Произведение «Матохи» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 77 +4
Дата:

Матохи

Они вышли из-под огромных листьев репейника и в лунном свете стали с удивлением разглядывать коттедж.
- Сестрёнка, что-то я не пойму – дом большой, ухоженный, значит, и хозяева должны быть трудолюбивыми.
- Просто, Дима ещё молодой домовой, вот с хозяевами и не ладит, - предположила её сестра, такая же маленькая и задорная.
- Домовой идёт – сейчас спросим.
Подошёл маленький мужичок, с лапоть ростом, лишь немного выше девчонок.
- Здравствуй, Мата! Здравствуй, Тоха! – поздоровался с каждой из сестёр, целуя их крохотные ручки.
- Что, Дима, случилось? – улыбнулась Мата. – Рассказывай!
- В моём доме бабушка старая живет и три внучки с ней, а родители их где-то за границей постоянно бывают, и домой редко приезжают. А девки молодые дородные совсем разбаловались: бабушку не слушаются, дома беспорядок, женихов приводят, гулянки бесстыжие устраивают. Помогите их остепенить!
- О, Дима! Это наше любимое занятие, - рассмеялась Тоха. – С утра и начнем. К вечеру как шёлковые будут, и женихов отвадим.
- Шелковыми они через пару часов станут, - поправила Мата. – До вечера они убираться будут и по судьбе своей горемычной плакать.
- Совсем женихов отваживать не надо – девки-то молодые, - улыбнулся домовой.
- Не бойся! Сделаем как надо, - пообещала Тоха.
- Вот спасибо, милые мои! – воскликнул домовой. – Должником вашим буду.
***
Рита, неумытая и не расчёсанная, попивала из кружки вишнёвый сок и жарила гренки, когда на кухню ворвалась Юля, сестра её младшая, в ярко-жёлтой блузке.
- Как мой блузон? – и радостно повернулась на каблучке.
- Отпад. Ты куда намылилась?
- Сегодня мой Артур к нам приедет. Возможно, скоро замуж выйду.
- Чего? Тебе шестнадцать. Школу сначала окончи. Вике уже двадцать, а всё ещё не вышла.
- Её придурок опять всю ночь у нас провёл, - ехидно усмехнулась Юля.
- Виталик-то? Знаю. Он в ванне уже целый час полоскается – умыться не дает.
- Марго, я так и не поняла: тебе блузка моя нравится?
- Потянет, - авторитетно махнула рукой средняя сестра. – Вот здесь надо немного поправить…
Она сделала шаг (и откуда взялась на полу кожура от банана?), резко махнула рукой, чтобы не потерять равновесие. Но в руке-то была кружка, а в кружке сок ярко-красный, который, блеснув в лучах заглянувшего в окно солнца, весь вылился на новую Юлину блузку.
- А-а-а! – раздался дикий крик младшей сестры.
И она со всех ног бросилась в ванную комнату, а та закрыта, жених старшей сестры ещё там.
- Открой, придурок! – истошно завопила Юля.
Наконец дверь отворилась, и оттуда вышел длинный парень с одним полотенцем на бёдрах, с его ног текла вода с мыльными хлопьями.
- Что ты орёшь? – высокомерно спросил он.
В ответ Юля сильно толкнула его и забежала в ванную. Парень, поскользнувшись, замахал руками, полотенце слетело, и он, падая, схватился за халат вышедшей из кухни Риты. Не могла же та пропустись драку младшей сестры с женихом сестры старшей.
Халат распахнулся, а под ним…, под ним лишь прекрасное юное тело, на которое парень и свалился. А в это время со второго этажа по лестнице спускалась его невеста Вика, услышавшая дикий крик внизу. Увиденное лишило её дара речи. И тут, словно кто-то зацепил её ногу, и дальнейший путь по лестнице она проделала на той самой части тела, за которую и полюбил её Виталий. Благо, что задница мягкая.
- О-о-о! – сотряс дом её громкий протяжный вой.
Вскочивший жених получил совсем не женский удар в челюсть от свалившейся сверху невесты.
- Сволочь! – заорала она диким голосом, пнула сестру ногой. – Корова!
Виталий наклонился за полотенцем, но тут дверь в ванную комнату резко отворилась, и парень вновь очутился на полу в объятиях будущей свояченицы.
- Не отмывается! - раздался визг младшей сестры, вылетевшей из ванной комнаты с мокрой блузкой в руках.
- Одурели! – заглушил его крик старшей.
И тут все почувствовали запах гари.
- Гренки! – вскрикнула Рита и, столкнув с себя будущего зятя, помчалась на кухню, запахивая на ходу халат.
Забежав на кухню, схватила за ручку раскаленную сковороду, не удержав, уронила на пол, бросилась к раковине, чтобы остудить обожженную руку.
- Что там у вас? – раздался голос их бабушки.
Она вышла из своей комнаты, улыбкой проводила убегающего на второй этаж полуголого жениха старшей внучки. Зашла на кухню, покачала головой, вышла в коридор и спросила:
- Так что случилось, Вика? Ты ведь старшая.
- Так, небольшая суматоха.
- Это у нас в доме матохи поселились. Видно домовой их позвал, чтобы наказать вас за беспорядок, который вы творите, - провожая взглядом выбегающего на улицу и одевающегося на ходу Викиного жениха, объявила старушка.
- Бабушка, какие матохи? Какой домовой? Ритка-стерва этот переполох устроила.
- Слово «суматоха» и произошло от матох. И ругаетесь вы зря – домовой этого не любит. Не исправитесь – хуже будет.
- Бабушка, ты куда собралась? – вдруг спросила старшая внучка.
- Пойду к подругам в гости схожу, а вы дома порядок наведите и у домового прощения попросите, а то матохи вас совсем изведут.
- Ладно, баба, ладно, - Вика закрыла за бабушкой дверь и покрутила пальцем у виска. – Маразм старческий.
И направилась в комнату сестры средней, та неуклюже бинтовала обожженную руку.
- Ты что там, с моим Виталием кувыркалась? - высокомерно спросила Вика.
- Да нужен он мне – ни рожи, ни кожи. На ровном месте падает, - Рита вытянула руку и попросила. – Помоги перебинтовать!
- Ладно, давай! – Виктория стала перебинтовывать руку сестры и, конечно, появилась возможность поболтать. – Он мне и самой не особо нравится, но где лучшего найдёшь? А этот хоть деньги зарабатывает.
- Вика, сходи, накорми корову и быка, - неожиданно попросила Рита.
- Совсем обнаглела? Они твои – вот и корми сама.
- Вика, Петька скоро придёт, а я немытая и непричесанная.
- Подождет твой тракторист.
- У меня рука болит, - продолжала ныть Рита.
- Ладно, - согласилась старшая сестра. – Где твой зеленый халат?
- Вон, на вешалке. Спасибо, Вика!
Виктория надела халат, подумав, повязала и косынку и направилась в коровник. Рита радостно улыбнулась вслед, включила утюг и стала гладить блузку с огромным вырезом, так нравившуюся её любимому. Гладя, она постоянно поворачивалась к окну, выглядывая своего Петю. А вот и он показался. Девушка невольно залюбовалась его громадной фигурой.
«Так бы и смотрела, не отрываясь, - высунулась из окна, привлекая внимание, но парень смотрел в другую сторону. – Куда это он направился? В коровник!?»
И Рита во всю прыть помчалась во двор.
Нет, Петр был нормальным деревенским парнем и Ритку любил, дородная она была, как раз ему под стать, как, впрочем, и её сёстры – они все чем-то похожи. Выпил он немного для храбрости. Ну, не так, чтоб маленько, и направился к своей любимой. Тут, как раз у них во дворе Риткин зелёный халат мелькнул и исчез в коровнике. А там темно и сено душистое! Вот и залетел он в сарай, ворота захлопнул. Вика как раз дверцу в загон к быку открыла, схватил Петя девушку, повалил на сено душистое.
Ойкнула девушка и стала думать, что делать. Медленно думала, тот уж и руку успел засунуть, куда не следует. Тут ворота распахнулись, и влетела разъярённая Ритка, а когда увидела, что творится, стала настоящей мегерой. И словно нарочно, палка рядом оказалась, которая в следующую секунду опустилась на Петькину спину, хорошо опустилась, затем ещё раз, на голову. Схватился тот за свою головушку и побежал, куда глаза глядят.
Вика вскочила, за щеки схватилась и вскрикнула:
- Так это Петька был? – а у самой на лице улыбка.
- Ах, ты, шалава, - закричала сестра и палкой её.
- А-а-а! – вскрикнула Виктория от боли и от обиды.
Да как набросится на свою сестру, так вместе и вылетели из сарая, и давай дубасить друг дружку.

Младшая сестрёнка этой драки не видела – своего Артура ждала. Крутой парень Артур, на «лексусе» разъезжает, говорит: на своём. И вот из-за поворота показалась его красная машина. Юля, взглянув в очередной раз в зеркало, выбежала во двор, а там драка.
- Прекратите! – бросилась разнимать сестёр. – Артур едет.
Да разве тех разнимешь! И тут ей Ритка с правой как в глаз заедет, чтобы не мешалась. Ну, этого Юля вытерпеть не могла и так звезданула сестре средней, что та с ног чуть не свалилась. И понеслось!
Подъехал «лексус» к коттеджу. Артур из машины вышел и стал за дракой полуголых девиц наблюдать, с улыбкой на лице и интересом в глазах.
Бык Яшка в это время вышел из своего загона и стал сено жевать, и тут его кто-то прутком хлестанул. Фыркнул Яшка от досады, а его ещё раз, затем ещё. Бросился он, разгневанный, к воротам, солнце по глазам бычьим ударило, а со двора крик его хозяйки. Попытался Яшка что-то разглядеть и понять, но кроме красной машины за забором ничего не увидел. И понял своим недалёким умом, что это и есть его злейший враг. Ударил копытом по земле и бросился в атаку. Калитка деревянная от страшного удара с петель слетела и на рогах повисла, а когда упала наземь и обзор открыла, понял рогатый, что промахнулся маленько, и бросился вновь на врага своего красного.
Успел всё-таки Артур запрыгнуть в салон, двигатель завести и на педаль газа надавить, из-под самых рогов укатил. Пробежал Яшка ещё метров сто и видно догадался, что потерял врага, а здесь как раз травка зеленая, забыл сразу обо всём.

Отдышались девки от драки, отошли от увиденного и давай реветь, судьбу свою проклинать, и тут дым увидели, который из Ритиной комнаты валил.
- Утюг! – закричала та и со всех ног в дом бросилась.
Сёстры за ней. В комнате дымище, вот-вот полыхать начнёт. Залили, затушили. Блузку, конечно, уже не спасти – вторую за день, гладильную доску – тоже, а так всё нормально – вовремя успели.
- Какая-то суматоха у нас сегодня с утра, - вздохнув, промолвила Юля.
- Бабушка мне что-то сегодня говорила…, - стала вспоминать Вика. – Будто у нас какие-то матохи поселились, поэтому всё кубарем и идёт.
- И мне она об этом рассказывала, - вставила Рита. – Этих матох домовой вызывает, когда хозяева плохо себя ведут, порядков не чтут. Они суматоху и устраивают.
- А вдруг это правда? – с грустной улыбкой промолвила Юля. – Они парней наших разогнали, всё в доме перевернули.
- Перевернули мы, - вздохнула Рита.
- Но точно с помощью этих матох.
- Так, сёстры, наводим порядок, - стала командовать старшая сестра. – Марго, иди, загоняй своего быка и попроси дядю Сергея калитку наладить. Юлька, наведи порядок на кухне.
- Вика, придёт бабушка, надо спросить, как от этих матох избавиться, - предложила Рита, и не было на её лице улыбки.

К вечеру дом было не узнать: всё сияло чистотой и пахло свежестью, даже ужин праздничный приготовлен. Тут бабушка вернулась. Бросились к ней внучки.
- Бабушка, ты права была, - начала разговор на правах старшей сестры Виктория. – У нас действительно завелись матохи. Бабуля, научи, как от них избавиться.
- Матохи, говорите? – улыбнулась бабушка. – Приготовьте что-нибудь вкусное и поставьте под печку, там домовой живёт. Попросите прощенья, он матох и выпроводит. Если хорошо попросите, угощение понравится, матохи сегодня же исчезнут.
***
- Какие чипсы? Они их есть не будут.
- Может, сыру положим?
- Мяса нужно побольше.
- Какого? У нас котлеты есть и курица вареная.
- Тащи и то, и это. Пусть наедятся досыта.
- А конфеты он ест?
- Не знаю. Тащи всю коробку.
Когда все угощения были задвинуты подальше


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама