Произведение «ПослеЗонье» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: сталкер
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1133 +1
Дата:

ПослеЗонье

ПослеЗонье
Глава 1: Встреча у причала
 Я сидел на стареньком причале и смотрел на закат. Должен признаться, сегодня он был особенно впечатляющий. Солнечный диск, всеми своими многогранными лучами, сверкал и переливался в мелкой речушке, которая брала свое начало далеко за приделами деревни. Я любил приходить в это место, подальше от суеты и всяких там бытовых проблем. Здесь мысли текли плавно, словно эта чудесная река. Я знаком с этим местом вот уже несколько лет, с тех пор как вернулся из Зоны, и когда я увидел его в первый раз, здесь не было абсолютно ничего, только гнилой причал, который соорудил какой-то любитель рыбалки много лет назад. Я отстроил его с нуля, заменив полностью доски и прогнившие столбы. После чего я расчистил небольшую площадку от мелких деревьев и всякого разнородного мусора и поставил в этом месте столик и несколько лавочек, что бы можно было отдохнуть не только самому, но и в компании верных друзей верных друзей-сталкеров.
Над этим местом, а точнее вокруг него росли ивушки. Их длинные косы свисали с верхушек до самой земли, будто пряди чьих-то волос. Да это место для меня самое лучшее, другого просто нет.
Солнце уже скрылось за горизонтом, где располагалась кромка дальнего леса. Уже прошел целый год с тех пор как я покинул Зону после той истории с артефактом и признаюсь, чувствую себя отлично. Я полон жизни и энергии (не смотря на мой возраст), каждый день я встречаю с улыбкой и провожаю так же. Все шло своим чередом…
Что-то плеснулось в воде возле камыша. Скорее всего рыбы, карась, зарывается под ил в надежде спастись от жары, в то время как все остальные рыбы дохнут и всплывают но поверхность. Но для этого еще время не пришло, а карась уже прячется. Вот что значит стремление к жизни!
Начало темнеть. Тьма уже надвигалась со всех сторон, будто давящие стены, куда нам без светила? Комары начали уже попивать мою кровь, и я собрался уже идти домой. Завтра много дел, значит, и встать придется пораньше. Миф не помощник, спит до 12 дня и ест будто из «голодного края» приехал. Черт бы его побрал.
Мое внимание привлек странный шум в кустах. Никакой крупной животины в этих лесах и его окрестностях не водится, на кролика это похоже мало, значит остается только одно!
Схватившись за бедро, я развернулся к кустам, и тут меня постигло жуткое разочарование… Пистолет то я дома оставил! Зачем он мне в деревне?
Из соседнего куста послышался тот же самый треск и клацающий звук затвора автомата. Недолго думая, я плюхнулся на землю. Рефлексы! Черт их дери!
- Отставить, сержант! – сказал чей-то басистый голос, - мы же договориться пришли, а не кровь бессмысленно проливать!
- Виноват! – послышалось из соседнего куста.
Я лежал в податливой земле, вкушая губами, близость речки и у меня в голове крутился один вопрос – кто это такие?
Кусты снова зашелестели, и на обозрение моих глаз вышел высокий человек в полевой форме военных. Не смотря на свой рост и огромные мускулы, он имел добродушное лицо, со смешно оттопыренными ушами. В руках у него был «АК» на поясе разгрузки пара гранат и здоровенный нож, скорее всего сделанный под заказ. Здоровенные, армейские  ботинки  приблизились к моему лицу и басист снова сказал:
- Держи руку, сталкер, вставай, разговор есть.
Тот, кого он назвал сержантом остался сидеть в кустах, скорее всего в целях защиты первого лица, а может и по нужде.
- Пойдем-ка, присядем за стол? – предложил мускулистый парень, - говорить долго придется!
- О чем? – наконец выдавил я.
- Сейчас узнаешь, сталкер!
Кто этот человек? Откуда он знает, что я сталкер? Я хорошенько вгляделся в его лицо, нет, раньше мы точно не пересекались. Тогда что это все значит?!
Сев на лавочку незнакомец начал:
- Позволь представиться, я полковник Гиренко, и у меня к тебе большое дело…
Что ж, начало завораживающие, ладно посижу, послушаю, чем не прекрасный вечер в кампании военного?
- На территории этой деревни имеется «замороженный объект – бывшая лаборатория, наверняка ты в курсе.
Я кивнул. Действительно имелось такая. Исследовательский комплекс, который был закрыт из-за какого-то неудавшегося эксперимента.
- Так вот, - продолжал полковник, - несколько дней назад на ее территории было обнаружено странное сияние и почти всю ночь раздавались душераздирающие крики, вся деревня уже на ушах стоит, мы еще кое-как успокаиваем жителей, но скоро это будет не так просто.
Крики? Паника людей? Это уже серьезно! Если верить его словам, то такими темпами до смуты не долго!
- Что вы от меня хотите?
- Не торопи события, сталкер! На следующий день туда были отправлены двое наших разведчиков и вот уже как трое суток их нет!
- То есть вы хотите, что бы я пошел туда за ними?
- Да, но не бесплатно конечно!
- Простите, но нет! Мне уже сорок лет, я хочу тихой и спокойной жизни вдали от выстрелов и всяких передряг! Вы меня понимаете?
- Пойми, нам очень нужно твоя помощь! Ты ведь самый опытный сталкер Зоны!
- Вы меня просто не слышите, я хочу покоя!
- Мы же заплатим!
- Да не нужны мне ваши, чертовы деньги! – вспылил я и тут же попросил прощения, - простите полковник, нервы в последнее время ни к черту!
- Тогда, что нам делать? Если люди начнут понимать, что твориться в том объекте, начнется полный хаос! Ты это понимаешь?
- Понимаю, сэр, но…, - я потупил взгляд.
Если там действительно происходит что-то страшное, а фактов мне полковник привел достаточно, то смуты не избежать. Что же делать?
- Я могу порекомендовать вам другого сталкера!
Глава 2: Проникновение
Стоя под окном, полковник и Миф о чем-то оживленно разговаривали. По жестикуляции Гиренко можно было понять, что полковник пытается объяснить план действий, а Миф исправляет некоторые недочеты. План это конечно хорошо, но реальности все идет не всегда по нему.
Я вышел на улицу. Погода была как всегда пасмурная, собирался дождь и готов был вот-вот пролиться на нашу бренную землю.
- Запомни, Миф, я установлю всего два условия, - Гиренко начал загибать пальцы, - ты, во что бы это не стало, не должен раскрывать заказчика, то есть меня. И второе – без человеческих жертв. Идет?
- Да, да! Ты лучше скажи – сколько платишь?
- Ну, это же просто разведка! Так что тысяч десять, не больше!
- По рукам! Когда мне выходить?
- Сегодня ночью и кстати, - Гиренко полез в карман, - вот тебе штука!
- Что это? – спросил Миф крутя в руках маленькую, серебряную штучку.
- Это сигнал бедствия, если ты вдруг с тобой что-то случиться немедленно жми на кнопку, я вышлю за тобой отряд. Ясно?
- Да, сэр!
- Тогда, жду тебя с информацией, боец!
Весь оставшийся вечер я наставлял Мифа, разъяснял ему все детали, говорил, что в разведке самое главное хладнокровие и самоконтроль. Если ты потеряешь инициативу все – ты пропал.
- Спасибо за помощь, Клин, но мне пора.
- Удачи, - сказал я.
Мне стало одиноко. Казалось, я теряю друга в тот самый момент, когда я все могу еще предотвратить. Но, увы…
Миф ушел ровно в полночь и меня тут же начала грызть тоска. Что-то должно было произойти, но что?
«Замороженный» объект находился на окраине деревни. Он представлял из себя обычное  бетонное строение в три этажа. Его окружал огромный, построенный их двухметровых шлакоблоков, забор сверху обтянутый колючей проволокой. Судя по чертежам, которые мне дол полковник, здесь только один вход – центральный – и что бы мне попасть внутрь через него мне бы пришлось положить как минимум трех человек, а это действие противоречит второму условию полковника – значит недопустимо! Да и раскрывать свое присутствие не хотелось.
Сняв с себя дорогую кожаную куртку, я с размаху бросил ее на колючую проволоку, так легче будет схватиться за нее, не поранив руки и другие части тела, после чего я, найдя в стене два небольших выступа, принялся взбираться вверх. Трудное это дело я вам скажу! Бедные скалолазы, нервы надо иметь нешуточные!
С горем пополам я все-таки взобрался наверх и схватившись рукой за куртку позволил себе перевести дух. За забором по земле сновал прожектор, выявляя негодяев вроде меня которые осмелились вторгнуться на эту территорию без спросу. Вдоль забора ходили люди в форме с автоматами и всем своим видом показывали, что они убьют любого, кто им придется не по душе!
Мой взгляд скользнул по зданию в поисках входа. Ага, центральный, но должен быть то и запасной. Аварийный так скажем. В таком месте как «старый исследовательский комплекс» он точно должен быть. Осталось только рассчитать, сколько у сторожил, уходит на один круг вдоль забора.
Я притаился, только что они прошли мимо меня. Отсчет пошел! Минута, две, три… Проклятье! Их кто-то нагнал и остановил. Завязался разговор. Скорее всего это их капитан или кто-то старше их по звание. Вот все они кивнули головами и сторожа двинулись дальше. Четыре, пять, шесть, семь.
Я снова пригнулся так как они прошли мимо меня. Полный круг у них занимает семь минут двадцать шесть секунд. Отлично этого времени хватит!
После того как я перелез на другую сторону колючей проволоки, я скинул куртку вниз и прыгнул сам. Ох… Амортизация! Как же больно! Ноги дрожат! Нельзя останавливаться! Вперед!
Подобрав куртку я ринулся к зданию! Ловко увиливая от прожектора, я в двадцать прыжков достиг стены здания и потихоньку двинулся вдоль него.
Я был прав, черный ход действительно есть и прямо сейчас возле него дежурит какой-то непонятно худой тип с сигаретой во рту. Скелет, да еще и курит! Вот умора!
- Сынок, не угостишь сигареткой? – спросил я вежливо.
Парень обернулся и тут его настиг мой удар ладонью по шее. Знаете, то, что показывают в фильмах это все бред! Ибо мой противник лишь слегка припал в коленях и начал крыть меня благим матом! А в фильмах показывают, как некий герой вырубает врага на раз! Тьфу! Ботва!
Пришлось по старинке. Бить кулаком по морде. И я бил его до тех пор, пока он не вырубился и не обмяк, упав на землю. Я припал к груди. Фух! Живой!
Восстановив свое неровное дыхание я, открыв дверь, затащил человека и вошел сам.
Глава 3: Схвачен!
Я шел по длинному коридору, по бокам которому располагались двери с разными табличками. Но все эти двери мне были не нужны, полковник сказал, что мне нужно иди в подвал. Судя по чертежам, он имел не шуточные размеры, что там может быть? То что я ищу?
Послышались шаги и какие-то разговоры, недолго думая я вломился в первую попавшуюся дверь, которая находилась справа от меня. Закрыв дверь с той стороны, я перевел дух. Становиться опасно, если меня засекут, пиши, пропало!
- Уровень гамма излучения повысился на три процента, вы понимаете, что это значит профессор Крепа?
Достав блокнот, я записал фамилию.
- Но при этом пациент остался жив, не так ли? – вопросил его собеседник.
- Да, но в нем начали происходить генно-модифицированные изменения, что привело к неминуемой смерти, - сказал расстроенным голосом другой.
- Это очень плохо! Значит надо.., - голоса прервались, видимо они завернули за угол.
Что же, этот разговор принес плоды. Значит, здесь происходят эксперименты с людьми, полковник был прав! Ладно, нужно идти дальше.
Внимательно вслушиваясь, я открыл дверь. Все спокойно. Никого нет! Достав чертежи, я пошел вперед. Значит, вход в подвал находился в другой части здания, придется походить!
Так, тут направо, коридор,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама