Произведение «Сказки Монашки 17.Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.17. Встреча дипломатов» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезиКосмосдетективбоевикдухи
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 113 +4
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17.Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.17. Встреча дипломатов

экипажа и отсутствия системы самообеспечения. В кораблях отсутствует воздух. Убрана также искусственная гравитация. Значит вам необходимо находиться внутри в облике Духов.

В блоках памяти имеются координаты места, куда вы должны прилететь, но абсолютно нет карт нашего мира, даже трёхмерки. Кроме того, у кораблей нет возможности летать во времени. Поэтому все перемещения вы должны выполнять самостоятельно, таская с собой криогенник. И ещё вы должны создать симбиозные пары.

Если у кого-то не получится, уничтожайте корабль без сожаления, иначе он попытается вас уничтожить. Подберём другой. Все перемещения кораблём производите в любой из мёртвых необжитых Вселенных. Это касается не только трёхмерки, но и зетки. Летать на этих корабликах нужно ежедневно по несколько часов в течение года. Естественно после каждого полёта вы должны его подзарядить, пополнить боекомплект и отправить на борт роботов для диагностики и ремонта.

Всё это необходимо, чтобы вы, как можно крепче сдружились со своим кораблём и плюс ко всему должен любой посторонний видеть, что корабли уже использовались длительное время. Для корабля такого класса год эксплуатации это уже много. Только не насилуйте их сверх стандартных режимов, в то же время подготавливайте криогенник к возможным критическим перегрузкам. И ещё. Построение защитного поля, которое вы отрабатываете со Стражем, отныне проводить лишь на этих криогенниках. В их кластерах должна сохраниться инфа, что вас тренировал лишь Страж. Меня они уже срисовали, только облик для них ложный.

— Мавка, это всё понятно, но что случилось с галактикой?
— Лиса, тебя беспокоит тот факт, что не видишь звёзд? Сама не догадываешься?
— Наверно планета на каком-то небольшом расстоянии накрыта слабеньким силовым полем, которое искажает сигнал сканеров криогенников так, чтобы они не смогли идентифицировать своё местоположение.

— Мыслишь верно. Хотя для них ничего не стоит пробить это поле. Только во всех необходимых сканерах эта функция пока заблокирована. Её нужно разблокировать перед началом тренировки со Стражем (команда «глаза») и возвращать в прежнее состояние по окончанию (команда «тьма»).

Первый же полёт меня удивил. Кораблик оказался очень юркий. Хотя Мавка и утверждала, что ТТД такие же, но за счёт значительно меньших габаритов и веса, он стал манёвреннее. Подбирать новые корабли не пришлось. Мы легко сдружились со своими корабликами. Ежедневно мы не только тренировались под руководством Стража в трёхмерке, но также мотались в зетку, где наши кораблики оживали и игрались друг с другом, как дети, сдруживаясь и между собой.

Вскоре пришла пора появиться в настоящее время. Страж указал нам координаты в двенадцатимерке, куда мы обязаны появиться. Прежде, чем перемещаться в пространстве и времени, тщательно изучили место прибытия (само собой без своих корабликов), а также промежуточные точки. Никто не должен вычислить, откуда именно мы появились. Там нас уже поджидал Страж. Сделали вслед за ним ещё одно перемещение. Я заметил, что через мгновение после нашего прибытия засиял защитный купол.

Покинув корабли, мы в обликах Духов разместились позади Стража, сразу же покорно склонили головы. Перед нами находилось не менее тысячи членов верховного совета. Немного в стороне пять Духов и мастер Хорт.
— Страж, ты уверен, что твои протеже лучше охранников мастера Хорта? — поинтересовался магистр Рал.
— К чему убеждать? Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. Я предложил, а решать вам.

— Ну, что, охраннички? Чем вы можете доказать, что вы лучшие?
— Магистр Рал, мы не смеем что-либо возразить вам. Мы вам подчиняемся беспрекословно. Как вы решите, так мы и поступим. Прикажете принять немедленно смерть, примем без малейших колебаний. Но я бы на вашем месте предложил спарринг с учениками мастера Хорта. Чтобы не отбирать драгоценное время в глубокоуважаемых членов верховного совета, то достаточно будет одного поединка, если победа будет безоговорочной. При спорной победе можно и остальным подраться. Уважаемый Страж, вы не возражаете?

Рала буквально передёрнуло от злости. Но он её мгновенно подавил. Несмотря на мой вежливый тон и заискивающий голос, он понял, что для нас командиром является Страж, а не он. В то же время и придраться было не к чему.
— Мастер Хорт, кого вы предложите из своих учеников на поединок?
Через несколько мгновений к Ралу «подлетел» один из Духов. Страж повернулся к нам.
— Разрешите мне, — попросил Хруст. Страж лишь кивнул и кремник в облике Духа оказался тоже рядом с Ралом.

— Нет, — возразил магистр, отсылая Хруста назад, — ты выйдешь на поединок, — показал он на меня и ехидно ухмыльнулся. Лишь успел приблизиться, как моментально последовала команда:
— В атаку! Бой до смерти!
— Неееет!!! — послышался полный отчаяния голос Хорта, но Рал лишь оскалился.

Дух моментально пошёл в атаку, пытаясь проткнуть меня длинным копьём. Сменив свой облик на пышущего жаром кремника, выставил навстречу копью щит. Оружие противника начало плавиться раньше, чем достигло высокотемпературного щита. Поняв, что остался без оружия, Дух рванулся в рукопашную, стараясь нанести удар кулаком прямо в голову. Поняв, что он вспыхнет и сгорит, так и не уяснив от чего, пожалел его, сменил облик на Духа и выставил блок.

Кулак Духа впечатался в мой бронированный локоть. Хотя он тоже оказался в броне, но бронька противника не выдержала и смялась, вызвав полный боли крик. Кулак сделался всмятку. Дух пытался сменой обликов восстановиться, ему это удалось, но броня не приняла прежнюю форму и, изменившейся от удара формой, продолжала вызывать невыносимые боли в кисти. Я спокойно ждал, пока он придёт в норму.

Дух, поняв, что это повреждённая броня причиняет ему боль, отстегнул её с кисти и снова ринулся в атаку. Его скорость оказалась в 40-50 раз меньше, чем я мог развить. Но я не стал этого показывать, а спокойно увильнул и, сделав захват сзади, приставил Духу в области сердца трёхгранный штык. Необычным было то, что это грозное оружие имело температуру около 200 тысяч градусов.

— Сдаёшься? — поинтересовался у него, касаясь штыком физического тела Духа. От этого касания начало гореть тело противника.
— Возьми мою жизнь, только пощади моего ученика! — метнулся к нам Хорт. Я, не отвечая, моментально убрал штык и начал вращать противника. Когда он уже напоминал гироскоп, метнул его за себя. И тот отлетел на несколько сот метров.

— Мастер Хорт, я вас очень уважаю и не имею права причинять вам страдания. Кроме того, я обязан всецело охранять вас от любых опасностей.
В это время почувствовал опасность сзади. Противник молнией нёсся ко мне, чтобы неожиданно нанести подлый удар. Подловив момент, когда чуйка засигналила об огромной опасности, сделал кульбит и придал Духу ещё большую скорость. Хорт еле успел увернуться от болидом пролетевшего мимо своего ученика.

— Магистр Рал, имею я право пощадить противника?
— Да, — буркнул тот, — через двенадцать галактических часов вы впятером обязаны вылететь на место встречи. Я с мастером Хортом прибуду через восемь часов после вас, точно так, как и дипломаты других миров. Надеюсь, к тому времени вы закончите все подготовительные работы по безопасности.

— Шеф, всё будет сделано! — гаркнул что есть мочи. А магистр скривился, как от зубной боли и небрежно махнул.
— За мной! — скомандовал Страж, а мы, моментально оказавшись в своих кораблях, рванули следом. Остановившись, увидел Одиссея и чуть не вскрикнул от радости. Но я не чувствовал своего любимца, он был будто чужой.

— Одиссей, необходимо этим кораблям произвести предполётную подготовку и все виды техобслуживания, — приказал Страж.
— Приступаю, — невозмутимый ответ бортового компа.
— Экипажи, за мной!
Только догнали Стража, как я принялся возмущаться:

— Страж, вы поставили Одиссею невыполнимую задачу. Для техобслуживания бортовые компьютеры должны объединиться, а в Одиссея установлена блокировка. При подключении к более мощному компьютеру его кластеры погорят.
— Не погорят, — спокойно парировал Страж, — это не твой корабль. Использован лишь внешний вид и имя. На самом деле это автоматизированный корабль для зарядки, ремонта, техобслуживания и пополнения боекомплекта для таких кораблей, как ваши.

— Но с вашей стороны очень жестоко так поступать. У меня чуть сердце не разорвалось, когда увидел Одиссея.
— Но не разорвалось же, — ухмыльнулся Страж, — главное, что ты сдержался и не полетел на радостях к нему на борт, а тем более справился со своими чувствами. Могу сказать только одно: не всегда нужно верить глазам. Магистр Рал очень сильный маг. А что могут в вашем воображении создавать маги такого уровня, даже я не могу представить. Сейчас отдохните и максимально заправьтесь энергией. В кораблях будет некоторое количество еды, но очень на неё не рассчитывайте.
Страж исчез.

— Ну да. Отдохните и нажритесь. А где нам отдыхать? Где нам взять еды? — Лилит была на грани отчаяния. На борту личных кораблей мы не задумывались о том, откуда появляется еда и где можно прекрасно выспаться.
— Думаю, что попусту плакаться смысла нет. Если уж нам поставили такие условия для выживания, значит имеется способ. Взгляните туда, — я показал на яркую звезду, которая находилась всего в паре парсеков от нас. Моментально мы оказались на расстоянии около двух миллионов километров от неё. Вокруг звезды вращалось шесть планет. Естественно на одной из них нам удалось не только отоспаться, но и нажраться до отвала. Проснулись одновременно, будто, кто-то разбудил.

Вскоре находились в облике Духов там, где нас оставил Страж. Во всех было лёгкое волнение, но не из-за ощущения опасности, а лишь переживания, чтобы превосходно выполнить важную задачу. Появился Страж.
— Уважаемый Страж, не будет ли предательством показать ваш бой, происшедший по нашей наводке и, возможно, наши бои с чужаками?
— Шаман, зачем тебе это? Собираешься устроить бунт на встрече?

— Сам не знаю, но чувствую, что эти видео могут зачем-то понадобиться.
— Тот бой, что я вам показывал, не представляет никакого секрета. Ваши бои тоже, кроме того, где вам пришлось бороться с порталами. Всё, достаточно вопросов и ответов. За мной!
Мы снова оказались возле кораблей.
— Все задачи успешно завершены, — невозмутимо доложил Стражу бортовой комп «Одиссея».
— Ангелы, я надеюсь на вас. Вперёд!

Моментально оказавшись на своих криогенниках, мы за несколько прыжков переместились на территорию чужого макромира. В этих координатах уже находился Дух из этого мира. Почти одновременно с нами появилось ещё тридцать кораблей. Местный Дух предложил всем обследовать окрестности. Он создал голограмму, на которой указывался путь, по которому пролетит каждая группа. После осмотра поинтересовался, может у кого-то имеются претензии и пожелания.

Представители двух групп изъявили желание осмотреть ещё раз некоторые проблемные точки охраняемого пространства. Местный Дух не возражал. Потом начались построения. Сначала он проверил каждую группу, могут ли они выставить общее поле. Для первых групп понадобилось несколько секунд, чтобы выставить защиту.

— Как все, —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама