Произведение «Как не целуй - в принцессу не превратится»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:
Работяги обычно – молчуны. Он не умел говорить красиво, он умел так жить: искренне, честно, без вранья…

Мир должен стоять на чем-то, так вот он, возможно, на них и стоит?..

Как не целуй - в принцессу не превратится



Она была  до крайности проста и обычна, даже без мысли в глазах. О таких, как  она,  принято говорить «как  не целуй – в принцессу  не превратится».  Те из мужчин,  кто «райских кущ плоды вкушал»,  обходили  ее стороной. А другая, лихая во всех отношениях,  часть мужского населения  учила ее азбуке счастья.

С ней, вроде, на первый взгляд,  никогда  ничего  «путного» не происходило. Но в то же время она ежедневно  ощущала,  будто  что – то или кто- то ведет  ее по узкой дороге, предназначенной только для нее одной, мимо грязи в мозгах и смрада в глубинах сердец тех, кто встречался ей на жизненном пути. Справедливости ради надо отметить, что большая  часть этих людей на самом деле готовы были  отвернуться от нее  сразу  (не из злобы, а лишь из равнодушия), а остальные всегда оставляли  за собой право переключить свое внимание на кого – нибудь другого в любой  подходящий для них момент.

С самого своего рождения  для нее не было  совпадений  случайностей необходимых для рождения того, что называют любовью или дружбой.

- Неужели  родительская  любовь тоже совпадение  случайностей?
- Для нее - неужели…

Мать она не помнила. Она умерла, когда ей не было и года. Как ей рассказывала бабушка, после очередной пьяной драки с мужем  мать  оказалась на больничной койке, на которой и отдала Богу душу на второй день, а отец  на нарах, за убийство жены. Отец вернулся, когда она  училась в  пятом классе.  Мельком, поморщившись,  взглянул на нее, вздохнув, молча прошел  мимо… Вот, пожалуй, на этом и закончилось ее общение с отцом.  Потом еще пару раз она видела его издалека, а через год он сгинул. Бабушка заявила в милицию, но его так и не нашли.

Любила ли ее бабушка?  Она  не понимала слово «любила»,  понимала только слова «обременяешь мою старость, Божье наказание…».  Но после ухода бабушки в мир иной, не было с ней рядом  человека, которому  она хотя бы досаждала.  Случайные  люди  стали маятой ее  жизни.

Ее неприкаянная  душа  слышала  от  своих  безликих  собеседников  о любви, и о дружбе. При этих словах  ей казалось, что  даже воздух, который  она жадно вдыхала  в этот момент,  становился цветным: переливался радугой цветочного разноцветья, благоухал ароматами.  И хотя, насколько она помнила, дальше -  никогда не было, но  это ощущение...  Оно приходило  к ней  в пустоту  бессонных ночей  будоражило, звало летать по небу. Но  маята  жизни, не дремлющая даже ночью, вновь опрокидывала и опрокидывала ее лицом в подушку.

Ей нравились люди,  способные удивить. Он – удивил сразу. Работяга – молчун не опустошал  душу беспредметной болтовней, а просто  шел следом за ней от заводской проходной, до крыльца ее дома. И так  день за днем,  вот уже целый год.

Он, как и она, уже сполна изведал «соль земли». По жизни основательный, во всем  искал предельную ясность, искал  ее он  и  в  своем отношении к ней. Она была ему дарована, как страсть, мимолетное прикосновение любви, но  он хотел ее, как светлую нить, ведущую  по жизни.

В  канун  лета  он сорвал  последний стоп – кран своей жизни.

Она шла в последний  день  весны,  улыбаясь и прислушиваясь  к  основательности  его поступи.  Уже с утра все:  окружающие предметы,  улыбки  случайных прохожих, даже  воздух и  солнечные  лучики,  купающиеся  в нем, кричали, говорили, шептали  ей: "Сегодня что-то случится! Сегодня случится что - то очень замечательное..."

Он не остановился, как всегда, у двери  ее дома, а молча вошел вслед за ней, с авоськами  в руках.

- Вот решил сегодня сам приготовить для нас ужин. Ты как?  Не против?

Она не  была против, она улыбалась от счастья, переполнявшего ее… Счастья? А может Любви?  Смутилась, утонув в его внимательно – вопрошающем взоре.

Работяги обычно – молчуны. Он не умел говорить красиво, он умел так жить: искренне, честно, без вранья…

Мир должен стоять на чем-то, так вот он, возможно, на них и стоит?..

- Здравствуй, негаданно мой замечательный… (Сказоч-Ник – Юрий Егоров)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама