Произведение «У костра»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 50 +1
Дата:

У костра

          Сидят ночью у костра двое черных копателей. Один постарше, а другому и тридцати еще нет. Неподалеку палатка ихняя. Рядом с ней четыре немецкие мины калибра 81,4 мм лежат, извлеченные днем из-под земли на свет божий.

          Копатели только что перекусили, водки выпили и теперь неторопливо беседуют.

- Этой осенью, кровь из носу, заготовлю, наконец, ежовые шкурки, - говорит один из них.

- На хрена? – интересуется другой.

- Ежовые рукавицы хочу пошить. Прикинь, выйду на улицу в них, и кто ко мне сунется с хоть бы чуточной предъявой? 

- Слыхал я, ежовые рукавицы - просто кожаные перчатки, чтобы сподручней ежей в них было ловить.

- Ну и что, что считает так кто-то. Зато в таких варежках я любого качка вмиг обнулю.

- Не понравится это многим.

- Мало ли кто что не любит. Это не цирк, чтобы с медведями целоваться.

Наступает пауза. Потом другой искатель артефактов вскидывает голову и, созерцая звезды, раздумчиво произносит:

- Ума не приложу, где бы имитатор ядерного взрыва надыбать.

- Тебе он зачем?

- Свадьба у дочери скоро – хочется что-то запоминающее сотворить.

- Есть у меня знакомый прапор на военном складе – поговорю с ним.

- Спасибо! За мной, ты знаешь, не заржавеет.

- Дело сделаем, поблагодаришь, а пока не за что.

        У костра снова повисает пауза. Поисковик помладше озирается по сторонам и, кивнув на мины, предлагает:

- Ну что, может, черную математику организуем? Узнаем через сколько секунд в костре эти штуки бахнут.

- Было бы счастье, да деревня, под боком, - резонно возражает другой. - Крестьян здешних на уши поставим. Как два пальца об асфальт, решат, война началась. Контору свою только спалим. Оно нам надо?!

- Верно, - вздыхает его товарищ. – Всегда говорю, у этих местных вместо мозгов больная печень. Тогда на боковую что ли, чтоб от скуки не помереть тут?

         На том и порешили они. А и то, завтра целый день, бог знает, какую территорию придется просканировать металлоискателем, да еще земли достанется немерено перекопать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 31.03.2024 (1)
Имитатор ядерного взрыва на свадьбу💥💥💥😶...😀
Серьезно???
👍🌹🌹🌹
     21:51 31.03.2024
1
Во всяком случае, один знакомый копатель мечтал о нем.
     20:03 31.03.2024 (1)
Интересный такой, обстоятельнвй разговор
     20:38 31.03.2024
Спасибо за отзыв, Надежда!
     19:49 31.03.2024 (1)
Да, хранит землица "подарочки", усеяна ими, копать не перекопать.
     20:38 31.03.2024
И зачастую смертоносен этот посев.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама