Произведение «Сказка о справедливости. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 56 +1
Дата:
Предисловие:
Вселенная "Короля и Шута" 🤘

Сказка о справедливости.

В одной затерянной среди лесов деревне жил старик. Был он одинок, неласков и не стремился общаться с соседями. А те и рады были обходить стороной покосившийся дом нелюдимого деда, да на ушко передавать друг другу с каждым рассказчиком обраставшие новыми подробностями сплетни о нём. То один утверждал, что видел, как старик перекинулся в волка и убежал в лес, а когда воротился, вся пасть, мол, кровью замарана была. То другой божился, что дед подпалил его покос, метнув молнию из злющие-завидущих глаз. Третий со знанием дела смачно расписывал, что Нелюдим (а именно так прозвали сельчане старика) гробовщик свихнувшийся от своей работы и уморивший всю деревню в которой жил раньше, ибо однажды он просто появился в их деревне, заняв заброшенный дом. Да и заброшен тот дом был неспроста, а явно проклят и ожидал только его, Нелюдима, вечного старика, не изменившегося ни на день за пару десятков лет. 
Старик только качал головой, когда до него доходили подобные бредни, горько ухмылялся в усы и молчал. Людей не изменить, они всегда найдут кого-то не похожего на них и объявят воплощенным злом, ведь на фоне злодея таких масштабов собственные грешки и не заметны совсем. 
Шли дни за днями, недели за неделями и на другом краю деревни вдруг разом вымерло целое семейство, потом соседние дома опустели, оставив единственную девчонку-сироту. Разве могли быть сомнения???? Именно она и уморила всех соседей! Об этом и было объявлено на деревенской площади у колодца. А значит что? Правильно: сжечь ведьму! Конечно она виновна, а не забредший ненароком, да в ту же ночь и приставившийся пьянчуга. Уже и костёр был сложен, и девчонка примотана к столбу, да вдруг наметившийся "праздник справедливости" испортил явившийся из ниоткуда медведь. Огромный зверь разметал дымящийся хворост, одним ударом остро-сабельных когтей распорол веревки и утащил обмякшую девчушку на загривке в чащу. 
А ночью полыхнула деревня одним большим костром, развеялась по ветру пеплом. Только говорили люди, что видели то там, то здесь седого могучего старика, бродящего по дорогам вместе с внучкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 28.04.2024 (1)
Присоединяюсь к Лёне!
     21:21 28.04.2024
Спасибо 
     10:43 28.04.2024 (1)
1
Мне, Елена, сказка понравилась. Образно написано. Рад Вашей творческой удачи.
     13:45 28.04.2024 (1)
1
     13:49 28.04.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама