Произведение «И Космос отзовется»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:

И Космос отзовется

Космос – необъятное пространство, всеобъемлющие и бездонное. Его бороздят кометы, в нем рождаются и умирают галактики, живут такие разные планеты. Вот одна из них – красивая, зелено-голубая, но такая беспокойная. Ее населяют странные существа, все они что –то выясняют, куда-то бегут. Им всегда не хватает времени. А у него, Космоса, его вечность. Он дремлет, лишь иногда прислушиваюсь к внешнему шуму, в который сливается столько разных звуков. Звуки, звуки, звуки… Стоп, повнимательнее. Голос, он выбивается из остальной какофонии. Парит, летит: «Земля, Земля, я Юпитер!
Вы не спите, еще не спите? Смотрите, смотрите —Исчезает млечный путь, Земля, Земля, я Юпитер! Подождите, не уходите — Летите, любите, А я — как-нибудь».
Космос уже слышал эти строки. Та, что создала их давно влилась в его пространство. Но сегодня их пел мужской голос. Пел с такой внутренней силой, самоотдачей, что его нельзя было не различить. А это что? Вместе с голосом послышался учащенный ритм. Сердца? Их стук летит в след голосу. Сколько энергии радости, переживания, света дарит этот голос другим…
Многие существа с этой планеты смотрят в высь, в его бескрайние, космические дали, что зовут небом и просят… А что он может дать? Он огромен, но не всемогущ. Хотя, кое что может. Эти сердца, что идут за голосом, пропитаны светом, теплом… Так почему бы не вернуть часть рожденного другими тепла тому, кто сам отдает так много? Пусть продолжает лететь, пусть любит и творит! Как же это называется у существ с зелено-голубой планеты? Вдохновение! Пусть все теплое, что порождает этот голос в других, отражается от звезд и возвращается к нему вдохновением!

11 апреля 2024 год 37 лет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 19.04.2024 (1)
1

Вдохновения вам ! 
     22:20 19.04.2024 (1)
1
Вера, как Вы поняли, я нашла свое вдохновение и музу вновь)))
     23:17 19.04.2024
И  это  здорово, Элеонора !
Пусть Муза  будет рядом всегда , а вдохновение не покидает вас  никогда !

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама