Произведение «Безразличие для приличия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 107 +1
Дата:
Произведение «Безразличие для приличия» самая комментируемая(29) работа за сутки
15.04.2024

Безразличие для приличия

                                                                        Безразличие для приличия

«……..а как иначе прекратить троллинг на сайте? Сколько раз уже поднималась эта тема, а воз и ныне там. Этот персонаж спокойно издевается над авторами. У многих уже просто накипело. А без административных функций как остановить этого тролля?
Вот ещё одна клоноводка вылезла. Вот ведь как удобно: одну страничку забанят, можно с другой продолжать. И ведь не банят же её за органчик в голове.»

Ничего не вырвано из текста и является полной копией комментария одного известного автора.
Это хорошо, что возникает вопрос у обиженных– «как прекратить троллинг на сайте»?
Есть и ответ: прекратить поливать грязью Родину. Тогда и не будет никакого троллинга к частному лицу, которое тем только и занято, что рассказывает, как неправильно живется нашим гражданам на Родине и какая никчемная наша страна. 

Автор комментария много чего рассказывает и о себе, как и носит в себе роль судьи – он все знает. При этом, постоянно возмущается другими авторами, почему они не такие, как сама автор комментария. 
Автор комментария не обладает умением хоть чуточку думать, что можно говорить или нельзя, чтоб не травмировать граждан нашей страны. При этом, автор комментария делает вид, что любит Родину и занимается борьбой с недругами – обнимаясь одновременно, с мастерами слова по унижению Родины.

Значит, автору комментария можно грязь лить на Родину, а отдаленные намеки автору в виде троллинга - ПРЕКРАТИТЬ свою грязную работу, до автора не доходят. Он никого не умеет слышать, этот автор, но влазит со своими советами к каждому, даже к своим недругам по ЧС.
Можно назвать такого автора хорошим словом, как человека? Как гражданина, который пользуется благами Родины? 
А теперь автор возмущен – ах, меня обидели! Или, «у многих накипело»! Это у кого накипело, у таких же граждан, до которых еще не добрался прокурор? Еще и спрашивает этот автор, ненавистник Родины: «А без административных функций как остановить этого тролля?»
Самому автору никак не хочется подумать, наверно нет мозгов……. 
Подскажу: прекратить поливать грязью нашу страну!!!!!!!

Вот потому, кроме как троллинг – ничего этот автор другого не заслужил: если ему позволено грязью поливать Родину – почему не позволено простому гражданину, троллить такого автора?
Как говорится, зуб за зуб - за что боролись, на то и напоролись. На такой же зуб!
И к такому автору, ненавистнику своей Родины, вырабатывается иммунитет безразличия, как и нет желания слышать его стоны о помощи. Думать надо головой всегда, а не по случаю, видимо валидол закончился под названием «Памагите мне справиться с головой!»
Можно иметь сколько угодно литературный образований, но не помнить поговорку, «спасение утопающего, дело рук самого утопающего», - большая ошибка.

                                                      С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:41 14.04.2024 (1)
Согласна с каждым словом! Меня ещё удивляют те, кто приличием стали очень неприличные, типа ждуны
Вот и войны дождались. А Россия терпела, как могла....
Нужно этих тварей приличных выводить на белый свет- пусть знают кто есть кто!
Сколько же только в России их, не говорю же про кардон, где запрещена русская культура.
     01:44 14.04.2024 (2)
1
Доброй ночи, Марго!
Сижу за столом, пью коньяк и чай, досмотрел фильм "Щит и меч" - там есть хорошая песня в конце, глянул новости - Иран и Израиль в событиях. Завтра выходной, спешить некуда. Я дома! На Родине!
Вспомнил, как одному товарищу в "нехорошем заведении" разбили в мясо морду за неосторожное слово - совок. Нашего человека можно разозлить простой неосторожностью - пи...ть гадкое слово, без всяких мыслей. Так вот, рожу расквасили за слово совок: наши отцы и деды, что, совок построили, такую страну? Нам там плохо жилось? Разбор полетов был краток - думать надо, что языком мелешь.
Мы очень терпеливы, так всегда было, и раздражать нас не надо. Я сам такой, со всеми найду общий язык, но если меня начнут обижать - за себя не ручаюсь.  Так и страна наша - как могла терпела нападки и словесные оскорбления.

Теперь по ТВ показывают - начало войны Ирана и Израиля. А у меня внутри даже ничего не ёкнуло. Я наверно плохой человек.
Чего только не читал на сайте о нас - тьма, какой только нет прозы. С каждым не будешь выяснять отношения.
И у меня встречный вопрос, он ничего под собой не несет: за что не любят евреев?
Они ж такие, как и мы, люди как люди, а ведь не любят...... И теперь конфликт - мочилово.
Я где-то в глубине организма интернационалист, но очень индивидуальный - со своими интернациональными убеждениями.
Дай бог, чтоб нигде не было войны - пусть все люди здравствуют, но почему к евреям своеобразное отношение?
У меня было много друзей евреев, многие умерли, а кто остался здесь - на Родине, мы общаемся и нет между нами ничего плохого. 
Коньяк почти допил..... На завтра немного оставил. Как-то все загадочно насчет евреев. Хотя, какая мне разница, в чем эти загадки?
Но по тем ребятам, что из-за кордона пишут плохо о нас, я хороших слов не скажу. Зачем гадости сюда - на сайт, писать о нас?
Куда завтра они побегут, в случае чего? В совок? Это они так называли страну отцов и дедов. Оскорбляли.
Очень не хорошо они о нас отзываются из-за бугра и мне от этого неприятно. Но я терпелив - своих забот достаточно, чтоб думать, как они там у себя поживают, на исторической родине? Столько хвастовства было - армия лучшая, соцобеспечение, и помидоры у них хорошие, и медицина................ А мира с соседями - НЕТ!!!! И без амеров - пустое место.
Соседи плохие? Не верю - на Бл.Востоке я всегда желанный гость. Почему нет добрых отношений с соседями, как такое возможно?
Ведь это невозможно - жить надо со всеми в мире и согласии.............. И вот новости - война!
Гость      22:12 14.04.2024
Не наверное, а наверняка
     01:53 14.04.2024 (2)
А я в инете смотрю про Израиль и Иран...не могу уснуть.
Хотя я поняла, что Израиль хотят стереть с карты мира, когда Трамп
перенёс столицу Израиля в Иерусалим. Арабы вообще точат на Израиль ножи.
А тут ещё Палестину евреи уничтожили почти, вместе с мирняком.
Война разгорается в мире
Северная Корея уже готова....не было бы Ядерного сопротивления.
ВВП не хочет этого...я так думаю.
Но хрен поймёшь- не узнать всё равно, что в ставке Кремля)
Гость      22:12 14.04.2024 (1)
"Послушай, ври, да знай же меру"
Аноним      22:24 14.04.2024
Заткнись в тряпочку)
     08:25 14.04.2024
1
Марго, я в политике ноль, как и в том, что намечено. По человечески всех жаль - не смогли ужиться в согласии.
Я без понятия, когда и кто переносил столицу Израиля. Мне кажется, что евреев опять подставили............
Какая-то фигня происходит, которую невозможно понять.
     10:30 14.04.2024 (1)
Прочитал Никита  Заметку и не  понял Вашей озабоченности по поводу троллей, клонов, не понятных комментаторов.
Когда Вы едете в автобусе Вас волнует кто, что, с кем говорит?
Выбрали своего попутчика и беседуете или просто молча едете.
Люди независимо от Вас будут беседовать о своем: кто любит Власть, а кто и  нет.
Да иногда задаешься вопросом  за что ее любить? За то что расплодила мышей которые прогрызают дамбы?
За то что в Туле зимой в ноябрьские морозы Тула горгаз решило до нового года переоформить договора по обслуживанию газ оборудования, а в конторе по переоформлению пяток сосков-окошечек и помещение с гулькин нос. А людей 500 тысяч. Десятки людей стояли очередь на морозе.
Кто виноват? Путин, Дюмин. Наверное нет. Система. Наш похренизм как образ жизни.
Что теперь по этому переживать как Вы за клонов?
Чтобы что-то прекратить - надо уметь это делать  и иметь возможность.
Клоны были, есть и будут, как дождь, град и триппер.
Кто любит Родину - тот  не гремит попой об асфальт. Он просто держит ее у себя душе. Молча.
     10:48 14.04.2024 (1)
2
Озабоченность, удел сами знаете кого. А здесь в некотором роде ответ на коммент - избавьте нас от троллей.
Причем здесь власть? Власть создала условия и я в них живу, причем жалоб не  имею на возможности. Какие у меня могут быть претензии к власти? Никаких. 
А кто не нравится во власти - есть для этого анус, чтоб личную нелюбовь поместить туда. Ну и зачем МНЕ знать, кому кто кому нравится? Это же не серьезно - похоже на сплетню. 
Мне не нравится сосед через несколько домов от меня и что, орать на всю деревню об этом? Сразу скажут - дурак.
Так и здесь - зачем МНЕ знать, что происходит в Туле? Это ваш город - вы и идите к соответствующему чиновнику, шумите.....
Касаемо дамбы - воровство вылезло в беду и убытки. Завтра еще чего нибудь треснет. 
Как бы да, похоже на систему - только система эта вас устраивала, а мне она и вовсе до лампочки. Моя система вживилась в эту систему, и как-то я живу, не нервничаю.
Я за клонов не переживаю - пишу здесь, поэтому хочу элементарного, чтоб их не было. Это тоже система - знать что есть клоны, и вас это устраивает.
А вы про Путина.......... У себя на сайте порядок не можем навести.
\А Родину оскорблять нельзя, за это надо наказывать.
     11:18 14.04.2024 (1)
Со всем согласен, Никита.
Вот только вопрос: Мой пример с Тулагоргазом - это оскорбление Родины или нет?
Как Вы считаете?
     15:29 14.04.2024 (1)
1
Нет, не оскорбление Родины. Эта безалаберность на местах от успешных менеджеров, они кого хош выведут из себя. 
Но я живу по принципу Жванецкого: "Один ищет рыбу, другой ищет птицу, а третий деньги. И находит рыбу, и птицу".
Так вот, я третий: есть люди, которые бегают с документами - ну система у нас такая, слишком забюрократизирована. А бюрократия откуда? Она на местах плодится - моими любимыми чиновниками. Нервничать? Я не умею этого делать, поэтому обхожу эти рогатки своими дорожками: заплатил - все сделали, и я забыл о проблеме!
Давно все бумажки надо упростить до минимально понятных, но это пока никто не делает на местах.
А Родина, это воздух, люди, земля, привычки, ментальность и..........любимые чиновники. Такая мелочь - чинуши!
Лучше нам на сайте своими делами заняться - запретить клоноведение, как и оскорбление Родины. И будет порядок. И троллинг сам по себе исчезнет
     15:42 14.04.2024 (1)
И опять Никита я с Ваии согласен.
И  опять спотыкаюсь на крайней Ваше фразе - о клонах.
Меня  Александр О. достал своим "открытым" ответом клону, которого сам же и законопатил туда куда Макар телят не гонял.
Отвечаю ему  - займитесь, Администратор, своими обязанностями, выявлением  и модерацией  клонов. Ан-нет, ему своего и моего  времени не жалко воду в ступе толочь.
Клоны, троллинг не исчезнут.
Нет технических возможностей. Это палка с двумя концами.
Да и надо на это тратить время?
     16:00 14.04.2024 (1)
1
Житейских искусственных неурядиц со стороны чиновников - уйма.
И плодятся бумажки тоже по инициативе чиновников.
Дурости, Леонид, в нашей стране хватает - прет из щелей, как и безответственность. Это бич.
О клонах и прочем.
Вас понимаю и ....не понимаю: Александр О. со мной не пересекается - стихами не интересуюсь - что еще происходит на сайте не знаю. Просто время убиваю, когда оно есть, и старый мозг тренирую, чтоб не закисал - как-то он шевелится во время написания текстов.
Клоны, как и чиновники, убивают сайт - нет никому доверия. Значит они нужны, если не желают вести с ними борьбу.
Троллинг. Обычный подъе...ос, как на работе, надо же смеяться с недостатков? Лично я к троллингу спокойно отношусь - вон как меня троллит Светик Самарина, все про меня пишет тракторные небылицы. Ну хочется человеку! А с меня, как с гуся вода - пусть пишет, это ж не хирургическая операция? Вы троллите моряков - тоже обычное дело, хотя я не понимаю, как такой бардак живет при ВМФ, если вы не шутите. Опять же - гранаты вы не бросаете на палубу корабля, и это плюс.
Клоны видимо нужны тогда, когда надо отличиться - похвалу заработать, или протолкнуть че нибудь эдакое..........
Зачем проталкивать, не понимаю? Пойди в типографию и напечатают книжек - дари друзьям, продавай............
И эти клоны, Леонид, уничтожили сайт - вы ж все видите. А коль нет активности на сайте - мы умираем.

     16:23 14.04.2024 (1)
Никита, какое то наваждение.
Вы пишите и совсем я согласен, а  с мыслью в конце комментария, опять - нет.
Троллинг, клоны - как они могут уничтожить сайт?
Уход Авторов, которые интересно пишут  - это да.
Так, парадокс Сайта, того же Александра О., он же сатирик, он же Администратор, он же поэт, в том что Администратор  лишает авторов, как говорится в рекламе Сайта "...возможность свободной публикации поэзии и прозы, общения и обмена творческими мыслями и идеями авторов на основе взаимного уважения и терпимости друг к другу".
Меня удивляет то что мы даем Хозяину, Администратору возможность на нас, авторах, не получающих от сайта ни копейки, ЗАРАБАТЫВАТЬ  реальные  деньги, (реклама) и тут же лишать себя этих авторов, которые несут им "фаберже".
Мало того что русская халява, так еще с морально-политическим вывертом.
А Вы о клонах, которые для численности на сайте нужны, как совесть убийце. Они тоже доход приносят, привлекают своими скандалами, разборками людей.
     16:55 14.04.2024 (1)
1
Почему наваждение? Нас начали разводить с 1917 года, процесс продолжается. Нас разводят - мы разводим себя, и это живет на сайте, как следствие.
Как сайт клонами и троллингом можно уничтожить? Элементарно - пропадает доверие к авторам, кто они, клоны или нет, а личностные скандалы и вовсе добили многих авторов. Желание комментировать прочитанное даже у меня не возникает - не знаешь, кто перед тобой, клон или автор бесклоновый. На развод попасть не хочется.
Про Александра О. ничего не знаю, он ване моего поля зрения - он в поэзии и в начальниках. А начальник всегда прав!
Быть смотрящим в непростое время очень сложно, поэтому остается только одно - довериться Александру О. Ну не медовая при нем обязанность, скажем так, и спасибо ему, что согласился работать.
В поэзии я дуб - туда ни ногой, там произвол царит по части "свой-чужой" и это заметно глазу.
Не знаю, что зарабатывает хозяин сайта, но геморрой от авторов - точно! Я б и дня не держал лит.сайт у себя на балансе - все хотят свободы, мордобоя, забывая о том, что и наказание должно быть. По другому нельзя с нашим братом!



     18:11 14.04.2024 (2)
И все таки, Никита, не понял как можно обезопасить сайт от клонов?
Чтобы Вы предложили.
     19:42 14.04.2024
Как Виктор сказал(хозяин сайта) - в ЧС)) господи, нашли развлечения то))
     18:23 14.04.2024 (1)
1
Я думаю, что на сей счет есть одно решение - задать вопрос авторам, "как вы считаете, какие клоны и от кого работают на сайте"? И тогда......................... Я вас уверяю - получим много интересной информации.
Думаю, многие активные авторы знают, кто чей клон. 
     18:37 14.04.2024 (1)
Никита, что за ответ.
Как автор сайта, я знаю кому принадлежат некоторые клоны, ну и что от моих "знаний"?
Как сделать чтобы клонов не было? Вот в чем вопрос.
Лично я не знаю, поэтому и тема  для меня бесперспективная.
     18:49 14.04.2024 (1)
1
Хорошо. Запретить клонов Правилами сайта - это первое.
Начинать надо с малого, если погрязли в клонах.
Второе - помощь авторов, кто-то чего-то да знает о клонах, чьи они. Временно блокировать страницы клонов. Начинаем с малого - как лесосеку рубим для дороги. Думаю, этого ПОКА достаточно.
Дальше будет видно, что делать.
     19:02 14.04.2024 (1)
Запретить?
Хорошо, принимается.
Как понять - Автор клон или нет?
Спросить авторов.
Хорошо, принимается.
Авторы скажут - он клон, а у  этого "клона" опубликовано 50 произведений. Что с ним делать?
Как  быть "со свободной публикацией  т.д."?
Вот и вся финита ля комедия.
     19:13 14.04.2024 (2)
1
Леонид! Не активных авторов временно закрыть. И если программу настроить, как надо, будет видно, с одного адреса идут запросы на авторизацию или с нескольких. Я не программист, но думаю, есть шансы отловить клоноводов.
Думаю, что этот вопрос должны обсуждать не одни мы с вами - много есть умных авторов, которые могли бы предложить, как избавиться от клонов.
Но первое условие - запретить Правилами сайта.
     20:02 14.04.2024 (1)
1
Никита. Простите, но тут Вы ерунду ляпнули..
Если у человека три-четыре компьютера, плюс столько же телефонов, и на каждое устройство зарегистрирована страница на сайте.
Адреса ай-пи все будут разные.
Нет возможности стопроцентно выявить, кто является клоном, а кто нет.
Безперспективное занятие...
Другое дело, что клоны бывают разные.
Одни -  это тематические страницы, для творчества.
Другие  -  для сведения счётов, разборок, войнушек, троллинга.
Разные вещи.
Если к первым клонам я отношусь спокойно, то вторых категорически неприемлю.
     21:01 14.04.2024 (1)
1
Возможно и ерунду, согласен - я не компьютерный гений. 
Но запрет должен быть на клонов.
Думаю, клоны не для разной тематики - рейтинги и сведение счетов. 
     21:08 14.04.2024
     19:31 14.04.2024 (1)
1
В одном, думаю, мы сойдемся - сайтом надо заниматься, а то он плывет по реке как топор и при этом - против течения. На этим и закончим.
     20:58 14.04.2024 (1)
1
Абсолютно верно - тогда и комментарии будут не в угоду, а по делу. Мы же за чистоту рядов ведем речь......
Надо пробовать по любому. И пусть останется 500 авторов, но живых, а не множество виртуальных.
     21:00 14.04.2024 (1)
     21:05 14.04.2024
Вот видите, что значит - нет политики в беседе............. По делу говорили. И мне приятно от этого.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама