Произведение «Мы Вас ждем»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 30 +1
Дата:

Мы Вас ждем

Василиса привередливо смотрела на свое отражение в зеркале. Так и эдак поворачивалась, разглядывая себя со всех сторон. Наконец успокоилась, оставшись довольной собой любимой. Вполне. Подхватила  сумочку в стиле "милитари", которая идеально сочеталась с ее новым обликом. Еще раз оценивающе взглянула на себя в зеркало.
"Оказывается мне идет форма! - поправила бандану и подмигнула своему отражению. - Теперь в школу".
Девушка ненадолго задержалась у телевизора в кухне. На экране как раз демонстрировались кадры о волонтерском движении в поддержку добровольцев СВО. Вот мелькнула заставка " Своих не бросаем!" и, заправив упрямый локон под бандану, Василиса, хлопнув дверью, сбежала по лестнице.
Пробегая мимо кафетерия, глянула на часики.
- А почему бы и нет! - толкнула дверь, отозвавшуюся звоном колокольчика над головой. - Не пожар! Не горит! Могу и побаловать себя! Гормоны счастья еще никто не отменял!
Пара круассанов с молочным коктейлем оказались как нельзя кстати. Василиса даже глаза закрыла от удовольствия, когда откусила кусочек, чувствуя, как тот тает во рту...
- Упс! - она и не заметила как схомячила пару и уничтожила коктейль. - Ну и пес с ними, с калориями лишними! Один раз можно и потешить себя "излишествами всякими!" - закончила фразу голосом Вицина и его героя.
Выпросив пустую коробку из - под торта, купила еще два десятка этой замечательной выпечки, решив угостить малышню, к которой и стартанула на курьерских оборотах.
В родной школе все было знакомо до мелочей. Все та же суета на этажах, гомон и беготня младших классов на переменах, целующиеся в укромных местах парочки постарше... Казалось, что она вновь спешит на урок, бежит к нужному классу, заносит руку к двери с намерением робко постучать...
Время летит стремительно, не притормаживая на резких поворотах судьбы, не делая остановок на развилках к успехам и неудачам...
А ведь прошло уже... шесть лет!
Все же перед классом, в котором занимались "пятиклашки", замерла, прежде чем открыть дверь.
Шум, стоящий в классе затих. Но ненадолго. Гомон вспыхнул с новой силой, едва дети увидели, кто к ним пришел.
- Василиса! Василиса пришла!!!
С радостным визгом малыши обступили Василису с рисунками, письмами, сложенными в треугольнички, мягкими игрушками и другими поделками. Татьяна Васильевна - классный руководитель пятиклашек быстро успокоила ребятишек и те неохотно вернулись на свои места.
- Итак, ребята, мальчики и девочки, Вы прекрасно знаете Василису. И знаете, зачем она пришла сегодня к нам...
- Знаем! - снова взорвался нестройный хор голосов.
- Она едет на войну! - рыжий мальчишка шмыгнул носом и расплылся в улыбке. - Клево!
- Что это за слово, Степан?! - Татьяна Васильевна приняла строгий вид. - Клево! Нет такого слова в русском языке.
- Ну, здорово! - оглянулся Степан вокруг, ожидая поддержки от друзей. - Но есть такое слово, точняк! Это типа... Как его, синоним. Во!
Василиса, глядя на веселого мальчугана, невольно вспомнила подобный эпизод из своей жизни. Тогда ей было лет пять, не больше. И придя из детского садика, ляпнула, не подумав, что мальчика Илью мама перед выходом отшлепала по... жопе!
- Василиса! - мама нахмурилась, изображая строгость. - Нет такого слова!
- Странно! - Василиса склонила голову к плечу, искоса глядя назад. - Жопа есть, а слова нет! Странно!
Мама с папой долго хохотали над изумленной девочкой.
Вот и сейчас Василиса с Татьяной Васильевной не сдержали улыбок.
- Ладно, пусть будет синонимом. Итак, Василиса действительно едет в зону боевых действий к нашим солдатам с гуманитарной помощью, маленькую толику в которую вложили и вы, мои дорогие!
Пятиклассники вновь обступили Василису, которая складывала в большую коробку все, что приготовили малыши для добровольцев СВО.
- А теперь, - когда все угомонились, продолжила Татьяна Васильевна. - Вы можете задавать вопросы и передать свои пожелания тем, кто сейчас, рискуя своей жизнью, помогает восстановить мир в Украине.
Вопросы посыпались как из рога изобилия. Василиса порой даже не знала и что ответить на детские, но подкупающие своей наивностью и откровенностью вопросы. В этом случае на помощь приходила Татьяна Васильевна.
- А Вам не страшно ехать туда?! - Степан, открыв рот, ожидал ответа.
- Страшно. - призналась Василиса, после недолгих раздумий. - Но надо ведь. Кому - то надо. И нашим солдатам страшно, но они делают все, что в их силах и даже больше, что бы остановить эту войну.
- И мне... было бы страшно. - признался Степан.
- Все боятся, но больше боятся признаться в этом. Не боятся только... дураки. Я горжусь тобой, что у тебя хватило смелости признаться в этом.
Степан широко улыбнулся, показав отсутствие передних зубов.
- А теперь ваши пожелания. - Василиса достала смартфон из сумочки. - Будьте уверены, нашим бойцам приятно будет услышать слова, идущие от вашего сердечка.
- Я хочу пожелать всем, кто сейчас там... - Света Бражникова, миниатюрная девочка волновалась, когда Василиса включила камеру смартфона. - Хочу пожелать вернуться как можно скорее домой, здоровыми и невредимыми!
Света мило покраснела и села на место, комкая кружевной фартучек.
- А я желаю, - вскочил непоседливый Степан. - что б надрали... Ну, поняли что... Папа говорит, что давно пора дать понять, что с русскими не надо ссориться и воевать. С нами дружить надо.
- Наши солдаты обязательно услышат твои... слова. - засмеялась Василиса. - Пусть и в таком... контексте.
- А еще я хочу сказать, - Света встала, но уже не краснела, не волновалась. - что их всех здесь ждут. Мамы, папы, братья и сёстры, и постоянно друзья и знакомые...
- И не знакомые тоже! - Василиса перевела камеру на Вику Архипову. - Передайте солдатам, если им некуда ехать или не к кому, то пусть приезжают в наш город. У нас много красивых девушек. А значит, обязательно найдем... невесту!
Класс дружно засмеялся.
- Вика все правильно сказала. - поддержала Татьяна Васильевна. - Молодец. Не у всех же есть семьи, не у всех есть родители или братья с сестрами. Есть и одинокие люди, выполняющие свой долг, что бы другие не знали горечь потери любимых и близких.
Вика с гордостью оглядела класс, открепила от своего рюкзака красное вязаное сердечко.
- Вот, пусть это сердечко напоминает кому - то, что и его ждут, что он не одинок. Мы его вместе с мамой делали!
- Замечательный подарок! - Василиса обняла девочку. - Для кого - то он станет талисманом. Или оберегом!
- А я вот что сделала! - девочка кавказской национальности показала Чебурашку.
Без улыбки невозможно было смотреть на это чудо с большущими ушами и внушительного размера животиком как у телепузика. И на этом пузике социальных накоплений довольно четко, в подробностях был вышит пулемет Калашникова, а чуть ниже яркая надпись - "Уверенный пользователь ПК".
- Клево! - выдохнула Василиса, принимая игрушку. - Не без юмора. И с намеком...
- Что я говорил?! - завопил Степан. - Есть такое слово!
Класс вновь зашелся задорным смехом.
Василиса и не заметила, как пролетело более часа.
- А теперь, - Василиса поставила на стол коробку, подмигнула озорно. - сладкий сюрприз! Налетайте!
- Уж от этого они никогда не откажутся! - Татьяна Васильевна улыбалась, не обращая внимания на оглушительное полифоническое "ура", вновь взорвавшее класс.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама