Произведение «Треугольник свободы.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:
Правда о Бермудском Треугольнике.


Треугольник свободы.

Бермудский треугольник - диван, кухня, интернет! Ох и много же народу в нем пропало!
Старый анекдот.
 
Вечер был приятен и тих, тропический бриз овевал всё вокруг, слегка качая листья молодых пальм и навевая дух старинных рассказов о минувших плаваниях. Солнце мирно освещало смуглые лица трёх немолодых мужчин, сидящих за простым белым столиком в придорожном кафе, в которое по старой памяти ходили и нередко договаривались с людьми в делах рабочего толка. Сейчас же дел почти не было, но к ним подходил молодой человек, словно родившийся заново, и нёс серый чемодан, готовясь занять четвёртый стул за этим же столиком. Поздоровавшись с сидевшими там и пожав всем крепкие руки, он рассыпался в благодарностях. Улыбнувшись во все зубы, самый старший из них, Рой Айланд, сказал: «Вечером, в девять, на том же месте, которое мы обговорили ранее!». Кивнув, юноша передал им письмо и не без весёлости в походке пошёл прочь, беззаботно улыбаясь.

Трое, посмотрев письмо, не удивились, обнаружив там просто толстый листок с благодарностями и некоторой суммой денег, после чего заказали дорогие вина и начали вспоминать прошлое, планируя потом пройтись по ночным клубам для хорошей встряски с местными девчонками. А те воспоминания были значимыми для них всех, ибо каждый своим путём пришёл сюда, к этому благородному и очень опасному делу. Обнаружение было равноценно аресту, поэтому некоторая секретность соблюдалась очень строго, благо для «официального мира» они все были давно мертвы, пропали без вести

На Бермудских островах было проще всего начать новую жизнь, именно поэтому они и провозили через Бермудский треугольник всех тех, кто хотел начать всё сначала, везли сюда и давали новые имена, естественно, за немалые деньги для себя и на долю нужным людям. А, чтобы эти привлекали меньше ненужного внимания, с помощью многих товарищей и через нужных журналистов раздули славу «проклятого места», что позволяло провозить самый разнообразный товар, это многим спасло жизнь в самом прямом смысле. Например, начальник местной таможни сам был так провезён Рэдом, Шейном и Аланом - звали этих троих - в эти места. Он спасался от жены, которая готовилась легко и привычно отравить его, крича потом о сердечном приступе и изображая горе.

Эти трое, тоже решившие начать новую жизнь, помогли ему самому первому это сделать. С этого момента и начались перевозки, само дело по «свободе от старой жизни». Вот давеча жену от психа-мужа спасли, ещё одного мужика - от брачной аферистки, должника карточного, которого заставляли играть в карты всякие беспредельщики, и кучу других. 

Но на следующий день после того вечера Рэда никто не мог окликнуть, вызывать по телефону или Интернету, скоро вызванные «случайные» люди быстро узнали, что случилось на самом деле. Старость и слабое сердце убили его, самого юного из них, объединившего троицу под флагом Дела, но он улыбался, ибо умер на свободе, под небом, не омрачённым мыслями о сиюминутном и страхом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама