Произведение «Шаль»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 36 +1
Дата:

Шаль


Ее шаль... Она одиноко лежала на стуле в темной комнате на даче, куда он приехал после долгого отсутствия. Последний раз он был здесь прошлой весной, вместе с ней. С той, которая ушла.
И вот эта шаль, и еле уловимый аромат ее духов напомнили обо всем, что он так упорно и тщетно пытался выкинуть из памяти и сердца.
   Она ушла неожиданно для него, вызвав в нём удивление и злость задетого самолюбия.  Как  смогла бросить его, если так сильно любила, и  говорила что не сможет жить без него?
Когда они только познакомились, его привлекла ее открытость, лёгкость, веселость, яркость.  Но когда стали жить вместе, он, сам, удивляясь себе, стал сильно ревновать ее, запрещая ярко краситься, вызывающе по его мнению одеваться, ходить куда-нибудь с подругами.  Каждый совместный поход в гости заканчивался скандалом дома, ему не нравилось, как она  общалась и улыбалась. С работы он тоже заставил ее уйти , она работала в мужском коллективе, и это его сильно доставало. Он ревновал  даже к ее подругам.
  Она его сильно любила, не хотела ссор,  уступала .  Не претендовала на первенство в принятии решений, оставляя последнее слово за ним.
Окружила заботой, уютом и комфортом, и  не напрягала бытовыми проблемами, справлялась со всем сама.
Ему нравилось разговаривать с ней, она была умна и начитанна, и часто давала дельные советы.
 Но в какой-то момент  его стала раздражать ее забота, покладистость, утонченность,  ему хотелось драйва, яркости, эмоций.
Все это нашел в Светочке, которая недавно пришла к ним на работу  - яркая, раскованная, сексуальная, эгоистичная.
И его закрутило. Да так, что  не особо старался, чтобы оправдания  постоянных задержек звучали прадоподобно. Прикрывался делами по бизнесу, не думая о том, верит она ему или нет.
Однажды он вернулся домой, и не сразу понял, что ни ее, ни ее вещей нет.  Ухмыльнулся - прибежит, куда денется. Через неделю  разозлился - она так и не появилась, даже не позвонила. Более того, и на его звонки не отвечала. Рядом крутилась Светочка, и успокаивая, подливала масло в огонь.
Через месяц, стало тоскливо, когда  понял, что она не вернётся. Он скучал по ней, ему не хватало всего того, что не так  давно раздражало.  Приходил домой, и ложился на диван, тупо переключая телевизор с одной программы на другую.
Ему не нужны были всякие светочки, юлечки,  нужна была она. Лишь потеряв  он понял, как любит, и какой он кретин, все разрушил.... Даже ни разу не сказал ей о любви...
     Он стоял с ее шалью в руках, вспоминал  весёлые  вечера здесь, на даче, как они дурачились и как им хорошо было вдвоём.
Потом достал телефон, набрал номер и проговорил в трубку : "Милая, нашлась твоя шаль, здесь, на даче, тебе ее привезти? Ты когда возвращаешься из командировки? Люблю тебя и очень скучаю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама