Произведение «Тут я бессилен...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман в стихах
Сборник: О всяком
Автор:
Оценка редколлегии: 9.4
Баллы: 18
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:
В.Ш.
Из старых блокнотов

Тут я бессилен...

   
     Когда Бурлюк стоял на табуретке, петлю пеньковую шампунем мыля, он вспоминал тугую грудь соседки, шепча в слезах: – Ну всё, друзья, приплыли…
Нет никому спасенья от заразы. Не пощадил Марусю вирус гнусный… Так, может, и не стоит ждать, а сразу? Поскольку жить невыносимо грустно…
     Всех вытрут туалетною бумажкой. Останутся лишь травы и цветочки, и, может быть, отдельные букашки, поскольку мир, увы, дошёл до точки…

     Но тут вдруг ангел из-за шкафа вышел:
   – Бурлюк! Решил сбежать из карантина? Поехала, прости за слово, крыша? А может, отравился никотином?

   – Ты знаешь, ангел, как мне всё обрыдло, как опостылело мне всё буквально? Как надоело мне взирать на быдло. Но мне известен выход радикальный…
     Вот затяну сейчас петлю потуже – и всем адью! – до встречи в лучшем мире!

   – В раю, Бурлюк, ты никому не нужен! Давай по сто?! Но только не в квартире. Найдем девчат - и с ними на природу. Костёр, рыбалка, ну и всё такое… Я обеспечу классную погоду. Я и местечко знаю колдовское.

   – Полиция нас привлечёт к ответу. Знаком я с ними и довольно близко…
   – Чертей в том месте, где мы будем, нету. Гарантия. ДорОгой купим виски…

     Петля болталась, радугой играя. Бурлюк курил, на табуретке сидя. Он думал… О земном, наверно, рае и о девчонок грациозном виде.

   – А в чём же смысл? – у ангела спросил он.
   – Какой ты смысл, Бурлюк, в виду имеешь?
   – Ну, хоть какой-нибудь...
   – Тут я бессилен...
Ну, лезь давай в петлю, чего глазеешь?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 22.04.2024 (1)
И юмор, и философия , а жутко... Я проработала весь "ковид". Страшно было вечером- идёшь по большому городу, а на улице никого нет, только единичные проезжают машины... Написано очень хорошо!
     18:19 22.04.2024
Благодарю Вас за визит и отзыв!
     15:02 22.04.2024 (1)
 Неправильное настроение! 

Апрель, понимаешь, птички чирикают, коты орут, как скаженные! 

Ото-то и май!  Шарик привязал к флажку и маршируешь, закрыв глаза, в детство!

 Правительство с трибуны орет чё-то невнятное, зато ты откликаешься во всю глотку: "Ура-а-а-а!"
 И пока рот разинула - подскочил злой мальчишка и проткнул иголкой шарик!
 А вот теперь - горе! Плачь и беги к папе!
 Папа достанет  платок, вытрет нос, выдаст конфету и снова  мир прекрасен!

 Только глаза не открывай.....

  Это... как  его... "Май! Мир! Трут!"
  Потрут-потрут и отстанут.....

  Живем, ребята, пока! Живем! 
     15:24 22.04.2024 (1)
Птичьки чирикают, котики орут...
Весна, блин, мать её...
     15:53 22.04.2024
 Смеялась недавно, прочитав: альма ее матер!
     08:14 22.04.2024 (1)
1
Безупречно со всех позиций!
     08:48 22.04.2024 (1)
1
Спасибо, Олег!
     14:29 22.04.2024 (1)
ш
     14:47 22.04.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама