Произведение «Конец агента-1»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Сборник: Детективы, триллеры, криминал
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:
Предисловие:
Шпионские страсти-мордасти...

Конец агента-1



         Карьера знаменитого суперагента 0,7 состояла из цепи феерических побед и блистательных свершений. Он действовал во многих странах мира, с блеском выполняя труднейшие задания. Агент справедливо считался лучшим во всей западной разведке.
         На сей раз под именем Дмитрия Бондарева он был послан в Россию - в Самару, где производилась космическая техника. Русский язык он изучил заблаговременно, а любую одежду всегда умел носить легко и непринуждённо, как истинный абориген. 0,7 даже ухитрился прописаться в заводском общежитии на Безымянке.
        Мешкать он не любил, а потому сразу же направился на задание. По дороге не удержался и купил на Кировском рынке показавшиеся ему такими аппетитными чебуреки у продавца с густым нездешним загаром. Съел один, и ему показалось, что земля под ним закачалась, а небо стало переворачиваться… Агент в стойке «смирно» повалился наземь, роняя оставшиеся чебуреки, и потерял сознание.
Его доставили в реанимацию. Врачи сделали промывание желудка и все необходимые процедуры: жизнь 0,7 была спасена.
       - Что вы ели? – поинтересовался профессор Сумашко.
       - Чебурек, - слабым голосом ответил агент.
       - Небывалый случай в моей практике, - поразился профессор, - удивительная реакция организма на самую обычную еду!
       Неделю 0,7 пролежал в больнице. Выйдя из неё, наученный горьким опытом, он бдительно обходил за километр все чебуреки, но однажды не устоял перед соблазном и, гуляя у Волги на Набережной,  купил шаурму у продавца с орлиным профилем. Начал жевать плохо прожаренное мясо и в глазах его потемнело…
       «Скорая помощь» доставила бесчувственное тело в больницу, где усердные реаниматоры спасли ему жизнь.
       - Что вы ели? – спросил профессор Сумашко.
       - Шаурму.
       - Странно, очень странно, - покачал головой профессор, - даже не знаю, что и думать!..
       После выписки агент дал своему организму время придти в норму и поспешил на задание. Шагая к проспекту Металлургов по берегу пруда с лебедями, буквально сквозь строй горластых шашлычников, которые предлагали отведать «настоящий кавказский шашлык», он не сумел обуздать своего желания и купил порцию. Откусил, осторожно прожевал кусочек выдержанного в остром маринаде мяса, но всё же пахнущего гниловатой псиной, проглотил – ноги его подкосились и он, падая в глубокий обморок, закричал:
        - Мама миа!
        …В реанимации умелые врачи едва отстояли жизнь несчастного.
        - Это опять вы? – узнал пациента удивлённый профессор Сумашко. – Что вы съели на этот раз?
        - Шашлык, - прошептал 0,7 со слезами на глазах.
        - Ничего не понимаю, – вскричал профессор, – ваш желудок не переносит самых обычных блюд!
        Весь день Сумашко размышлял над феноменом. Поневоле у него зародились подозрения, а когда он узнал, что его пациент, падая в обморок, кричал по-заморскому, то его веские подозрения переросли в твёрдую уверенность: «Это не наш человек, у наших желудки покрепче!» и сообщил, куда следовало.
       Явились сурового вида мужчины и увели не сопротивлявшегося агента. Ошеломлённый неожиданным арестом, ослабленный болезнями, он долго не запирался и признался во всех своих нехороших делах и делишках.
       Так западная разведка потеряла своего лучшего агента.
Александр ЗИБОРОВ.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама