Произведение «А кто без греха. Глава 21. Разоблочение.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

Пока мужчины разговаривали между собой у женщин также состоялся разговор.
- Ника, вы очень бледны. Вам необходимо обратиться за медицинской помощью, - поверьте мне. Я ведь много лет проработала в больнице и понимаю, что к чему. После такого двойного стресса вам необходимо пролечиться.
- Да, Валентина Аркадьевна, я и сама это понимаю. Но так сложились обстоятельства, что мне необходимо было, несмотря на состояние здоровья, приехать сюда, чтобы написать заявление и пройти освидетельствование. А ещё…Ещё я натворила столько всего, что не знаю, как мне выпутаться.
- А, вы не стесняйтесь, Ника, расскажите. Возможно, я хоть советом смогу вам помочь.
Ника немного подумала и рассказала кратко о своей неудавшейся жизни. Рассказала, как не смогла пережить жизненные трудности и фактически предала Дмитрия, который пострадал от того, что хотел сделать её жизнь комфортнее. А она предала свою любовь и помчалась к нелюбимому человеку.
-  Видимо Бог решил проучить меня и послал насильника, проливая слёзы, говорила Ника.  Простите, Валентина Аркадьевна, что я нагружаю вас, совсем чужого для меня человека. Но мне не с кем поделиться.
- А, что мать? Или у вас нет родителей.
-В том то и дело, что есть. Только не поняли они, когда я полюбила Дмитрия и стала с ним жить. Не поговорила со мной мама и тогда, когда мы с Димой перебивались с хлеба на воду. Да и теперь, когда моего мужа посадили на семь лет, мне кажется, что ей нет до моих страданий и ошибок нет никакого дела. Фактически они отреклись от меня.
- Ника, а у тебя к этому мужчине, к которому ты ушла теперь, есть хоть какие-то чувства? – спросила женщина.
- Нет. Никаких чувств я к нему не питаю. Только мой эгоизм чувствует себя удовлетворённым. Ему тепло, сытно и не надо ни о чём думать, утирая лаза ответила Ника.
- Ну, что я могу вам посоветовать? Во-первых, вам надо пойти на бывшую работу и по душам поговорить со своим редактором. Надо рассказать о своих злоключениях. Думаю, что он должен вас понять и пойти навстречу. Во-вторых, надо обязательно лечь на обследование. Вы молодая женщина и шутить со своим здоровьем нельзя. Потом будете жалеть всю оставшуюся жизнь.
- Спасибо вам, Валентина Аркадьевна за совет. Я так и сделаю. Прямо сейчас попрошу Андрея Витольдовича отвезти меня в редакцию.
В это время вышел и Андрей. Он услышал последние слова Ники и сказал:
- Раз нужно, значит, я к твоим услугам. Поехали пока рабочее время не окончилось.
Они простились с Алексеем и его матерью и направились в редакцию. К счастью Ники, Валерия Семёновича застали на месте. Надо отдать должное этому руководителю: он встретил вежливо свою сотрудницу и дал согласие выслушать её. Когда Ника окончила свою исповедь, редактор, немного подумав подсунул ей лист бумаги и сказал:
-  Задним числом напиши заявление на отпуск без содержания на две недели, а остальное время, которое ты проведёшь в больнице будет оправдано больничным листом. Ника, возвращайся в наш коллектив и ни о чём не думай. Всё плохое пройдёт и наступит белая полоса, даже не сомневайся.
- Спасибо вам, Валерий Семёнович. Всё-таки хорошо, когда на пути встречаются порядочные люди, - со слезами благодарила редактора женщина.
- На то мы и коллектив, чтобы поддерживать друг друга. Поправляйся скорее и возвращайся. Нас ждут великие дела, - крепко пожал руку Ники Валерий Семёнович.
- Не перевелись на земле такие хорошие добросердечные люди, - подумала Ника, подходя к Андрею, который прогревал свой мотоцикл.
-Куда теперь, Ника?
- Отвезите меня, пожалуйста на автовокзал. Поеду в Ленинград.
-Как скажешь. А, к нам ещё вернёшься? Инне мы пообещали, что ты обязательно приедешь, - с надеждой в голосе спросил мужчина.
- Приеду. Как же я смогу обмануть такое маленькое и прелестное создание? – улыбнулась Ника. Я немного подлечусь и вернусь в редакцию на работу, а к вам совсем близко, приеду обязательно.
Пока ехала в автобусе, то совсем расхворалась. Нике хотелось принять горячую ванну, попить горячего чаю и уснуть крепко, чтобы никто не мешал. Когда добралась до дома, где жил Кирилл, и её родители, было уже около 22 часов. Ника решила всё-таки пойти к Кириллу, так как там находилась вся её одежда. Ключ от квартиры лежал в кармане пальто. Она тихо открыла дверь и прислушалась. Из спальни доносились какие-то непонятные звуки: кто-то стонал. Ника хотела бежать на помощь, подумав, что с Кириллом что-то случилось. Но тут раздались два крика в унисон: мужской и женский. Стало понятно, что Кирилл развлекается с женщиной. Ника села на стул в прихожей и, уткнувшись лицом в ладони, рассмеялась. И чем дольше она смеялась, тем дольше не могла остановиться. Вскоре смех перешёл в рыдание. Оно было таким громким и истеричным, что там, в спальне, его услышали. Первой выскочила, прикрывшись простынёй Агата, а вслед за ней Кирилл.
Оба старались привести девушку в чувство. И, когда им это удалось сделать, она сказала:
- Так вот откуда в ванной комнате мамина брошь.
Любовники были обескуражены и Агата попробовала как-то оправдаться:
-Ника, это не то, что ты думаешь.
-А мне как-то всё равно то или не то, - ответила усталым голосом Ника. – Оденься, мама, и, наверное, тебе домой уже пора. Отец будет беспокоится.
- А, что ты будешь делать? – спросила Агата.
-А это уже сугубо моё личное дело, мама
Когда мать ушла, а Кирилл хлопотал на кухне, чтобы накормит Нику, та приняла ванну, переоделась, собрала необходимые вещи и не говоря ни слова вышла из квартиры. Поймала такси и назвала адрес больницы. Там она предъявила справку о том, что подверглась насилию, была госпитализирована и почти месяц проходила курс лечения. При выписке врач сказала, что есть опасение, что больше она не будет иметь детей.
Нику охватил ужас от таких слов. В мозгу стучала мысль, что это она рассчитывается так за своё предательство по отношению к Дмитрию. Но уже поздно было что-то исправлять. Случилось то, что случилось.

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама