Произведение «Метеорит»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 73 +1
Дата:
Предисловие:
Трагический рассказ о мальчике, который нашел метеорит. В рассказе есть ненормативная лексика. 



16+

Метеорит

Был самый обычный день, 19 июля. Я как обычно гулял по улице, ел мороженое и разговаривал с другом по телефону. Было тепло. Передавали +26, но ощущается как +31. Я шёл в магазин чтобы купить воды. Вдруг надо мной появилась огромная туча, даже несколько. Я не предал этому значения. Я спокойно пошел дальше, как вдруг вижу: в небе что-то есть. Что то похожее на метеорит или какой-то неопознанный объект. Конечно, звучит это странно и глупо, но мне точно не показалось. Летел этот метеорит очень быстро, да и был он правда не большим. Мне стало интересно, а сколько дадут денег за метеорит. Я стал искать в интернете: "Сколько дадут денег за то, что я нашел метиорит"?! За маленький метеорит можно заработать от 250$. Это конечно много, очень много для меня. Я решил его найти. В школе по географии у меня  пятёрка, поэтому я надеюсь, что  справлюсь. Средняя скорость падения метеорита 12 км/с. По идее, он должен быть где то недалеко от моего дома. Я пошел к своему дому. Пока я шел, я думал куда потратить эти минимальные 250$. Может купить себе киллограм конфет? Или может новый телефон? А может лучше отложить в копилку или отдать в какой нибудь фонд? Я так и не придумал, а до дому уже дошёл. Я жил в частном доме с родителями, сестрой, братом. Сейчас я живу один, так все уехали отдыхать в Крым. Должны приехать в течение недели. Пока их нет я занимаюсь всем, чем можно. Ночью не сплю играю в компьютер, прогуливаю иногда уроки, в частности математику и литературу, ну и самое главное- устраиваю тусовку. Но сейчас не об этом. Подойдя ближе к дому я его увидел. Он лежал на подоконнике в доме. Метеорит разбил мне черт возьми стекло. Хотя мне было как то всё равно, ведь я могу его легко починить. Аккуратно взяв в руки метеорит, я решил его взвесить. 18 кг. Достаточно для меня тяжёлый. Я спортом не занимаюсь. Хотя не, занимаюсь. Мой спорт-это компьютер. Мне пришла в голову тупая идея завернуть его в пакет и убрать в коробку. Я сел и начал искать место, где у меня смогут купить этот метеорит. Искал я конечно долго, около трёх часов и наконец-то нашел. Некий Тихинький Сергей Николаевич закупает метеориты весом от 12кг,а у меня было аж 18. Там был дебильный шестизначный номер, который запомнит каждый дурачок: 222-333. Я начал звонить, но мужик меня просто послал на*ер и сказал, чтобы я не звонит сюда, иначе мне будет плохо. Ну и ладно, попался какой то петушок, подумал я. Там был второй какой то дядька с именем Отчехвостиков  Максим Максимович 1973 года рождения и был указан номер, уже с одиннадцатью числами:89003318899 или там был вновь шестизначный номер:893-219. Я позвонил и наконец то мы договорились о встрече. Встреча должна пройти напротив моего дома у магазина "Пятерочка"сегодня в 18:00....

Наступило 18:00. Я уже стоял у магазина и ждал этого момента как вдруг... Стук по голове. И единственное что я помню это падение, кровь, человека в чёрной одежде и то, что меня обманули. Так я и не смог воплотить свою мечту в жизнь. Надеюсь родители не будут страдать из-за моей нелепой смерти, которую я не предвидел какого то черта, ноя могу сказать, что все совершенно не то, чем кажется. Все иллюзия. Сон.
Послесловие:
Хотите продолжение? Дайте знать в комментариях! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама