Произведение «Не жила-была бабуля – злилась»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 139 +1
Дата:

Не жила-была бабуля – злилась

                                                                      Не жила-была бабуля – злилась

Жила не жила бабуля, но стать раньше положенного времени бабулей, как и дедулей, оказывается, совсем не сложно - надо просто научиться злиться. Злиться на всё, что не так с тобой, или что происходит вокруг - особенно если тебе не отламывается, и чтоб ЭТО раздражало.

Одна бабуля здесь потому и прославилась раздражительностью, как и произносить имя ее становится неприличным - от ее имени разит, как из....... Разит, потому что склочный персонаж, потому что так и осталась при своей внутренней драме - жизнь не удалась, а требований было много. Да вот Родина не оценила бабулю по достоинству! И она обиделась на Родину, будучи еще мамулей. Обиделась демонстративно - улетела на ПМЖ в Израиль, и там попыталась получить желанный материал для внутреннего удовлетворения, что означает для жизни. Но там, тоже не оценили бабулю по достоинству - денег было только на пожрать. И получается, на старой Родине не было ничерта, а на новой и вовсе ничего не осталось - не оценили бабулю! А как-то ж надо оправдать свой отъезд, а как-то ж надо удивить бывших соотечественников - мол живем в Израиле на широкую ногу, разбогатели!
Но удивить ничем не получилось - нечем было удивлять. И наша эмигрантка разозлилась! Не на шутку ополчилось ее скудное сознание против русскоговорящих! И начала наша бабуля от невозможности изменить свое прозябание к лучшему - начала лаять на нашем русском языке, на нас отрываться...... Злоба исходила от всего, к чему прикасалась бабуля - все ей в России не нравилось!
И получилось: Израиль медом не помазал, как и ничего не дал, а назад - дороги нет. Растяжка!
Таких у нас не ждут и не зовут домой, а почитать злобные рассказики от бабули - не грех, чтоб увидеть, до чего злоба может довести человека. И злоба эта жила в бабуле с юных лет, потому что тогда уже было понимание своей ненужности - от неполноценного развития мозга, да и работать никогда не хотелось. Так, со злом в обнимку и прожила свои годы, всем нам знакомая бабуля, без понимания, когда и почему в нее вселилось зло.  

А зло само по себе не приходит к человеку - человек его ищет сам. В детстве, к примеру, надо научиться злиться на сандалики, потому что в малом возрасте тоже бывают мечты, связанные с одеждой и обувью. Злиться на родителей, это святое для ребенка – слова не дают сказать. Злиться на утренние часы – надо рано вставать в садик или школу. Злиться на еду – мало вкусняшек, значит еда не такая. А злиться на святые обязанности – учиться, работать, заводить семью, будет уже следствием, которое и дает начало периоду с названием «старость». Быть безответственным за свои поступки и винить в этом кого угодно - есть последствие зла, которое зародилось в самом раннем детстве. А о чувстве благодарности Родине и вовсе промолчу – сами понимаете, какое оно у злых детишек, молодежи, и как оно выглядит в зрелом возрасте.

Родители, которые узурпировали право ребенка быть собою – надо же и его слышать, как правило тоже из когорты злых людей. А потому «яблоко от яблоньки» будет иметь свои плоды: домашняя атмосфера с детства формирует в ребенке неосознанное желание …. быть злым, а значит стремительно стареть!

Не скажу о себе, что был идеальным ребенком, но самостоятельным стал я с самого раннего детства, когда в деревнях еще работала пословица «делу время, потехе час». Так вот, с дела все и начиналось: мои обязанности - это долг перед семьей, а личное время – это улица, и немного родительского воспитания, но очень жесткого, без муси-пуси и уговоров. А на улице, как понимаете, все мы были заняты черти чем, включая некие семейные игры в детском понимании, «в домика». И кто помнит, чем занимались ВСЕ пацаны на селе, знает точно – времени на пожрать не было никогда, такая была занятость вне семейного долга.
И именно ЭТО позволило мне обрести некую самостоятельность, как и научиться выкручиваться из самых хитрых попаданий, чем грешил периодически.

В городе все было по другому, потому как переехал туда после начальной школы, к тетушке, и родителей не было рядом. Но был отцовский наказ: будешь плохо учиться – получишь!
Слово родительское я уяснил в первых дней, когда научился ходить, а дальше, дважды никто ничего не объяснял, как и не предупреждал. Заработал – получи, не заработал – промолчат, может и похвалят, но это было редкостью, так что, не приучен к славе и любованию собой.
Город же лепил мозги детям так, как хотел – в городе родители не котировались. Город призывал - надо быть послушным пионером, надо помогать, надо хорошо учиться, надо быть спортсменом или музыкантом, надо любить партию и комсомол. Надо!!! Надо и надо! Это угнетало мозг почти всем школьникам. Город на то и город, он все время обязывал – ты просто ему всегда должен!

Какая реакция могла быть у любого ребенка? Правильно – ОТТОРЖЕНИЕ! А за неприязнью и ЗЛОБА появлялась у многих, или укреплялась, в довесок детской. И ребенок, уже в школьном возрасте мог быть профессионалом по злобе – он умел лучше взрослых злиться! Это были маленькие комочки зла, тихие такие, и очень беззащитные, не понимающие, что раннее ЗЛО и есть признак начальной старости, которое закрепляется ОБИДЧИВОСТЬЮ, вспыльчивостью и умением отлично врать. Врать особенно себе - в оправдание любых своих поступков, включая слабость. А как нужно врать другим, можно только догадываться, читая отдельных авторов нашего лит.сайта - нет равных здесь, нашим престарелым врунам и хвастунам!

После 22 – 25 лет, злой ребенок входил в самостоятельную жизнь и оказывается, ….. был к ней не готов. Его одолевала лень – работать не хотелось, это не за партой сидеть! А зарабатывать надо! - что тоже невозможно, если живет в тебе лень. И каждый молодой горожанин уже имел в начале взрослой жизни .... претензии к жизни. Ему, оказывается, государство было должно!!!!!!!!!! 
И когда он понимал, что надо …..пахать, потому как, оказывается, тебе никто ничего не должен, он окончательно терял голову от злости, и начинал ОБИЖАТЬСЯ на окружающий мир. От злобы личной – обижаться на все, что ему давалось с трудом.

И когда наступал пенсионный возраст, многие в нем не задерживались – люди болели или умирали со скоростью звука. Было много таких, кто просто от пожизненного физического труда плохо переносил старость, у него все болело, и это не подлежит обсуждению. Просто несчастные люди, эти товарищи при физическом труде, которых было во все времена очень много.
А кто уцелел к старости и стал по беспределу злым – пусть заглянет в книжку прожитых лет, и разберется в себе, или со своими родителями. Или с городской средой – ПОЧЕМУ РЕЗКО ПОСТАРЕЛ ГОЛОВОЙ И ТЕЛОМ? Почему обижаешься на окружающий мир?
В общем, корень зла каждый должен искать в себе – ПОЧЕМУ старость не радует? Почему ко всему придираешься?
А она действительно не радует, старость, если нет любимого дела или увлечения, а есть только зло, которым всегда хочется поделиться.

Как и компьютер физической радости никому не приносит из стариков – он прибивает гвоздем каждого домоседа к креслу, а в кресле, сами понимаете, и начинается прогресс по части различных заболеваний. И главное заболевание, которое ничем не лечится, это ЗЛОСТЬ – она и убивает ростки добра в каждом, кто ленив, и кто на себя не обращал внимание в детстве и молодости. Компьютер провоцирует злобу в стариках!

Ну, а бабулевидная злоба, замешанная на компьютере, особенно качественная - она атмосферная, заразная и опасная. Потому и объединяются старые женщины в сообщества, как на лавочке, и это необъяснимо, зачем? А вот за тем: получите все в лоб, чтоб знали, как нельзя обижать девочек в молодости - мы все помним! И помним, как красоту девичью не замечали! Дальше сами знаете - мимо компьютерной лавочки без плевка в спину, от компании бабулек, никто не пройдет! При этом бабульки любят сюсюкать между собой, в знак уважения дружественным ушам, которые готовы тебя всегда слушать.
Так что, старость начинается с малых лет, а не на пенсии, как многие считают.

                                                        С уважением ко всем читателям        Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 27.04.2024 (1)
Жил на свете дед, как лекарство от всех бед.
Это я так "шутю" про себя.
     21:57 27.04.2024
Я сам про себя люблю шутить - на медицину не надеюсь. 
Надеюсь на себя - тонус должен быть на высоте, он и дает понимание, сколько осталось.
74 уже срок - пора. А не охота!!
     18:52 20.04.2024 (1)

Не жила-была бабуля – злилась


     18:57 20.04.2024 (1)
1
Я о том же. А могла бы жить.
     19:02 20.04.2024 (1)
Пусть злится. Она вампир. 
     19:03 20.04.2024 (1)
1
Хуже. Балбес.
     19:04 20.04.2024 (1)
Баба Яга
     19:16 20.04.2024 (1)
1
................в тылу врага
     19:19 20.04.2024 (1)
Точно!
     19:21 20.04.2024 (1)
1
Она бабуля и пользоваться метлой не умеет. Только нажраться от пуза может.
     19:24 20.04.2024 (1)
Умеет! Она на ней летает.
     20:25 20.04.2024
На диване летает.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама