Произведение «Дорога домой 20»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 78 +2
Дата:

Дорога домой 20



Продолжение
(Начало – «Дорога домой-1)

Едва в этот день Грэг ушел от Бетти, как за ней приехала легковая машина, с полностью затемненными боковыми стеклами. Двое мужчин быстро вышли из машины, забежали в дом, взяли под руки Бетти в одном ночном халате, и ничего не объясняя, увезли в ведомство Норвуда.
+++
Днем Кевина вызвал Грэг.
- Слушай, очень большая неприятность у нас, один из наших профессоров погиб.
- Как погиб? – Сел на стул, возле стола Грэга потрясенный Кевин.
- Какой-то маньяк забежал в гостиницу и выстрелил из пистолета в первого встречного. А этим первым встречным, на беду, оказался наш профессор.
- Боже! – Прошептал Кевин.
- Я, конечно, позвонил наверх. Доложил обо всем. И о том, что есть у меня подозрение, что это не без помощи Норвуда перенесли рейс на двое суток. Если бы не перенесли, то ученые, в целости и сохранности, были бы уже в России. Сказал, что Норвуд устраивает слежки, делает странные поступки. Не случилось ли что у него с головой. Ладно, иди работай. Надеюсь, остальные наши профессора до завтрашнего рейса доживут.  
+++
Ближе к вечеру Кевину позвонили.
- Да? – Спросил Кевин.
- Алло, это Кевин? – Спросил женский голос.
- Да.
- А это Оливия. Вчера вы мне с программой помогли. Мы с вами гуляли. Помните?
- Ну, как не помнить, - улыбнулся Кевин. – Как, приняли вас на работу?
- Не-а. Мне там вопросы еще начали задавать, а я ничего не знаю. В общем, засыпалась. Сказали, что будут иметь меня в виду. Но я знаю, что это так отказывают. Если бы подошла, то сразу сказали, что берут. Впрочем, я не расстраиваюсь. У меня характер не такой. На эту не взяли, на другую возьмут. Вот у меня еще целых пять адресов, где девушки требуются. Да я не по этому звоню. У меня сегодня вечер свободный. А как у вас? Не желаете составить мне компанию, немножко побродить по улицам?
Кевин на несколько секунд задумался. Как-то наложились трагические события, связанные с гибелью профессора, и одновременно приятное приглашение.
- Эй, тук-тук, вы еще тут? – спросила Оливия. – Куда пропали?
- Да, тут я, - отозвался Кевин.
- Ну, так как? Или у вас другие планы?
- Нет, планов нет. Хорошо. Но я заканчиваю около шести.
- Кевин, тогда давайте я вас буду ждать в том же кафе?
- В кафе? – Переспросил Кевин, доставая оставшуюся мелочь из кармана. – Тут такое дело, мне еще зарплату не платили. В кармане буквально несколько центов. Кафе я, похоже, до зарплаты не потяну.
- Ну и ничего! Тогда я вас буду ждать возле кафе. Просто погуляем. Кевин, давайте, соглашайтесь.
- Хорошо, - принял приглашение Кевин.
- После шести возле кафе! – Напомнила Оливия и разъединила связь.
+++
Вечером Кевина довез водитель Остин до дома, и Кевин, сделал вид, будто зашел в дом. А когда машина уехала, он скрытно вышел из дома, и бодрым шагом направился к обусловленному кафе. Он еще не знал, что Бетти арестовали.

Оливия уже ждала перед входом в кафе.
- Кевин, добрый вечер! – приветливо улыбнулась она…

И они гуляли по городу очень долго. И все это время Оливия что-то весело рассказывала о себе, о своей жизни. Только с наступлением темноты они оказались возле дома Оливии.
- Ну вот, я и дома, - пожала плечами Оливия и будто виновато улыбнулась. – Вы очень хороший человек, Кевин, и мне с вами так легко и приятно. А завтра вечером вы что делаете?
- Ничего.
- Тогда я вас приглашаю на прогулку и завтра, в то же самое время, встречаемся на том же месте! Как вам предложение?
- Я не против, - согласился Кевин, и Оливия взяла его за рубашку и потянула к себе, а когда он пригнулся, то поцеловала его, а потом побежала к своему подъезду. – До завтра! – Крикнула она весело, и исчезла за дверью.
+++
А Катерина взяла на работе выходные и эти два дня лечила Максима: делала обезболивающие уколы, антибиотики, разные примочки. К вечеру второго дня Максиму стало немного получше. Он, хоть и прихрамывая, но уже самостоятельно мог дойти до туалета и обратно. А Катерина всё думала о словах того странного человека, с пистолетом, который сказал, что Максим и она здесь в смертельной опасности. И Катерина мысленно искала какой-нибудь выход. Она думала, придумывала самые фантастические варианты спасения, но стоило лишь на миг включить критическое мышление, как любые придуманные варианты рассыпались, словно карточный домик. И вот на глаза Катерине попалась визитка того мужчины с пистолетом. Катерина взяла ее в руки и какое-то время ходила с ней из комнаты на кухню, из кухни в ванну, потом опять в комнату, к Максиму. Наконец, она взяла телефон и набрала написанный на карточке номер.
- Алло? – Ответил мужской голос.
- Это я, - сказала Катерина.
- Я понял, - ответил мужской голос.
- Мне нужно с вами посоветоваться, только не по телефону.
- У меня скоро кончается рабочий день. Я приеду. – Согласился мужчина.
+++
Где-то через час в дверь Катерины позвонили. Катерина открыла дверь. На пороге стоял капитан Миллер.
- Проходите, - устало показала в комнату Катерина. Миллер вошел. – Вот сюда садитесь. – Показала она на единственный стул. В это время Максим не спал, а лежал в постели и следил глазами за гостем. Он вспомнил Миллера, как тот допрашивал его в аэропорту, и как два помощника-костолома били Максима долго и беспощадно, требуя назвать сообщников, пока Максим от избиений не потерял сознание. Миллер сел на стул и сделал внимательное лицо, показывая, что он слушает.
- Вы сказали, что Максима хотят убить?
Миллер согласно прикрыл глаза.
- А теперь могут убить и меня?
Миллер опять утвердительно опустил веки.
- А что нам тогда делать? – Спросила Катерина.
- Вам нужно исчезнуть.
- Уехать из Нью-Йорка?
- Нет, из Америки. И уж точно не в Германию. – Проговорил Миллер.
- Из Америки? – Повторила вслух Катерина. – Но куда?
- Я не знаю. В Африку, в Китай, на Северный Полюс. Туда, где вас не сможет найти американская следственная система. И таких мест на Земле не так уж и много.
- Но я не хочу ни в Африку, не в Китай, ни, тем более, на Северный Полюс. – Простонала Катерина. – Неужели больше негде спрятаться?
- Еще есть Россия, - устало проговорил Миллер.
- Россия? – Переспросила Катерина.
- Россия, - подтвердил Миллер. – У вас есть где остановиться в России?
- У меня родители в России остались. У них своя квартира. Давно уже зовут обратно. Говорят, хватит, наработалась на этих американцев, возвращайся.
- А у вас есть где остановиться в России? – Спросил Миллер у Максима уже по-немецки.
- У меня мама в деревне. Я уж и не знаю, как она там.
- У моих родителей трехкомнатная квартира. Я думаю, они будут не против, если Максим временно займет одну комнату. – Предложила Катерина, не понимая о чем говорит Максим с Миллером по-немецки, хотя и догадываясь о смысле разговора. - Но как мы попадем в Россию?
- Проще всего самолетом, - предложил Миллер.
- На самолет нужны деньги! И, если меня и Максима ищут, то как мы сядем на самолет? Нас же в аэропорту арестуют.
- Вы еще не внесены в базу розыска. Поэтому вы сядете на самолет спокойно, по своим документам. А вот у него документов нет. И он уже в базе розыска интерпола. Ему никуда не улететь. – И уже по-немецки добавил. – Вы внесены в базу интерпола, и вам, под своим именем никуда не улететь, хотя мы выяснили, что вас умышленно подставили, с этим пистолетом.
- Так нельзя теперь меня из базы этой удалить? – Спросил Максим.
- Не все так просто. – Вздохнул Миллер. – В базу интерпола легко попасть, а вот удалиться оттуда уже не получится. Это пожизненно. В любой стране, сотрудничающей с Америкой, вас будут задерживать, до выяснения всех обстоятельств.
- И куда мне теперь деваться?
- Только в Россию. – Сделал вывод Миллер.
- Но как мне без документов оказаться в России?
- И у нас нет денег, - уточнила Катерина, хотя и не понимала, о чем Миллер и Максим разговаривают по-немецки.
- Мне нужно подумать, - проговорил капитан Миллер. – Я понимаю, что тут я очень сильно перед вами виноват. Но вопрос очень непростой. Мне нужно подумать. Я пока пойду.
+++
Кевин, после свидания, шел по улицам Нью-Йорка и наслаждался самой атмосферой большого города. Всюду сверкали рекламы, красивые, дорогие витрины магазинов манили к себе. И люди казались приветливыми и доброжелательными, только погруженные в свои личные проблемы.
Вдруг, возле Кевина остановился дорогой лимузин, с затемненными окнами, дверь открылась, и кто-то позвал.
- Молодой человек.
Кевин даже не сразу понял, что это обращаются к нему, но вот голос. Да боли знакомый голос Норвуда, который он теперь ни с чьим другим не спутает. И Кевин оглянулся. На заднем сидении машины действительно сидел Норвуд.
- Надо же, какая неожиданная встреча. – Улыбнулся Норвуд, и тут же сморщил неприятную физиономию. – Восьмимиллионный город, а куда не плюнь, всюду знакомые лица. Кевин дружище, как вы здесь оказались? А впрочем, мне не интересно. Не хотите прокатиться со мной? Я вас довезу до вашего особняка?

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 15.04.2024 (1)
Да! Напряжение сохраняется со всех сторон!
Замечательно написано!
Бэтти забрали, Максиму некуда скрыться, 
Кевину проходу не дают! Опять Норвуд
появился! Интересно, что будет дальше!
СУПЕР! Очень понравилась глава!))
     12:06 15.04.2024
1
Эмми, добрый день!!!
Спасибо большое за чтение и такой замечательный
отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Хорошего, светлого, счастливого денечка!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама