Произведение «Шашлык на природе »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизньО жизничувствамыслифилософияприродавремясчастьетворчестворассказвеснаЯ
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Читатели: 76 +3
Дата:
«Шашлык на фоне дачи »

Шашлык на природе

   Как же хорошо, что пришла весна, а это значит, что где-то в середине-конце весны можно будет полноценно съездить на природу и поесть шашлыки! Это можно сделать как за городом, в личном коттедже каком-нибудь, так и на даче со своими грядками. Конечно, можно попробовать шашлык и в городе, но городской шашлык — это совсем не та атмосфера! Когда ты ешь шашлык в каком-нибудь ресторане или кафе, ты не можешь быть уверен в качестве продуктов и том, кто это приготовил. К тому же, ты сидишь, скорее всего, в помещении, а это не та обстановка, что на улице! Даже если ты сидишь в беседке, то будь готов вместе с ароматом шашлыка вдыхать выхлопные газы, так как они есть!

   То ли дело шашлык на природе! Ты можешь его есть как в беседке за городом, так и на даче. Можно это делать с родственниками, друзьями, либо и теми и другими. Возьму для начала атмосферу дачи. Это очень сильная атмосфера, когда ты вдыхаешь природный воздух, слушая пение птиц и жужжание насекомых, и при том ешь шашлык вместе с овощами или различными ягодами прямиком с твоей дачи! Главная особенность по сравнению с городом в том, что в мясе, которое ты покупаешь, ты уверен наверняка, так как не раз покупал именно эту порцию. Также стоит заметить, что и продукты свои, а именно овощи и ягоды, что растут на грядках. В качестве этих продуктов ты точно уверен, так как сам участвовал в их посадке. Ещё один плюс — повар. В нём ты также уверен, так как это либо прекрасный родственник, шашлыки которого получаются идеальными, либо хороший друг, от которого шашлык получается таким же сочным и изящным. Опустим момент, когда готовишь именно ты, так как я пишу от лица наблюдателя, а не повара. 

   Ещё хороша атмосфера тем, что пока ты вдыхаешь свежий воздух, ты можешь поговорить с близкими людьми, что также ждут еду, как и ты. Либо же поговорить с самим поваром около мангала, научившись от него жарить мясо. Когда шашлык принесли, ты можешь взять один кусок, съесть, а затем взять в рот вишню, заев мясо. Потом плюнуть косточку и скушать второй кусок, запивая всё это напитком. Это может быть чай, газировка, морс или компот — выбор на твой вкус, из того, что есть в ассортименте. Также к мясу полагается какой-нибудь соус — я лично предпочту кетчуп. Но и здесь выбор на твой вкус! 

   Самый кайф — это кушать свежеприготовленный шашлык прямиком со шпажки... Такой способ поедания очень оперативный и экономный, так как тебе не нужно использовать столовый прибор, чтобы съесть его. Обхватил сверху на шпажке кусочек зубами, провёл поперёк рта всю шпажку, и еда у тебя уже внутри. Это очень забавляет и радует! Единственный минус есть вот так шашлык не в том, что ты можешь испачкать рот или пораниться как-то остриём шпажки, а в том, что если шашлык только что пожарили, то он будет очень горячим, из-за чего придётся подождать, прежде чем смаковать его вышеперечисленным способом. Иначе можно обжечься! Момент, который нужно учитывать: главное держать шашлык на шпажке не рядом с собой, а впереди, ведь, конечно, смотря какое это мясо и как приготовлено, но жир с него в большинстве своём может капать, поэтому держи шпажку спереди своей обуви, чтобы не испачкать её! 

   В целом, то же самое касается загородного домика, только там, наверное, не такой большой ассортимент продукции свежих овощей и ягод, как на даче. Но там также присутствует атмосфера поедания шашлыка на природе...

   Что я могу сказать, читатель? Пойди этой весной и обязательно поешь шашлык в прекрасной компании, пока есть возможность! А пока ты думаешь над планом поездки, я пошёл шашлычок смаковать! 😉


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама