Произведение «Степь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 31 +1
Дата:

Степь

1
Степную даль закрыла дождя вуаль. Можно иначе. Сверху текло, должно быть, ливень, он смахивал на вуаль, прикрывавшую степную даль. И чёрный автомобиль, мчавшийся по степной дороге, еле сдерживался, чтобы не заглохнуть, и очень хотел, чтобы водила побыстрей добрался туда, куда намылился, и поставил бы его под навес, а лучше в тёплый гараж, долил израсходованное масло, топливо, а также отмыл его от дорожной грязи. И было бы неплохо пройти техническое обслуживание в приличном сервисном центре.
Но водилой была женщина средних лет, в мужском костюме цвета мокрой земли и в кожаных сапогах, разукрашенных мелкими узорами, похожими на крестики и нолики, что на полотнах известного художника Тимофея Малкина, который прежде ловко писал портреты, а потом заделался абстракционистом.
2
И шло время, а также оно и летело, а иные говорят, что оно неподвижно, поскольку вечно. Тем не менее, спустя часа четыре, чёрный автомобиль марки, а какой марки, я уж не помню, какой-то марки, поднатужившись, прибыл в городок Т-к. И та, которая управляла, остановилась на обочине, которая была грязной, как шахтёрская роба.
Ловкая  наездница за рулём внедорожника, похожего на упакованного бегемота, отвернув зеркало, влажной салфеткой протёрла запылившееся лицо, увидела, что это её лицо, а не чужое, которое из прямоугольника ей мило улыбнулось. Улыбайся, поверь невесомости. Поэтому милая странница упражнялась перед зеркалом, скаля зубы и так, и сяк, выбирая подходящий вариант.
И мне показалось, что я узнала известную актрису театра и кино, Марину Монголову.


3
Расслабившись, она включила радиоприёмник и нашла литературную радиостанцию "Новелла.фм". Женский голос, скрытно расположившийся в тамошней студии, медленно, но настойчиво вещал:
"Андрей Кудыкин, беспутный музыкант и композитор, автор известной партийной песни "Вперёд и с песней", написал рассказ, возымев намерение не быть однообразным. Никто не знал, о чём этот рассказ. Но у Кудыкина был двоюродный брат, Тудыкин Тарас..." И длинный рассказ растянувшись на времени закончился словами женщины, что обладала внушительной дикцией, которая известила, что продолжение будет завтра в это же время. И Марина Монголова (или похожая на неё тётка) отпустив рычаг тормоза, поднажала и поехала дальше, чтобы круглый спидометр ответственно наворачивал на себя время в виде метров и так далее.


4
А что было потом, не знаю, чёрный автомобиль очень быстро свернул и затерялся среди других, похожих на него колёсами, стёклами и чем-то ещё. Помимо автомобилей, по-своему суетились троллейбусы и трамваи. В дорожной суматохе, напоминавшей ужасную неразбериху, было трудно выследить то, что надо.

продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама