Произведение «Разговор по душам»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 62 +4
Дата:
Предисловие:

Разговор по душам

...Моё внимание привлёк благородный олень на поляне. Я притаилась в тени и спряталась за деревом. Недолго думая сняла ружьё с плеча. Как же мне не нравятся ружья и вообще огнестрел, то ли дело лук и стрелы. Прицелилась и уже была готова нажать на курок, как вдруг услышала за спиной шорох шагов. От испуга я дёрнула ружьё, выстрелила и попала в землю. Естественно олень сбежал. Раздражённая обернулась и увидела Мёрфи, который видимо был доволен, что я приду с ничем.
– Ну и что это было? – негодуя проговорила я. – Зачем ты это сделал?
– Прости, мне его было жалко. Конечно, пасть от рук такой богини это, то ещё удовольствие, но лучше пусть живёт. Будь на его месте я бы точно пал, лишь бы она была счастлива, но вряд ли тебя это осчастливит. Ты разве со мной не согласна?
Я задумалась над его словами. В данный момент он был прав, потому что меня бы это не осчастливило, ведь я хотела выплеснуть гнев на бедное животное. Стоп. Богиня? Серьёзно? Что?
– В чем-то я с тобой согласна, если бы я его убила, то меня бы это не осчастливило. Я просто хотела выпустить пар, – призналась я. – Но подожди «богиня»? Какая ещё богиня?
– Ты, кто же ещё? Ты видишь здесь ещё кого-то? – сказал он, всё ещё улыбаясь. – Я действительно считаю тебя красивой. Даже Афродита с тобой не сравнится. Да что там, и близко не стоит.
Я опешила от такого заявления, и мои щёки предательски покрылись румянцем. Заметив это, Мёрфи ещё сильнее заулыбался, давая понять что доволен результатом своих слов. Я шутливо ударила его по руке.
– Я не богиня, до неё мне ещё далеко. Я согласна с тем, что красивая, но всё же… – не договорила я.
– Не сомневайся в себе и своих способностях, пожалуйста. Неважно, что о тебе говорят другие люди. Я искренне считаю тебя такой. Ты мне не веришь?
– Верю, я тебе верю и доверяю. Но ты правда считаешь меня сильной?
– Да. Заранее прости за мои слова, но ты правда сильная, ибо только что рассталась с парнем и хорошо держишься.
– Ты всё слышал? –  я была в шоке, так как была уверена, что поблизости  никого не было в тот момент.
– К сожалению да, – сказал он, виновато потупив взгляд и переминаясь с ноги на ногу. – Но это было ожидаемо.
– Я настолько предсказуема?
– Дело не в этом, к этому всё шло.
Он ласково посмотрел на меня и поправил выбившуюся рыжею прядь волос у моего лица.
– Мне больно было видеть тебя разбитой. Надеюсь, что дальше ты будешь счастливей. Но если возникнут какие-то проблемы и невзгоды, то я готов быть рядом с тобой, чтобы не случилось. Ты позволишь мне?
Я подняла свой взгляд на него и встретилась с янтарными глазами, в которых можно было утонуть. Он смотрел на меня так искренне, нежно и выжидающе, что я просто не могла ему отказать. Да и к тому же всё это время, когда мы с Эдрианом толком не общались, он был тем человеком, который поддерживал меня и успокаивал. Как я могу ему отказать после этого?
– Да, я хочу, чтобы ты был рядом, но я не позволю тебе пасть, как ты говорил до этого. Я ценю твою жертву, но не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, тем более из-за меня. Слышишь? Не позволю.
Он сделал шаг навстречу ко мне и укрыл в объятиях.
– Слышу, принцесса, – сказал он шёпотом. – Постараюсь пробыть с тобой как можно дольше. Знаю, ты будешь скучать по моим подколам, – в его голосе звучала лёгкая улыбка.
Он потрепал меня по голове и отстранился.
– Прости, принцесса, не хочу тебя расстраивать, но нам надо вернуться к остальным. Идём?
– Да.
Пока мы шли обратно на поляну где обосновались, я решила задать вопрос и прервать молчание.
– Слушай, а как ты меня нашёл?
– Это было несложно, – улыбаясь сказал он и тут же добавил, но уже более серьёзно. – Прежде, чем ты обвинишь меня в преследовании, в свою защиту скажу, что я правда беспокоился, учитывая в каком состоянии ты была. Я боялся, что с тобой что-то случиться, поэтому отправился на поиски.
Его слова меня тронули, было приятно услышать, что ему не всё равно. Тем более, зная Мёрфи, который чаще всего кажется безразличным и делает то, что взбредёт в голову.

Мы не заметили, как почти пришли к месту назначения. Я резко его остановила. Это было неожиданно, и он обеспокоено взглянул на меня, проверяя всё ли в порядке. Поняв, что со мной всё хорошо, он шумно выдохнул и хотел пойти дальше, но я взяла его руку, останавливая и заключая в объятия.
– Спасибо, что беспокоишься за меня, для меня это очень ценно, ты себе не представляешь насколько, – шёпотом сказала я, смотря ему в глаза, а затем уткнулась в его грудь, чтобы спрятать свои эмоции, которые хотели выйти из меня ещё час назад.
– Всё хорошо, принцесса, – шёпотом ответил он мне, поглаживая по спине. – Всё будет хорошо. Если хочешь поплакать, то можешь выплеснуть всё, что чувствуешь сейчас, пока мы не вернулись.
Я начала всхлипывать, а он продолжал меня гладить и приговаривать, что всё хорошо и он рядом...


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама