Произведение «Возвращение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 57 +2
Дата:

Возвращение


Время пришло.Расположение свинцовых туч в низком небе указало мне на это.Так же как и багряное золото листвы.В длительном томлении я ожидаю этот миг раз за разом.Приходит время и в бескрайних белых просторах, где мириады жемчужных россыпей тянутся в окоёме, я, с лёгким сердцем ступаю на исхоженные мною тропы.Мне нравится походя скользить ладонями по искрящейся поверхности, заглядывать в серые зеркала льда.Минуя эти безмолвные равнины я вступаю под сень иссиня-зелёных великанов, встречающих меня каждый раз с суровой неприступностью.Двигаться сквозь хвойные чащобы дело непростое, но можно встретить много интересного.Вот, я скрадываю как под палым кедром россомаха готовит себе нору, там, поползень собирает орехи и прячет их в коре.Продираться непросто, но я упорен.Где-то сплошные завалы и буреломы, где-то чуть свободнее.Иногда, заслышав лосиный рёв поблизости, я сворачиваю, дабы не столкнуться с этим исполином.Затратив изрядное количество сил выбираюсь на редколесье переходящее в степи и здесь уже дышится свободнее.Можно бежать не боясь быть зажатым колючими лапами.Дыша полной грудью пьянею от запаха поздних диких цветов и трав.Марево солнечного диска на плоском столе лишь кружит голову.Не могу удержаться и приглаживаю ковыль, любуясь переливами.Казалось, растворись в этом многоцветье и мир не изменится без тебя, но я должен идти.Начинают встречаться обжитые места и степи сменяются возделанными полями.Попадаются посёлки, деревни и местные, неприветливо меня встречают, хоть мы и знакомы не первый год.Для них я незваный.Стараюсь быстрее миновать эти негостеприимные места.Небо, с каждым днём свисающее всё ниже, говорит мне о том, что времени мало.Наконец я вижу на горизонте окраины города.С гортанным победным завыванием я устремляюсь туда, ведь это моя цель.Многочисленные прохожие, ссутуленно склоняются приветствуя меня.Моё время пришло.Имя мне-Борей.Я-Северный ветер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама