Произведение «СМС из Токио... Продолжение Прага-Сидней» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 795 +1
Дата:

СМС из Токио... Продолжение Прага-Сидней

готовить...,благо-интернет был бесплатно...
 Я не чувствовал себя "дурачком",и меня не пытались унизить...Каждый занимался своим...Прошло несколько одинаковых месяцев...
             
                                                                   Грегор...

  Нам прислали американца Грегора...(Грегги)Он был "безвредный",на первый взгляд...Гарри/Грегор- был программист...
 Его папа,владел чем-то,на Манхетне...,и на Олд Стрит...Короче-Гоша мог заниматься чем хотел,в своё удовольствие...Он не был "противный",просто был-странный...И "оченно" гениальный..Начал посматривать на Лену...Ночами они сидели у компа...Ему отдельно приходила "почта" каждый вторник...,где было всё...,что нужно человеку на весь год...
Лена мне однажды:
-Ревнуешь...?
-Кого/чего,к кому...?
-Не прикидывайся...-ты не "дурак"...
 -А он...?
 -Он...,это будущее для меня-своя кафедра,дом,достаток на всю жизнь...
-Так в чём проблема...?
-В тебе...
 -Я Вам "делаю" проблемы...?
- Нравишься мне ты,а не он...Я ведь даже не знаю,как тебя звать...
 -Никак...
                                                                    Наука

 Грегор/Гарри/Гоша и Лена,"вычислили" программу,которая наши исследования могла сократить на 100 лет...,благодаря "Гоше"...
Он создал программу-симулятор,которая предвещала дальние "явления"...Это математика...Для этого надо быть "чокнутым" совершенно...Предварительные проверки показали-как мин.95 % сходы...Это даже у групп,работающих параллельно,над одной темой-не бывает...!Потянулись месяцы "безделья",когда мы только ждали результатов своей работы...Я готовил борщ,голубцы,шашлык...-"народ" только удивлялся-откуда всё берётся...И так вкусно...
Лена уже была с Грегором...,это было ясно всем...
Мне подавали знаки,иногда,"бабы"(шведка,испанка,норвежка)...Но-я ведь тут только "ассистент" научных работ...
 Однажды,совсем неожиданно,Лена прибегает ко мне и говорит:
-Алекс...,мы нашли программу/систему,и вам всем тут не надо "гнить"...!
-Значит я тут "гнил"...
-Не обижайся,это я в общем...Это значит,что через месяц,мы все можем ехать по-домам...Грегор создал программу на компе...!
-Отлично...
-Извини,и спасибо тебе за всё тут...,ты-"супер"...
Как оказалось потом-Грегор не "вычислил" всё сам...Он только посылал данные "папашке",а его Империя эти данные перерабатывала...
 Не в этом дело...Человечество нашло решение проблемы...
Водитель-повар уже не нужен был при этом...
  Я только спросил,у наших патронов тут-если не могу лететь в Прагу через Хабаровск...?
   -...Ноу проблем...!
Уже будучи в пути,слышал из новостей,что недалеко от Фукушимы,разбился частный самолёт...
Пилот и пассажирка погибли,несмотря на мгновенные спасательные мероприятия...
Перед этим,Лена звонила мне...,хотела что-то сказать...Сказала только-"Помнишь мою SMS...?Прочитай её ещё..."

SMS:
"...Я скажу,что вижу.Ты не показываешь себя-ты закрыт для всех...Только редкие всплески...Ты глубоко в себе,но очень хочешь,чтобы тебя увидели...Ты как мерцающий маячок...,огонёк...Обнимаешь себя,пытаясь согреть других...Удержать...Ты многое видишь в людях очень точно.Это твой пережитый опыт...Ты стараешься понять других,но,порой-не хватает времени...Люди уходят...Ты никого не держишь и ни за что не держишься...Как облако в небе...Оно на время закрывает палящее солнце,давая прохладу и капли дождя-живительной влаги...Плывёшь по небу дальше...Остальные-либо остаются на месте,либо уходят в сторону...или идут вслед за тобой,ища защиты от палящих лучей...Понять,почувствовать другого можно только "обняв",почувствовав себя...-на "это" не хватает времени,сил...Или,просто,желания...Не вини себя ни в чём...Лена."

http://my.mail.ru/mail/alexczech/audiotrack?file=e1920bbb4d9a6978575be49e182496f0&uid=183573670





Послесловие:
Памяти Маргариты(Маркеты) Голубовой,1982-2012.
РS/:Лена...-собирательный образ...
-Она как цветущая сакура...
-Она жила,и не жила-для себя...
 -Она думала,что "завтра",для себя вот-вот будет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама