Произведение «Конец тайного города.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 77 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжение цикла Вадима Панова «Тайный Город». Произведение, заставившее самого Вадима Панова по принципу Кицума изменить сюжет всех книг про Тайный Город после «Дня Дракона»!

Конец тайного города.

 
  Часть 1.
 
  По лесу, полному пасмурного, густого, тумана, медленно шёл человек в форме егеря. Он не спеша шёл по хвойно-лиственным узорам, в изобилии лежавшим на твёрдой почве и украшавшим осеннюю тайгу оттенками бурого и янтарного с красным. Сосны и ели с железными берёзами, что тонут в воде, образовывали неповторимый колорит местности.
  Ароматы смолы и прелой листвы только будили в нём воспоминания о старом-старом городе, бывшем на этом месте много тысяч лет назад...
 
  * * *
 
  22 июля 2030-го года, Дом в Новосибирске.
  - Сантьяга, как ты мог допустить побежу татов над людами? - ревел в исступлении князь, зажимая рану на руке, ожидая регенерации - как ты мог?!
  - Повелитель, я сам еле унёс ноги оттуда, особенно когда на меня бросились одновременно де Гир и Себастьян де Лок с поддержкой Чио... - закашлялся кровью комиссар Темного двора, приводя в порядок новый кабинет в двухэтажном, одном из немногих, оставшихся после глобального сражения всех со всеми, здании, размером с обычную усадьбу средней-таки руки. Ласвегасов и любимое кресло Сантьяги спасти не удалось, они пали вместе с разрушенным «слезами сердца Земли» Замком, где их держали в пленуи долго пытали, такая же участь была и у гарок, куковавших там, лишь двое сумели выбраться наружу и медленно приходить в себя на первом этаже усадьбы, он же с первого июля 2050-го года мед.пункт и склад всего и вся. О дальнейших боях в ближайшее время никто даже не думал...
  Сантьяга сидел в трансе, проткнутый насквозь обсидиановым копьём - не вынимали, чтоб кровью не истёк, - и вспоминал, как же ЭТО всё-таки, вопреки всему ожидаемому, получилось...
 
  * * *
 
  22 июня 2025-го года, Лосиный остров.
  - Ты больше не королева Зелёного дома! - это всё, что успела услышать Всеслава, истерзанная парой морян, между которыми самодовольно ухмылялася Радица, на полу валялся Мечеслав - мой брат пытался защитить тебя, моя дорогая. Не переживай о нём, я скажу, что он пал, как герой! После чего голову королевы пробила эльфийская стрела четвёртого уровня...
  - Бьяна, Гата! - обратилась Радица к морянам, своим верным помощницам, спасённых её и служивших за это верою и правдою - выкиньте эту гадость из окна и покажите всем, что будет теперь с каждым предателем Люди. Моряны зарычали и синхронно кивнули...
 
  * * *
 
  Началось всё вроде бы безобидно, со стандартного конфликта людов и навов из-за территории и магической атаки на Замок - была попытка применить «Песочные часы» для получения преимуществ над всем Тайным городом. Конфликт должен был по всем возможным прогнозам исчерпаться на корню. Однако, после казни виновных, зафиксированной по всем правилам летом 2025-го года, Всеслава была свергнута самым жестоким образом - её обвинили в уничтожении цвета Люди во время наступления гвардии по приказу комиссара - ведь все, кроме него, понимали суть его методов дипломатии, и тайна, что люды ему повиновались, была только для самой королевы тайной. Недовольство росло и росло, все попытки королевы удержать от бунта своих подданных лишь множили его, даже казнь второго брата Радицы не помогла, у неё появился повод не только отомстить, но и официально обвинить королеву в узурпаторском правлении и низкопоклонстве перед Тёмным двором.
  Свержение королевы и замена её Радицей, сестрой Мечеслава, тоже не принесла стабильности, потому что она была неопытной правительницей. Новые мятежи росли, как грибы после дождя...
  Буквально на следующий год Сантьяга увидел признаки подготовки к войне всего дома Чудь, которые переживали не лучшие времена - усилились междоусобицы между ложами и родовые распри, которые сразу переросли в кровопролитие, которого не было со времён Морских змей. Смерть Эдмона Сент-Каре, сына Леонарда, и его верных сторонников, позволила чудам бунтовать и открыто протестовать против нового правления де Гира и его свиты. Обвинения росли и множились, даже рядовые гвардейцы роптали и обсуждали смену власти на узурпатора и деспота, казни открыто протестовавших только подогревали пыл и ярость недовольных. Героев, павших от режима, становилось уже больше пятидесяти, даже сын Балоты вошёл в их ряды - его скормили дракону, любимцу де Лока. Мирные соглашения с людами никто соблюдать даже и не думал, ротация кадров на преданных Балоте, прямо и незаметно продвигаемых, шла ударными темпами. Он пообещал чудам, что отомстит за всех павших от гарок и дружинников с морянами под стенами Зелёного дома, его поддерживало всё больше и больше народа. Вмешиваться в это с целью сохранить мир означало показать своё вмешательство и разрыв - между навами и чудами - всех союзов и заключённых договорённостей уже с самим Тёмным двором...
 
  * * *
 
  3 августа 2027-го года, Замок.
  - Ты предал Чудь! - орал Балота в присутствии своего отца, стоявшего рядом. Тот, кому предназначалась эта речь, был скован и избит, шаровая молния оторвала ему руку, поэтому для него сделали оковы на грудь. Он кашлял кровью - пронзённое кинжалом лёгкое давало знать о себе, это был командор войны, Луис де Рулле, друг и двоюродный брат самого Балоты, но перешедший на сторону де Гира. Когда все стали звать де Гира трусом и переходили на сторону Балоты, он пытался удержать их от предательства Великого Магистра, об этом узнали быстро - де Рулле был плохим конспиратором в силу юности и горячих амбиций. За это он и расплатился стандартной, новой, казнью для предателей и военных преступников - Драконам его! - распорядился Балота.
  Только вопли «НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!» и «Предатель!» ещё пару секунд напоминали о бывшем союзнике старого порядка и предателе нового.
 
  * * *
 
  Но дальше стало ещё хуже, и ухудшалось по нарастающей. Балота всё больше жаждал власти, Саламандры ему помогали всеми средствами, соблазнённые увеличением прибыли и общего благосостояния хваны - тоже, грабя под шумок и людей (!), и даже осов с Красными шапками (с двумя последними расами вообще не церемонились, вскоре ни тех, ни других, просто не осталось, кроме сорока осов, сбежавших в африканские пещеры). С каждым годом беспредел только набирал обороты и творился уже по всему Тайному городу, кой-как сдерживаемый Сантьягой, да и то не особо - не получалось. Дело в том, что падение кометы на территорию Бразилии, которого никто не ожидал, полностью ввергло в хаос вначале окрестности Южой Америки, а потом - весь мир. Из-за этого падения климат в мире стал совсем другим - «ядерная зима» почти во всём западном полушарии, от Патагонии с Антарктидой до широты города Торонто, с разрушением из-за чудовищных кризисов ВСЕХ местных государств. Недолго колеблясь, в такой тёмный и холодный район сбежали абсолютно все масаны, даже Треми, вначале державшийся Тайного города, через пару месяцев просто откланялся и уехал вместе со всеми своими фирмами и пр., поняв, что среди людей и других масанов он там будет жить в шоколаде - солнце практически закрыто, губительный ультрафиолет не пропускается облаками даже при видимом, кроваво-красном из-за пыли, солнце, люди там в полной анархии, и можно установить новую власть с самим собой во главе, правя отдельными поселениями людей почти безраздельно в итоге. Разумеется, Саббат победил, а Треми через пару лет сам был вынужден прятаться в Мексике, и делать вид, что его там нет.
  Люди остального мира тоже пострадали: ударная волна от кометы задела весь мир, островных государств вместе с государствами на небольших полуостровах и у побережий тропических морей (Япония, Океания, Мадагаскар, Канарские острова, Куба, Гаити, Британия, Португалия, весь запад и юго-запад Африки, даже Новая Зеландия и почти вся Австралия) просто не стало. В восточном полушарии тоже стало холоднее, и суше, из-за уменьшившейся влажности воздуха лето стало жарче, зима- холоднее, Сахара полностью поглотила север и центр Африки. Страны Северной Европы и Сибирь пострадали меньще всех, но климат стал похожим на климат остального мира и там. Экономика стран мира рухнула меньше, чем за месяц, воцарилась такая же почти анархия, как и в западном полушарии. попытки восстановления «как было» приводили к революциям и войнам. Человечество сократилось в пять раз в численности и неизмеримо - в плане благосостояния, вся верхушка и богатые граждане были вынуждены наравне с бедными выживать и кое-как устраивать свою жизнь. Хорошо получалось только в Сибири и Скандинавии, почти не задетых ударной волной и землетрясениями, вызванными кометой. Остальные пытались переселяться к ним, полные решимости отвоевать эти земли, в случае необходимости, убрать лишнее население, обосновавшееся там до них, вооружённые и полные сил.
  В итоге, в окрестностях Тайного города устроили очередную, страшную войну, связанную с переселением народов и эпидемиями с кризисами. Произошла революция с полным бардаком в итоге, причём по всему миру в разной степени, но сути одна. Тёмный двор даже не пытался ничего сделать - хаос был невероятный, даже война с Людью, отнявшая господство над миром у самого Тёмного двора, вспоминалась Брагой и Дагой, мастерами эскизов, дравшихся тогда за Уратай, а также Князем, как лёгкое и не особо страшное сражение в сравнении с происходящим сейчас переделом мира.
 
  * * *
 
  Но произошло и то, чего никто не ожидал, таты во главе с Нуром явились к Балоте и договорились с ним много о чём. В итоге чуды пошли на людов войной (о смене власти в Замке и говорить не приходилось, участь де Гира очевидна, вместе с де Локом, лишними Горностаями и окружением их, в том числе и Гуго де Лаэртом, - драконы не голодали, в частности, любимый дракон Балоты, названный им Сент-Каре, в честь вождя, именем которого он прикрывался на маршруте к власти. Аналогичную участь приготовили и тем, кто был внедрён в Замок в качестве наблюдателей от всех Великих домов...
  Участь наёмников была переменчива - Яну и Кортеса, как самых знаменитых и опасных, допросили «Иглой инквизитора» и публично сожгли «Дыханием дракона», остатки скормили драконам прямо у ворот Замка, вместе с Яной погиб и прячущийся в пирамидке Галла, который был беспомощен в состоянии сна, и которого заботлива приклеили к самой Яне гвардейцы. Артём, видя кризис, и кто побеждает, поколебался и перешёл на сторону чудов, и погиб в бою под Бастионом лучников вместе с Ингой пару лет спустя... На волне превосходства служба тиградком и клуб «Ящеррица» тоже приказали долго жить вместе со весм персоналом, там жившим и работающим - на них провели учения для узурпаторов и учеников Войны. Денежная башня на два года пережила эти заведения, позже в ней, перебив ВСЕХ шасов, разместили военную школу для отпрысков Чуди.
  Люды, кое-как объединившись в один кулак - новая королева, уже Снежана, дочь фаты Вереи, закрутила гайки и провела основательную чистку в рядах Люди, - и усилению Ордена не обрадовавшись, объявили войну всей Чуди, помощь татов (Глеб погиб в бою в первый же день, успев уничтожить больше сотни дружинников) привела к разгрому Зелёного дома - геноцид людов, почти всех вассалов, кроме горстки морян и приставников, был блестящим завершением войны. Королева даже не успела уничтожить источник - атаки чудов, хванов и татов вместе взятых были мгновенными и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама