Произведение «Дом, в котором жила война»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:

Дом, в котором жила война

     В одном доме жила семья: мама, папа и дочка. Они всё время спорили между собой обо всём. Мама кричала на папу, папа ругал девочку, а дочь обижала маму, и так по кругу. Все, кто приходил к ним в гости, заряжались отрицательной энергией и уходили с пасмурными лицами. Бабушка и дедушка перестали навещать свою внучку, потому что давно поняли, что сделать ничего не могут.
    В маленьком доме семьи поселилась война. Она сидела в уголке под тумбочкой и при каждой возможности выползала оттуда. С каждым днём она становилась всё больше и больше, и теперь не помещалась на прежнее место. Вскоре, даже дом стал для неё крошечным и ей пришлось распространяться на другие дома и другие улицы.
    И вот в один день девочка сказала: "Как бы мне хотелось жить одной, никто бы не ругал меня ни за какие проказы!" Тогда мама провозгласила: "А я хочу себе другую семью, которая будет относиться ко мне хорошо!" И папа крикнул: "А я не желаю больше слышать вас обеих, потому что вы говорите только обидные, неприятные вещи!" Война услышала пожелания семьи и в одну ночь мама, папа и девочка проснулись от громких хлопков, доносившихся с улицы.
    Всё вышло так, как и хотели жители маленького домика. Папа ушёл на фронт и больше не слышал голосов дочери и жены. Девочку больше не ругали из-за школьных шалостей, потому что в школу дети не ходили. А маму стали окружать другие, совершенно незнакомые люди, потому что они с девочкой переехали жить в другой город.
    Домик же давно разрушился. Его сломала война. Теперь она не живёт в домах и не прячется под тумбочками. Теперь она существует между странами, путешествует по континентам. И сейчас мама, папа и дочка очень хотят, чтобы война  снова стала маленькой и беззащитной, а они позаботятся о том, чтобы ей было страшно в темноте даже под самым крошечным шкафчиком в их счастливом домике. 
Послесловие:
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама