Произведение «Любовная фантасмагория »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 40 +1
Дата:

Любовная фантасмагория

Весна и любовь чувствуются даже в сновидении. 
Под утро мне приснился странный сон, вернее обрывок сна, кусочек. И этот обрывок или кусочек как будто снова из девяностых, наверное. Потому что я там был молод и счастлив по-своему.  Итак, что я увидел во сне?
Какой-то тип пытался затащить молодую женщину в автомобиль, она сопротивлялась, не хотела. Женщина, мне показалось, находилась в сильном алкогольном опьянении и еле стояла на ногах. Я намеревался пройти уже мимо, подумал: "Муж с женой выясняют отношения!"...
Но слишком как-то  "муж" вёл себя бесцеремонно и агрессивно, ударил  "жену" по лицу. Что делать?
Вмешался, нанёс мужчине тычок в пах и после душевного, и физического нокаута он быстро уехал на своём автомобиле в неизвестном направлении. Пришлось поднять женщину с земли, усадить на лавочку, женщина походила на Александру Яковлеву из фильма: "Человек с бульвара Капуцинов "...  
Спрашиваю её: "Как зовут тебя, красивая?"... 
Она отвечает: "Любовь!"...
Потом приехало такси, я вызвал, чтобы увезти Любовь домой, к ней домой, конечно, не ко мне. Помню, сидим в такси, женщина уснула на моём плече, улыбаясь во сне чему-то и крепко держась за мою руку. А что я подумал в этот самый момент мне не запомнилось, сон оборвался...
Так сон или явь из прошлого? Непонятно!

Утро. Умылся, почистил зубы, побрился, приготовил себе крепкий чёрный кофе. Хватился, нет хлеба, надо идти в магазин. Включил телефон,
посмотрел сообщения в Одноклассниках, перешёл в Ютуб. В Ютубе первое, что увидел это видео : "Люба, Любонька!" с Любовью Успенской. 
Открыл ссылку, стал слушать и смотреть: "Люба, Любонька! Целуют тебя в губоньки"... Сразу мелькнула мысль: "И тут Любовь!"...
Допил кофе, пошёл в магазин за хлебом. В магазине работала только одна касса. Продавщица, молодая девушка крикнула кому-то в зал:
"Любовь Петровна! Надо вторую кассу открыть!"... 
Я улыбнулся, какая прелесть! И здесь Любовь!
Но на этом всё не кончилось, когда я вышел на улицу, то на детской площадке встретил молодую маму с ребёнком: девочкой, лет четырёх, пяти. Девочка  - сущий ангелочек: длинные реснички, голубые глазки. 
Молодая мама её окликает: "Люба! Пора домой!"...
"Невероятно! Любовная фантасмагория свалилась на мою голову!" : решил я. 
Дома приготовил себе новый чёрный кофе, сел за письменный стол, достал белые листы в клетку. Вспомнил свой сон и женщину похожую на Александру Яковлеву, но по имени Любовь. Как жаль, что сон оборвался!
А за окном февраль: снежно, ветрено, но приближение весны всё-таки чувствуется. Столько любви свалилось на мою голову, какое счастье!
Пишу, представляю себе Любовь похожую на Александру Яковлеву, как она спит на моём плече и крепко держит меня за руку. 
Весна и любовь чувствуются даже в сновидении...

13.02.2022г.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама