Произведение «23. Троянский кабан» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 69 +4
Дата:

23. Троянский кабан

Тотальная килька. Тот же дурак Холмогоров, Шурик Железный Дровосек - воплощённая национальная идея страны в региональном масштабе, абсолютный нуль. Но именно комсомолец. Под сердцем у него в майке наверняка зашита красная корочка с дорогим лысым профилем неугасимой технологии. Свидетельство о благополучном завершении всех «генеральных уборок», прохождении всех внутрипартийных чисток от утробы и далее по восходящей карьерной лестнице.

Чистка, «уборка мусора» в некотором роде касается и вас самих, - это я обращался к своему персоналу с прямой речью - моя надежда и опора, мои золотые, серебряные и просто беленькие, непыльные воротнички. Первая заповедь пионера она про вас: каждый свой мусор подбирает за собой. Вторая также за вами: установление внутренней преграды и одновременно индикации любого проникновения к нам, а уж тем более недружественного. То есть такая «уборка» является и методом поиска информации, оставленной другим пользователем после работы с компьютером и Сетью. Он требует обязательного исследования данных, оставленных в памяти машины. Диверсанты не могут не наследить, не оставить автографа. Курочкин, Петушок, тебе я настоятельно рекомендую основательно порыться в Сети в поисках такого же следового мусора от возможных конкурентов. Кто, кроме тебя, способен произвести такую «уборку» с наибольшим эффектом?! Остальные пусть будут себя лишь чистить. Чтоб никто даже отдалённо не смог догадаться о том, что ты тут стал делать. Даже какать как. Более непримиримо, что ли.


Потом пришлось самолично подчистить по серверам бытовой мусор, неизменно остающийся после каждого дня, а то и часа работы любого трудового коллектива. Чистить и в самом деле было что. Это называется перехвалился. Потому что, оказывается, тут такой бедлам нашёлся, что голова кругом пошла. Геракл бы сдох в тех конюшнях, не вычистив ни одной. Да и в офф-лайне тоже самое. Обнаружилось, что Лукич где-то в загуле, то есть, в самом опасном для нас состоянии. Тогда чего угодно от него можно ожидать. Даже тоскливо как-то сделалось без его любимой присказки: «Ёк-макарёк!». Вместе с ним пропал лучший микшер низких частот, с огромной памятью. Зачем он-то ему?! Сам, что ли решил заделаться Кластером?! Все дружно и с невинными глазками недоумевали, кому могла бы понадобиться такая весьма специфическая штука, как высокоимпульсный микшер для стволовых мозговых частот.

Поначалу я понадеялся было, что всё же не сам по себе Лукич тому причина, высокочастотник сам по себе как будто не пропьёшь, да ещё на периферии. Да и на себя особо не примеришь с целью получения хоть каких-либо сверх-способностей Кластера. Главное как бы он это сделал?! У него нет даже общего алгоритма пользования им. Однако тут же из конкретных проговариваний на эту тему внезапно выяснилось, что мой бодренький старичок-лукичок, нетленный пример для подрастающего поколения, и вправду его просто элементарно пропил. Нашёл же покупателя. Только кого?! Не на базаре же?! Не даунам снёс?! Неужели Борман всё-таки прав. Поэтому и зачертили первые ласточки в грозовом небе над головой сигнатуры близящихся крупных неприятностей?! Такую аппаратуру, да с памятью на десять сетевых серверов, возьмёт себе только профессионал высшего класса! А откуда ему быть в нашей овчарне?! Соответственно, это всё-таки случилось. В старо-штирлицевском варианте, но произошло. Моего Лукича таки переманили гады конкуренты?! Всё испортил, старый конь! Зачем мне теперь его филигранная борозда чрезвычайно заслуженного профи?! Дурачком всё прикидывался: мол, я, не я, попова свинья. А тут внезапно какой кабан может проявиться с полным десантом на борту! Любого порвёт и затопчет! Может он и есть тот самый «Троян» среди нас, прижился, стал своим и, наконец, выдал с потрохами?! Скоро жрать начнёт.


Это начинало тревожить всё больше и больше. Назвать Лукича на редкость нехорошим человеком – это очень мягко было бы выразиться. Он и вправду всегда вёл себя крайне странно, даже с учётом того, что якобы сильно пьющий. Постепенно созревало решение всё-таки выгнать его обратно на улицу, если вернётся, хотя и жалко было. Да куда теперь оставлять и прощать, коли такое дедуля стал выносить на пропой. Так он и самого Кластера загонит на рынке, словно кабанчика, да по дешёвке. Мол, налетай - кому нужен Гитлер, почти новенький, к тому же практически живёхонький?! А вот Ельцина не хотите ли, почти трезвого, не обмочил покамест ни одного самолёта. Вместе с дирижёрской палочкой из одного отверстия, не скажем какого. А бормочущего «Процесс пошёл, товарищи!» Горбачева с пятном во всю иудину голову?! Или вот этого народного благодетеля не желаете ли?! Гляньте! Самого правильного нашего пацана, прямо в командирском кресле игрушечного стратегического ракетоносца?! Есть и буколическая вариация - верхом на журавле, на стерхе. С амфорой в одной руке, «искандером» - в другой. Он есть даже в образе глиняной свистульки. Купите любого, не пожалеете. А пожалеете, никто о вас и не вспомнит. И то дело будет.

Неужели троянский кабанчик и в самом деле подрыл нам ворота и подкинул ворох неразрешимых проблем?! Всё-таки кому конкретно могла понадобиться такая сверх-специфическая штука, как наш предельно эксклюзивный микшер?! Ясно, что Борман при первом же сообщении об этом немедленно велит срочно разыскать даже не Лукича, хотя и его на допрос потребует, но прежде всего микшер, мало ли что там в памяти осталось. Не помешало бы присоветовать ему, пусть и по своим каналам порыщет в поисках беглеца, потому что я не обладаю аналогичной широтой и возможностями бытового социального розыска. Да и с полицией контактов просто никаких. С детства боюсь оборотней. Тут сам еле держусь, как бы нечаянно не перелицеваться в какого-нибудь монстра. Из последних сил понимаю, что от подобных соблазнов следует всегда держаться как можно дальше.

После случившегося от Лукича разом отпали, то есть, открестились все его собутыльники, крутые мои «юзеры» Пиончиков с Икоркиным. Но это уж как водится - стоит только начальнику положить на кого чёрную метку. Все сразу такие деловые стали. Даже занялись производственной гимнастикой, час за железом посидят, и вместо курилки пять минут отжимаются, чуть ли не десантную норму дают. Это чтоб на них ничего не подумал. И не ругался больше. Эх, слесаришки вы мои по главным человечьим агрегатам - ничто человеческое и вам не чуждо. Как и мне, к сожалению. Чья бы корова мычала, это правда. Как только вспомнил об этом - сразу холодок по спине. Припомнил леди Ксю с обочины, но тут же, пока не поздно, стряхнул наваждение.

Курочкин Петя-Петенька, он же Петушок, в этой компании никогда не был. Неизменно остаётся сам по себе. На физзарядку и прочие пустяки никогда не отвлекается. Всё потому что Петька тоже гений, в своём роде, но гений. Я это как никто понимаю, именно как рыбак рыбака, а шизик шизика, чего уж там. Гения по достоинству оценит только гений. Поскольку любой из них, пусть и какой-никакой, одинаково свободен от всякого постоя в нём любой бытовухи. На своих разреженных высотах по-настоящему они видят только друг друга. Лёгких, текучих, тотально шизоидных, как и всяких иных уважающих себя и потому не имеющих определённой формы кочевых облачков.


Подруженция его, моя делопроизводитель Танька Иоселиани, та куда неподъёмнее, неповоротливее его, земнее, я бы сказал земноводнее, человечнее. Правда, иногда неряшлива, в том числе и в бумагах, что для меня абсолютно нетерпимо. Кстати, надобно бы и тут разобраться, законопатить и в этом направлении любую возможную щель утечки данных. Почему только я её всё-таки держу, эту необъятную пышку?! Да нет. Всё правильно. Потому что нонконформист. Потому что идею секретарши целиком и правильно свёл к технологии её нахождения в приёмной, на короткой цепи. Это же какая картина-то! Ка-ак встанет эта крошка, ка-ак развернёт всю свою нанотехнологическую поппинс шире ширины плеч, – так всё, сдайся враг, замри и ляг. Душа радуется. Работать хочет, не покладая много чего. Но главное, что Петруха, глядя на неё, пашет, не покладая мозгов.

Какой тут Ефим Израилевич с его агентами или шкафообразные сиротининские дауны?! Проваливайте, ребята - все до одного! Никто не прошмыгнёт и без вас. Так что одним этим Танькина главная функция отработана. Ни один «ромео», то есть, шпион, задача которого исключительно соблазнять секретарш руководителей фирм тут действительно никогда и ни за что не пройдёт, даже на пузе не проползёт. Просто физически не попадёт, принципиально не пролезет в дверной проём, в котором всегда стоит она. На этот счёт могу быть полностью спокоен. Все держат стройных и длинноногих, а я - толстую и рыжую земноводную корову, принципиально необольщаемого тюленя, идеальную дверную пробку и необъятную штангу для посетителей. Одно движение её поистине роковой попы в состоянии много чего перевернуть в мире, лишь бы не у меня в лаборатории. Вдобавок с грузинской пока фамилией. В смысле - пока за Петьку замуж не вышла и её не поменяла. Лишь он согласен объять столь необъятное. Гений же, чего тут добавить, кто же может так затупить ни на чём, как не он?!

Такие с моей секретаршей дела. Хотя Танька именно как специалист, делопроизводитель, повторяю, сама по себе и не такая уж отменная, как её полезная масса и особенно попа. Смотрю, черновики последнего протокола испытаний опять ненашинкованные в корзине валяются, шпионов ждут, страстно возопляют: мол, посмотрите же, какие мы информативные, кучу баксов за нас отвалят, соприте только. Впрочем, ладно, пока прощу, сам виноват, недоглядел... В целом работоспособна Танюха, как дай бог кому из остального молодняка. Но так у него же нет настолько интересных поп!


Так-та-ак, оглядываюсь дальше. Где по-новой веничком взмахнуть?.. Да вроде чисто. Только хронически холостой Дениска Икоркин, толчётся в укромных задворках офиса с некоей отпадной, довольно страшненькой девицей, но в невероятно фирменных дорогущих шмотках. Не первый раз застаю эту шмару у нас. С некоторых пор подолгу нарезает петли рядом, словно вокруг золотого испанского галиона, показывая острые плавники и хорошо наточенные зубки. Эх, будет чем поживиться! Припоминаю, как-то в курилке он спрашивал её: «Эля, ты наверное каждые полгода меняешь свои красненькие машинки. Подскажи, где то место, откуда берёшь такие деньжищи?!». Элеонора снизу вверх смерила его долгим изучающим взглядом и, сочувственно похлопав по плечу, сказала: «Прости, Дениска! Нет у тебя такого места!».
Только что у него с нею, видать, состоялась усиленная производственная гимнастика. Перезанимался парнишка, отчего крыша и у этого козлёночка поехала. Слышу, словно в бреду приговаривает даже, что жениться будет. Бе-бе-е!.. Не исключаю, что и сию минуту, если позволят. Догонит и ещё раз женится. Не даёт ему покоя то самое место, которого у него нет, и которое никак не предвидится. А если бы он был девушкой, разве смог кому отказать?! То-то.

Стоп. Как раз подобные мелочи и вправду стоит постоянно отрабатывать. До последней запятой. Какими бы ничтожными ни казались. Мартиныч и тут прав оказывается. Не случайно его в кураторы для меня взяли. Детали, подробности, при


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама