Произведение «А счастье...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 100 +1
Дата:

А счастье...

        Снегирев на работе возьми и скажи:

- Полный абзац.

       Проронил и в окно отстраненным взглядом уставился.

       Коллеги в ответ сочувственно промолчали. А что говорить? Служебный роман он такой. Хотя в оном разе и близко он был не такой.

       Нечасто, но имеет место быть, какой-нибудь случай на ровном месте развеет душевное равновесие подчистую и бросит в этой позиции.
       
        Ведь сколько лет бок о бок на предприятии, а друг о друге они ни сном ни духом, пока не свела непредвиденно их лицом к лицу некая производственная необходимость. И что? Минута-другая и оба проникаются на невербальном уровне, что значит быть одним целым. И таким сильным оказалось это чувство, что они, поддавшись испугу, не сговариваясь, почли за лучшее уклониться от новых встреч. Ну, разве что опять возникнет она, та самая пресловутая необходимость, куда ж от нее денешься, а случится она или нет, на воде вилами писано. Словом, наотрез отказались нырять, как в омут с головой, в нарисовавшиеся нежданно-негаданно обстоятельства.

        Так на взлете отношения их и пресеклись.  И не злые тому виной языки, что пострашней пистолета, - не рискнули оба Рубикон перейти.

        Понять можно: семья, дети, возраст к тому же. Впору посочувствовать, но согласиться – спорный вопрос. Тем паче, что в голову настырно лезет: «А счастье было так возможно, так близко ...»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 15.04.2024 (1)
2
Ах, ну почему так поздно эта встреча!
👏🌹🌹🌹
     21:40 15.04.2024
1
А вовремя - такая редкость.
     21:29 15.04.2024 (1)
1
Может и к  лучшему ... 
Спокойствие  в жизни  тоже что - то значит ... 

     21:38 15.04.2024
1
Наверное. В конце концов, счастье - это, когда после неустроенности наступает устроенность.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама