Произведение «Сказка про пчелу»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Сказки для внучат
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 55 +2
Дата:

Сказка про пчелу

Жила-была пчёлка по имени Мила. Она была самой трудолюбивой пчёлкой во всем улье. Каждый день она летала вместе с другими пчёлками по цветущим полям. Они собирали пыльцу и несли её в улей. Сёстры -пчёлы, которые не летали, а жили в улье, использовали эту пыльцу для создания сладкого и ароматного меда. 
  Однажды Мила решила попробовать собрать пыльцу с дальнего цветка. Она летела все дальше и дальше, не замечая, как летит время. Она собрала очень много пыльцы и ей стало трудно лететь обратно. Её крылья стали тяжелыми, а дыхание затрудненным. К тому же солнце клонилось к закату, наступал вечер, и пчёлка Мила понимала, что не успевает вернуться в улей, она смогла преодолеть не больше половины пути. Изнемогая от усталости, Мила упала на землю.
-Мне пришёл конец, -подумала она. -Я погибла. Становится сыро и холодно. Мои крылья устали и намокли от вечерней сырости.
  Она закрыла глаза и готовилась принять свою участь. Но тут она услышала жужжание рядом с собой. Она открыла глаза и увидела домик шмелей. Они оказались дружелюбными и заботливыми созданиями. Они подошли к Миле и спросили, что с ней случилось. Мила рассказала им о своем приключении и о том, как она потеряла силы.
  Шмели сразу же предложили ей переночевать у них в домике и отдохнуть. Они устроили ей мягкую постель и принесли еду. С первыми лучами солнца Мила проснулась, чувствуя себя полной сил и энергии. Она поблагодарила шмелей за их доброту и поспешила обратно в свой улей.
  Когда Мила вернулась, то узнала, что её сестры-пчёлы очень волновались и переживали по поводу того, что она не вернулась вечером домой и даже собирались утром лететь на её поиски. Они были очень рады увидеть её живой и здоровой.
Мила рассказала им о своем приключении и о том, как шмели помогли ей. Сестры-пчёлы были благодарны шмелям за их доброту и решили сделать что-то особенное для них. Они выбрали из своих запасов самый сладкий и ароматный мед и принесли его шмелям в знак благодарности.
  С тех пор Мила и ее сёстры-пчёлы стали лучшими друзьями с шмелями.  Их улей и домик шмелей стали местом, где царила дружба и взаимопомощь. Пчёлы и шмели поняли, что вместе они могут преодолеть любые трудности и создать прекрасный и дружелюбный мир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 12.04.2024 (1)
Добрая милая сказка!
     15:55 12.04.2024
Благодарю Вас Элина! С Уважением. Александр.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама