Произведение «Сказка о дружбе и не только. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:
Предисловие:
Вселенная "Короля и Шута" 🤘 Сказки по мотивам их песен. 

Сказка о дружбе и не только.

Началась эта история в те времена, когда звёзды можно было достать рукой, а танцевать с ветром было самым обычным делом. Олаф водил дружбу с ветром и частенько они устраивали битвы между собой с использованием подручных средств. То метлу утянут из сеней, то соседский тын разметают по колышку, а то и колодезный журавль разнесут. Много тайн знал Ветер, вольно летавший повсюду и все их он открыл Олафу. Парень впитывал их, как губка, прилежно учился и со временем стал могучим магом. Вот только люди боятся того, чего не понимают и Олаф был вынужден покинуть родные края, превратившись в изгнанника, а Ветер всюду следовал за другом. 
Удача то сопутствовала друзьям, то отворачивалась от них. Где-то Олаф слыл некромантом, где-то Белым магом, где-то друидом-кудесником. Каждый видел в нём что-то своё, отражение своих пороков и добродетелей. Однажды инквизиция настигла Олафа и приговорила к сожжению. 
Ветер бушевал. Ветер пытался затушить пламя, но Олаф только расхохотался и сказал другу что вернётся всё равно. Ветер не остался безучастным к виновникам гибели своего друга. Жутким Вестником являлся он в их дома и вершил месть.
До сей поры на горных отрогах живёт народ, признавший Олафа Белого колдуна своим Богом и ожидающий его возвращения

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама