Произведение «37. Гоночный велосипед с титьками» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

37. Гоночный велосипед с титьками

при себе носим, в тряпочке, как оберег, наподобие амулета. Получше тигриных зубов или усов будет срабатывать. Или срочно в партию к парнишкам-медведям напрашиваемся, партбилет ихневый получаем и на сердце «моментом» приклеиваем, как Гошкина бабка. Наверняка, лучше крестного знамения подействует. Как думаешь?

- Если бы так просто. Тут силы помогущественнее будут. Их только в полночный час увидеть можно. Ты почувствовал тот странный песочный шум, а потом словно в гигантский пылесос что-то сыплется, будто засасывает туда кого-то, кто уже рассыпался?! Во-во! Наконец-то, хоть один услышал! Э-э-э, да ты не видел, как у него глазки в темноте полыхают?! Куда там лазерной цветомузыке!
- Нимба ты у него не заметил, доцент? Я серьёзно.
- Нимба? Нет, нимба точно не было, я фиксировал. Пацан не оттуда, не сверху, это наверняка. Скорее всего – сбоку. Или снизу. В любом случае какой-то провокатор - сомнению не подлежит. Чебуратор-провокатор. Скоро за ним такие дяди-крокодилы повалят!.. Приставят ножи к горлу и спросят, кто тут нашего маленького обижал?!


Установив на место, в штабель, очередной ящик, бомжики пошли назад, к складу, слегка придерживаясь и отталкиваясь руками от крашеной облупленной стены. Ноги от такой интересной работы их теперь почему-то плохо держали. Ссадины на руках ныли. Люська-Пирожок им даже рукавиц драных не ссудила. Тем более на разовую работу. Небось, янычарам бы дала сразу. И не только рукавицы. А нашим мужикам не положено, если что, заживёт как на собаках. Нет, она определённо не уваживала даже Жорика, своего первооткрывателя, можно сказать первосвятителя. Несмотря на усталость, доцент продолжал увлечённо развивать животрепещущую тему современности.

- У меня даже есть подозрение, что он нас на измор берёт, сучок паршивый. Сам же днём отсыпается. Просто ночной зверь, наверно филин. Потому и глаза такие большие и во тьме светятся. Ты видел? Весь день практически без задних ног дрыхнет, скотина. Даже пузыри отскакивают. А нам когда?! Может, на скамеечке попробовать по старой памяти, на газетках, а? Спать-то хочется, сильнее, чем… дальше ты понял.

- Во-первых, дубу дашь. Холодно потому что уже. Да и болезнь твоя умственная обострится наверняка. - Спокойно отсоветовал Жорик. - И к тому ж - псы сходу заметут. Это, во-вторых. А в-третьих, тебе не кажется, что сыщика мы больше не увидим? Наверно после прошлой ночки как сквозанул наш бугор за бугор, только его теперь и видали. Теперь без него мы тебя точно задолбим. А то же всё не давал нам насладиться твоими творческими мучениями. Так что готовься, можешь даже подмыться.
- Не-е, ты Осклизкина плохо знаешь. Крутой обмылок, везде побывал. Этим его не напугаешь. И меня, как бы мы ни гавкались, никогда не даст в обиду. Я уверен.

Бомжики перетаскали почти весь штабель разносортного груза. Настал момент, когда отволокли последние ящики, мешки и коробки. Последний ящик Фредди аккуратно поставил на полку в ряд и с краю, чтобы проще было оттуда снимать. Да и остальные выровнял в линию, как и положено загнивающему перфекционисту. Для удобства выборки овощей даже раскрыл несколько мешков перед самым входом в торговый зал. Вежливо посторонился, пропуская снующую туда-сюда продавщицу.
- Ах-ах! Какой кавалер! – Иронично воскликнула она, окидывая доходягу равнодушным взглядом. – Какой мужчинка!
- Настоящий джентльмен только тот, кто всегда галантно подаст руку даме, когда она вылезает из подвала с мешком картошки. – С достоинством сказал Фредди и чуть качнулся, наверно от усталости. А может элементарно от восхищения красотой Пирожка.
- Это кто из подвала-то?!
- Ну да, это я клеммы перепутал.
Потом друзья-бомжики стояли, независимо переминаясь и дожидаясь, когда по-прежнему насмешливая Люська выудит для каждого из своего замусоленного передника по мятому анфасу Большого театра - за труды за тяжкие, да за интерес дико неподдельный к необыкновенно интересной работе.


Когда отправились в путь-дороженьку домой, то бишь, на благотворительную базу к деградантам, скромно так тулясь, по краюшку тротуара, почти не цепляя прохожих, но всё же слегка пошатываясь от упадка интереса, и потому задевая друг друга, доцент после некоторого молчания вдруг сказал:

- Иногда лилипутика всё-таки немного жаль. Мне кажется, он и сам не знает, чего хочет. Дёргается, прыгает, людей пугает, а по делу ничего ни объяснить, ни добиться не может, ни бе, ни ме, ни кукареку. Попал бы он к сыщику Осклизкину лет десять назад, я думаю, тот бы ему показал, как правильно людишек припугивать, да признания из горла вырывать. Как по-настоящему разрабатывать двуного-природное месторождение, единственное богатство державы. Не потому, что пацан такой уж дундук сам по себе, а просто он никак до нас не допрётся, никак не въедет в нашу жизнь, не поймёт, кто мы такие на самом деле. А как понять, когда мы сами этого не знаем?! Всё говорило за то, что он ни в коем разе не ожидал нас именно такими встретить. Словно бы обознался, спутал с кем-то. Поэтому-то у него, особенно поначалу, и бывал такой обалденевающий вид. Я бы сказал, своеобразный когнитивный диссонанс бедного стукнул, не мне тебе объяснять, конечно, что это такое. Потом становилось очень похоже на то, что он с нас попросту тащиться стал. Как с диковинных музейных экспонатов. Из раздела «Каменный век. Неандертальцы». Тогда уже мне самому начинало казаться, что это не он, а мы его иногда пугаем, и порой не хило так. Но тогда возникал следующий вопрос, он-то меня и занимал все последние дни - чего же такого наш чебуратор всё-таки надеялся или по-прежнему надеется в нас найти, что или кого?.. Послушных исполнителей, быдлаков, вдупель замороченных, но пока что ходячих?! Или всё-таки вольных, но слегка заблудившихся граждан города Солнца?! Ты заметил, как здорово я опять загнул, а?! Кампанелле и не снилось. Вот как можно пропить такой умище?! Да ни за что! Наливай!
Они присели на какую-то занюханную скамеечку по пути.
- Гля, какого я толстолобика у Люськи спёр? - Предпринял отвлекающий маневр Жорик, доставая из кармана вяленую рыбину. - Во лоб! Во умище! И он наверно в доценты когда-то метил, а всё равно закоптили!.. Так что имей в виду, догавкаешься! Сильно грамотный ты наш, кампанелла, прости господи!


К вечеру наступил звездопад, если в тот момент как-нибудь полегче можно было бы о таком дельце выразиться. Стартовал он у доцента, кто бы сомневался. Фрукты-овощи что-то не того… не так пошли, разумеется,  сначала у слишком умного, то есть. хлипкого. Ибо с заповедных времён то и был самый надёжный способ посрамления умного ничтожным. Молот доцентов. Фредди лежал, ходил, всё равно не помогало. Избыточный клапан никак не хотел срабатывать за нижним звуковым порогом. Или хотя бы верхним. Злые духи, словно вражеские метеоры, запускались непроизвольно, громко и внезапно. Когда одиночными зондами, а когда и целыми плеядами заградительного огня ПВО усеивали весь текущий жизненный небосклон. Никто теперь не прорвётся в бомжарню, в которой вот-вот разверзнется долгожданный портал. Поэтому оставил всякие такие несанкционированные попытки.

Сама вечность, то самое незаконное сборище мгновений больше трёх, усеялась разрывами взыскующей шрапнели и невпопад мечущимися шальными ветрами. Лишь слышался беспрерывный и укоризненный рокот живой материи. Доцент поначалу ещё загадывал желания под каждого метеорного духа, надеясь, что хотя бы под падуче-летучую ветрину пусть одна мечта да может быть и сбудется. Согласен был даже, чтобы хоть на пол-шишечки, но всё-таки просунулась бы она в эту житуху, да хоть что-то изменила в бесконечной безнадёге точка ру.

Вот за этим-то чрезвычайно важным и соответственно бесперспективным занятием Фредди Серёгина и застал сыщик Осклизкин, куда-то на целый день опять подозрительно отлучавшийся. Сыщику очень не понравилась здешняя атмосфера, насыщенная ароматами несбывшихся желаний и пронизанная отдалённым воркотанием несмолкающего грома. Но доцент быстро убедил и этого недоразвитого пришельца в несостоятельности его претензий к закономерности естественных процессов на данной планете. Если не приняла душа свежую, солнечную, но, правда, несколько неудачно помытую пищу - так что же теперь?! Укакаться и не жить?! Нет-нет, правильно сделала, что вспучилась. Хорошо и то, что начался настоящий звездопад, в простонародье метеоризм. Потому что и в данном случае можно было на законных основаниях использовать давно проверенный рецепт - расслабиться и получить удовольствие. Намного лучше - продолжать загадывать желание под каждый кудахчущий и срывающийся с насеста метеор. Авось, какое-то куда пожелалось и проскочит. Да воплотится. Может, людьми кое-кто станет, хоть на миг, пусть на всякий случай.

- Как ты думаешь, в чём основной урок западной цивилизации?! Из всего извлекать пользу. Из любого г#вна. Представляешь, какую пользу мы ещё можем принести людям?! То-то. Так что перди дальше, дорогой, перди, авось хоть в этом до чего-нибудь и допердишься.
- Какой ты всё-таки необразованный! Надо говорить ближе к тексту заимствования, как по-французски – пердю-у. Слышишь, как здорово звучит в оригинале?! Будто домовой завывает на конце. Тебе повторить?! Один или два раза?!
- Подождите, грамотеи… - Встрял Жорик. - Бам-с! Ого-го! Не ожидал! Слушай, да это просто Тунгусский метеорит пролетел! Надеюсь, и ты не промахнулся?! Успел загадать?!
- Не, я как всегда промахиваюсь. Я - как тот Вовочка из анекдота – на каждом метеоре никак не мог определиться с желаниями. Не то девушку ему подавай, не то велосипед. Так что теперь и мне замороченная судьба их точно будет в одной куче выдавать, вперемешку.
- Здорово! Значит, теперь она тебе обязательно подкинет гоночный велосипед с большими титьками. Везёт же. Синтез всех пацанских мечт. Будешь по подвалу гонять, целомудренных бомжиков пугать.
- Ага. Если бы. Держи карман шире! Если что и будет, то скорее таратайка с яйками. Чтобы светились при нажатии и жалобно мявкали «Вау! Вау!». Вместо стоп-сигнала. Это модно. Хоть и не полезно. А если честно, то по нынешним обстоятельствам я бы лучше предпочёл гоночный тренажёр.
- С титьками опять же?!
- Мастер же ты задавать глупые вопросы. Ну а как ты думаешь?!
- Правильно. Ни от одной из своих мечт отказываться никогда не надо. Даже пацанских. Особенно когда сам в полной заднице и сам себе титька.


Понятное дело, тут опять заявилась эта растрёпанная ведьма, вездесущая фурия реклама… этих… на это. Но ТЫ  поверишь.  Многоразовая, всё заплетающая,  о-очень эффективная! Хорошо помогает.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама