шарманщик


   Акакий сидел на чемодане из фанеры и сильно страдал. Он вспоминал, как молодым юношей начал он выступать с шарманкой и своими любовно- эротическими рассказами на публике.

   Ах, какой он имел успех! Ах, какая это была публика! Сплошной шарман и белиссимо! А места... Какие это были места, какие места! Салоны самых изысканных и прекрасных дам двух столиц. И каждая из дам после выступления так и норовила затянуть его в свой будуар и творить с Акакием всяческие непотребства, а потом немножечко взять его на содержание. Да и то, почему бы не поддержать такого видного, красивого и гениального мальчика. 

   И каждая из дам-то не ниже жены прокурора али генерала, на худой случай - крупного фабриканта.И всем дамам скучно и томно в их серой действительности высшего света, а тут он, шарманка и его сказки о любви. 

   Ох, как он жил, как он жил! Какие вина пил, какие бл**ва яства вкушал! А какие у него были шаровары... Боже, какие у него были шаровары!

   Но времена менялись. Сначала его гастроли сместились в губернские города к дамам полусвета, потом - в мелкие уездные городишки к богатым и хватким купчихам. И вот сейчас он, некогда звезда Московских салонов, только что закончил выступление на сельской ярмарке, и хоть бы одна *** буфетчица,

крестьянка или даже солдатка позвала бы его на сеновал да накормила домашней колбасой с картохой. Нет же, пара бумажных ассигнаций и жменька меди - вот и все, что ему подали за его рассказ о приключениях Казановы в столице. 

   Похоже, пора менять репертуар и переходить с «Он лобызал ее медленно и томно» на «Разлука ты, разлука, чужая сторона»...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 13.03.2024 (2)
А страничка чего закрыта, Арина?
Вот ведь как ...
     19:07 13.03.2024 (2)
1
Я открывала вроде бы.
Уходила в отпуск. 
Отдыхала от соцсетей.
Что мне нужно сделать?
Я тут не очень...
И да мне не очень понятно, прокомментировала Марго у меня на странице, а я не могу увидеть, что она там написала.
Странно это.
     19:30 13.03.2024
Я прокомментировала и вы всю страницу поставили в ЧС?))
Ой, трудно что ли просто убрать комментарий))
     19:10 13.03.2024 (1)
Открылась?
Дайте обратную связь.
Спасибо.
     19:28 13.03.2024
Открыто. Спасибо, Арина.
     18:44 13.03.2024
     07:51 13.03.2024 (1)
Старость она такая))) не щадит ни видных и одаренных вьюношей, ни очаровательных дам!))))
     15:37 13.03.2024 (1)
Ну нет...
Мы всегда прекрасны и нам максимум 25 лет!=)
     15:59 13.03.2024 (1)
Ну да... ну да.... раз 25, два по 25, три по 25)))))))
     16:00 13.03.2024 (1)
А зеркала... 
Оне все врут!=)
     18:20 13.03.2024
1
ШШШволочи!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама