Произведение «Жила-была бабуля»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 145 +2
Дата:
Предисловие:
Старость, штука специфическая, и каждый молодой человек, должен понимать - она придет обязательно!
Просто так получается, что она приходит к одному раньше, к другому позже, как и предугадать ее появление не удавалось никому.
Но путь к ней всегда один и о нем я иногда буду рассказывать на примере бабули, чтоб многим было понятно - с какого периода старость начинает стучаться в двери.

Жила-была бабуля

                                                                           Жила-была бабуля

Жила-была бабуля. И жила до тех пор, пока не вспомнила молодость: «были и мы рысаками» - замурчала себе под нос бабуля, и мгновенно нажралась от пуза. А когда она нажиралась, падала без сознания на диван, чтоб уснуть, и чтоб снились ей цветные сны.
В этот раз со снами не заладилось, все как на подбор были черно-белыми, и бабуля во сне разозлилась.............. 
Проветривать комнату в противогазах прибежали соседи, потому что знали, когда бабуля начинала злиться, запах СН4, или метана, пробирался через щели в соседние квартиры.

Растолкать бабулю ото сна тоже не получилось – сонное тело рухнуло на пол, и храп распугал всех соседских котов. Коты заорали и, как по команде, исчезли их города. А команда в противогазах с унынием отметила: «Она так обожралась, что впору открыть все окна, иначе задушит нас своими газами».
- Может ее перекатить на балкон и сбросить вниз? Пусть летит, – предложил один из соседей в противогазе.
- Ты что такое удумал? Она же пиОнистка, таких трогать нельзя!! Один раз ее тронули в оркестре, так она всех отравила газами и сбежала, об этом сама бабуля рассказывала. В других оркестрах, эту бабулю-пиОнистку тоже прижали к стенке – за дело, естественно, она со злости и там своим газом всех отравила, - продолжил другой сосед в противогазе.
- А может она не метан выпускает из себя, в углекислый газ СО2?
- Какая нам разница? Мы ж давно живем с этой бабулей-пиОнисткой в одном доме. И как только носом улавливаем посторонний запах – в противогазах мчимся к бабуле, с этажей, понимая, что она газует на весь дом, а дети потом начинают кашлять.
- Интересно, что ей снится? – спросил один из соседей.

А снилось бабуле, как в детстве она была рыженькой девочкой, которая всему и всем завидовала, кто был не рыженький. Потом ей приснился черно-белый переход из детского возраста в девулю, затем в мамулю, а когда произошло очередное взвешивание на весах - для кабанов и лошадей, ей поставили диагноз «бабуля». 
С этим диагнозом у нее и начались изменения в организме, о которых не буду рассказывать, чтоб не подумали о ней - «звероящер»! Хотя, это можно по разному оценивать, кому-то нравятся и звероящеры.

- Она просыпается! – ликовал один из соседей, при этом все были еще в противогазах. – Смотрите, у нее один глаз открылся!
Бабуля действительно открыла первый глаз и этим глазом осмотрела свою комнату в крошечной квартирке: «Где я?» - был первым ее вопрос.

Что было дальше с нашей бабулей, придется написать в другой сказочке, которая будет посвящена быту бабули и создании атмосферы бабулей, вокруг себя.

                                                              С уважением ко всем читателям      Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 20.04.2024 (1)
Ну вот... расстроили, уважаемый Никита  Антонович. Я как раз приближаюсь к почтенному возрасту. И что теперь?
Вы такое страшное будущее бабуль описали, что впору переселяться на необитаемый остров. Или такие катаклизмы старости не всем бабулям уготованы? Только особому сорту? Срочно телеграфируйте. А я пока что приценюсь к личным необитаемым островам. Потому что с соседями очень даже дружу, и портить им жизнь  в мои планы как-то не входит.))
     18:39 20.04.2024
1
Это замечательно, когда нет желания что-либо портить. Потому вам и расстраиваться нечего, милейшая Собственная Тень, особенно если уважаете физ.упражнения и активный отдых. Вы правы - не всем уготовлены специфические катаклизмы в старости.
Я то сам дедуля со стажем, а выручает постоянное движение - всегда есть чем заниматься.
А кому делать нечего и старый чел занят тем, что вокруг себя создает нездоровую атмосферу - тут можно развести руками и молвить: кандидат для лавочки - мастер катаклизмов. А там, сами понимаете, атмосфера специфическая - на зуб лавочникам лучше не попадаться.
Я вас очень прошу - не надо вам съезжать на необитаемый остров, там могут жить крокодилы и огромные людоедовские обезьяны. Оставайтесь с нами.

     23:42 18.04.2024 (1)

Да уж, никому не хочется становиться бабулями)  Надо как японцы   Убасуте — древняя практика из японского фольклора , когда больного или пожилого родственника бросают умирать в отдаленном месте. Но все хотят дожить старость среди детей и внуков. 

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=512980
     09:14 19.04.2024 (1)
Не хочется в бабули - да куда ж деваться, если другого пути нет? 
Об этом ответственно заявляю, как дедуля, который не обременяет детей и внуков своим присутствием. 
Можете считать меня японцем и называть Никита - сан. Можно джан. Не обижусь по любому.
     10:13 19.04.2024 (1)
Никто не избежит этой участи, увы)))) 
     12:01 19.04.2024 (1)
По секрету скажу - старость, не самое худшее состояние.
Есть другое состояние - оно кошмарное, если туда попасть.
     12:29 19.04.2024 (1)
Шизофрения?))))
     13:45 19.04.2024 (1)
Нет.
Обычное зло. 
О нем можно написать лит.рассказ, отчего оно вселяется в человека.
     14:49 19.04.2024 (1)
НапишИте!
     15:14 19.04.2024 (1)
Если есть заказ - могу на примере бабули, как одном из вариантов, написать.
Не исключаю, что будут и дедули - возможно титулованные, или, землекопы обыкновенные.
Но спешу вас заранее заверить, что зло - не случайность, а присоска к морально слабому мозгу, или организму.
Я подумаю, как выкроить время и сделать вам подарок, милейшая Инга
     15:20 19.04.2024 (1)
Благодарю нижайше. С интересом буду ждать 
     15:41 19.04.2024
Уж я постараюсь
     15:03 18.04.2024 (1)
Ждем продолжения.
     15:45 18.04.2024 (1)
Предсказать поведение любого старца не проблема - достаточно посмотреть ему в глаза или на лицо.
Там  все и прочтете.
Как и своим присутствием можно отравить любую атмосферу - на примере нашей ЛГ бабули.
     15:47 18.04.2024 (1)
А старцы у нас кто?
     15:56 18.04.2024 (1)
Один из них я. Есть и другие здесь, но я мало с кем знаком. 
А по жизни, подобных мне еще много - ходячих. Лишь бы не лежачих.
     16:02 18.04.2024 (1)
На Востоке есть такая пословица:"Гоча ат арпа емяз" "Старый конь ячмень не ест" Зубов нет.

     16:05 18.04.2024 (1)
1
Зубы сегодня не проблема, еще и винирами украсят. Проблема кости.
     16:09 18.04.2024 (1)
Были бы кости - мясо нарастет!
     16:29 18.04.2024 (1)
1
В том и проблема - тяжело с костями у стариков, почти у всех. 
     16:34 18.04.2024 (1)
Кушайте мел. В нем много кальция.
     16:36 18.04.2024 (1)
Кости с молоду берегут и никакие лекарства не помогают, кроме кровообращения.
     16:38 18.04.2024 (1)
Пейте натуральное молоко.
     16:49 18.04.2024 (1)
Все это не то.
В день надо делать 100-200 приседаний. Этим увлечен уже более 30 лет и пока бегаю, как..... не совсем, как молодой, но физзарядке и нагрузкам уделяю много времени. Убийцы костей - диван и кресло.
     16:51 18.04.2024 (1)
Таки ходите пешком в день по 5 км.
     16:59 18.04.2024 (1)
Это есть, но нагрузка должна быть и другой - приседания, отжимания от пола, растягивания, гимнастика.
Есть всего несколько секретов, как себя на бодряке держать. Но на фабуле важнее мордобои
А я люблю спорт.
     17:05 18.04.2024 (1)
Вам видней.
     17:22 18.04.2024
Комп не самоцель - убивать в нем время, он просто есть, а жизнь полезная - другая.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама