Произведение «Груши 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:

Груши 3

Часть 3
Тот новый год они провели вместе.
Долго стояли в магазине и думали как им выйти. Вцепившись друг в друга и в тележку, где лежал пакет с грушами, они прошли сквозь двери, и вдвоём вышли в его городе…
Это был лучший новый год в их жизни. Странный, необычный, загадочный…
Он собирался в гости, поэтому ничего к столу не было. Вместе быстро нарезали оливье, что-то ещё приготовили, что успели. Но это было уже не важно.
Они провели чудесную новогоднюю ночь, забыв обо всем.
Утром пошли гулять по городу, шли, смеялись, дурачились, было весело.
Больше всего веселил тот факт, что они разгадали, как выходить из магазина вместе, шутили, что заглянули в будущее, могут телепортироваться из города в город.
— Пойдём теперь ко мне, — предложила она смеясь, — В холодильнике полно приготовленной еды. Они вошли в знакомый магазин, повторили всё, что делали в прошлый раз…
И Кира вышла из магазина одна в своём городе.
Не поверила своим глазам, ведь всё должно получиться.
Побежала домой к компьютеру, Роман уже был в чате.
— Как так-то? Почему не получилось?
— Не знаю…
Наверное, это было новогоднее чудо.
Дальше потекли недели, месяцы с безуспешными попытками опять встретиться в магазине. Ничего не получалось.
Вместе с тем они скучали друг по другу, было уже что-то большее, чем просто дружеское общение онлайн. Сами боялись взглянуть правде в глаза, и признаться в том, что было очевидно им обоим. Их тянуло друг другу.
Каждый из них вспоминал эту новогоднюю ночь, это чудо, и хотелось повторить опять все. Внезапно их осенило — зачем они ищут встречу через магазин, ведь можно взять билет на самолёт или поезд.
Всё вышло спонтанно, смотрели билеты на самолёт, и сами даже не поняли, как получилось, что купили ей билет на ближайший рейс. Он в силу каких-то обстоятельств не мог сейчас выехать из города. Договорились, что она прилетит, возьмёт такси и приедет к нему.
На следующий день она стояла у знакомой двери. Волнуясь позвонила. Дверь открыл молодой мужчина с ребёнком на руках.
— Здравствуйте, я к Роману, — сказала она. Мужчина удивился: — Вы наверное ошиблись адресом, здесь нет никакого Романа. Если только мой сын, но он ещё маленький, — засмеялся он. — Мы живём здесь давно, среди соседей нет этого мужчины, — сказал он, взглянув на показанное в телефоне фото Романа.
Кира вышла на улицу, села на лавочку и стала звонить ему, абонент был недоступен.
Что это, розыгрыш, глупая шутка?
Вскоре уехала в аэропорт и вылетела домой, ругая себя за легкомыслие — полетела сломя голову к незнакомому в общем-то мужчине. Надо же быть такой дурой...
Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама