Произведение «Эбаут 88»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 30 +3
Дата:

Эбаут 88

88
Я ранее неоднократно говорил, что вскоре приступлю к формированию своей концепции мироздания, так как ее вижу я, вернее как она открывается мне. Концепция - это слишком громко, к тому же это ни в коем случае нельзя считать некоей новой религиозной идеей, так как религия это на самом деле не то, чем я занимаюсь. Религии разные и они необходимы, без религий, без их разнообразия у меня бы не было никаких шансов прийти к тем умозаключениям к которым я пришел. Я ни в коем случае не выступаю против чего-либо. Все что есть, нравится это мне или нет, но оно такое какое есть. Я всего лишь хочу узнать и понять, а реализовать это в полной мере можно только в полном одиночестве, вернее находясь в середине всей имеющейся информации, но дистанцируясь ото всех.
Приняв религиозную концепцию, я не остановился на достигнутом и продолжил искать ответы на свои вопросы, поиски которых и вывели меня за рамки концепции. Не зная, что делать я начал искать ответы в других концепциях, что было логично, однако ответов не было нигде и все что мне оставалось, так это пуститься в собственные поиски, вернее начать самостоятельно анализировать информацию, а не слушать как ее интерпретируют другие. Как оказалось, только этот путь, конечное с согласия Высших сил, а мне по всей видимости это позволили делать, и позволил мне удовлетворить свое любопытство, однако в ходе всего этого у меня выработался свой индивидуальный взгляд на мир. Именно этот взгляд на мир и позволяет мне рассуждать на вещи, которые вроде как догматично закреплены и приходить к совершенно неожиданным предположениям.
Выйдя за рамки религиозных концепций, я имею в виду христианство и частично буддизм, так как в буддизме я не был инициализирован, я искал ответ на один вопрос который не давал мне покоя. Этот вопрос разрывал все мироздание в моем понимании и вот в очередной раз мне удалось найти нечто, что на время снимет остроту вопроса. Почему на время? Потому, что на этот вопрос я уже находил ответы и объяснения и мне казалось, что это оно, но на самом деле это лишь частично объясняло мои сомнения и именно эти сомнения расширяли вопрос и той информации, которой я достиг уже не хватало, чтобы закрыть вопрос целиком. В связи с этим я не спешу особо радоваться в этот раз, так как практически уверен, что скоро и этого будет недостаточно.
Итак, вопрос – зачем вести праведный образ жизни, если мир пребывает во зле и боги, давшие учение праведности, по жизни покровительствуют именно грешникам. Ответ кроется в последних предыдущих главах, но это всего лишь мои фантазии и ни в коем случае не подтвержденный факт. Мир как матрешка. Высшие боги творят новый виртуальный мир и населяют его носителями искусственного интеллекта, которые в свою очередь творят новый виртуальный мир и для этого, сотворенного ими мира, становятся также творцами и так неизвестно сколько раз. Здесь есть одна зависимость – Высшие боги обладают большими знаниями и по мере удаленности от Высших богов, Творцы N-го мироздания обладают все меньшим и меньшим объемом знаний и это сказывается на качество их творения. Человек и мир в котором мы живем, по всей видимости был сотворен Творцами последнего уровня в этой иерархии виртуальных миров и в человека не заложена функция Творца, человек был сотворен как технический персонал для неких целей.
Во всей этой иерархии виртуального мироздания имеется «праматерия» из которой и происходят все творения и все состоит из этой праматерии. Праматерия это содержание или наполненность, которая заполняет «форму». Творцы виртульных миров творят новые формы, но эти формы наполняются праматерией и чем больше номер виртуального мироздания, тем проще форма по своему функционалу получается у Творцов этого виртуального мира. Происходит это по двум причинам. Во первых, Творцы хотят получить себе слуг, которые бы их просто боготворили, а во-вторых, даже при всем своем желании они не могут сотворить «форму» столь совершенную как они сами, так как их творили Творцы более высокого уровня.
Однако есть нюанс. Так как все творится из праматерии, а праматерия сотворена Истинным Творцом, то «творческая форма» любого уровня имеет скрытый потенциал. Почему? Праматерия обладает рядом характеристик и чтобы Творцы виртуальных миров не закладывали в свои творения, но в любом творении скрыто присутствуют изначальные характеристики и свойства, которые заложил Истинный Творец. Практикуя те или иные духовные практики «творческая форма» может достигнуть могущества превышающего то, что в нее было заложено и это могущество черпается из скрытых возможностей праматерии. Судя по всему именно этот нюанс и делает мироздание нестабильным. Я имею в виду войны богов, которые по всей видимости являются результатом, когда низшие боги достигают могущества высших богов и хотят переустроить мир в котором они находятся уже по своему усмотрению.
Человек. Человек это демо версия богов последнего уровня и именно в этом преимущество человека перед всеми богами. Почему? В силу того, что человек был сотворен богами последнего уровня, которые обладали минимум знаний как творить из праматерии «интеллектуальные формы». Что это значит? Человека творили как элементарный технический персонал с минимальным функциональным набором. Для этого взяли праматерию и выполнили в ней минимум настроек, то есть за все время творения мироздания из праматерии создали «интеллектуальную форму» с минимальным воздействием на саму праматерию, то есть человек - это «форма», которая является практически праматерией в чистом виде. Просто праматерия это безжизненная масса, которую необходимо инициализировать, пробудить к жизни и все Боги Творцы, на всех виртуальных уровнях обладают этой способностью, вот только пользуются этим в своих целях.
Вернемся к человеку. По своему функциональному набору, заложенному в нас нашими Творцами, наша участь весьма печальна, но в тоже время у человека имеется нетронутый набор праматерии, заложенный Истинным Творцом и человек имеет теоретическую возможность активизации этого набора. Для этого необходимо перезаписать свое изначальное сознание. Именно с этой целью Христос и Будда дали алгоритм действий как этого достигнуть – праведный образ жизни. Человек - это последнее звено цепи, самое презренное, но которое может достичь небывалого могущества и по всей видимости в этом и состоит игра Бога и Сатаны – сможет ли человек раскрыть свой потенциал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама