Произведение «Сиротка. Гл.76» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 168 +3
Дата:

Сиротка. Гл.76

здесь никто не рассматривал. Если только следователь Верне, который допросы проводил. Остальные – не думаю.
- Отлично, - Тьерсен слегка улыбнулся, - этого Верне вы вряд ли больше увидите. Вам остался лишь вызов в трибунал, а туда, в Консьержери, во Дворец Правосудия вас поведут охранники, точно не знающие досконально вашего лица.
«Да им по сути и дела до этого нет, - мысленно продолжил он про себя, - кого они там будут вести. Им главное привести и сдать заключенного охране Консьержери».
- Теперь слушайте дальше, - продолжал Тьерсен, стараясь говорить как можно убедительнее, - мы ведь с вами примерно одного роста, так?
- Черты лица…, - он провел рукой по своей трехдневной щетине, - если не бриться, то сходство наше будет еще больше. Цвет волос у вас чуть темнее, чем у меня, но тоже не суть… Я постараюсь сымитировать вашу манеру говорить, держаться. Ну и суть дела… то, что будет касаться защиты в трибунале. Я просто прочитаю там вашу защитную речь… а если будут вопросы о работе в типографии и ваших протестах против правительства… кому, как не мне знать подробности, ведь именно я иллюстрировал статьи для «Гильотины» и каждую внимательно читал. Никто не догадается, что в трибунале не вы, а я. Я и отправлюсь в тележке на площадь Революции, вы ведь не думаете, что в трибунале вас действительно оправдают? А вы, Рейналь… вы останетесь в этой камере вместо меня. Вы станете Андре Серваном. И может быть… может быть о вас на время забудут. Может быть, позже вы выйдете отсюда, кто знает… - Тьерсен сжал пальцы, и его голос дрогнул, - я не хочу вашей смерти. Вы нужны и Мадлен… и Луизе. Это то немногое, что сейчас я могу для них сделать.
Я прошу вас… очень прошу согласиться на мой план.

- Господи… - потрясенно произнес Пьер после паузы, во время которой карие глаза Жана-Анри умоляюще смотрели на него, - да ты совсем свихнулся, Тьерсен.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:23 12.05.2024 (1)
1
Вот это да! закрутились события, выйдет что-то  у Тьерсена? читаю дальше, Ирочка! Классно написано!
     00:06 14.05.2024
1
Мариночка, спасибо большое! Приятно, что читаешь))
     20:26 01.05.2024 (1)
1
Очень интересно!! Ну, Ирочка, завернула!
Жду с нетерпением, что же произойдёт?! 
     22:02 01.05.2024
Герои сами завернули, меня не спрашивая))
Спасибо, Лиличка!
     17:01 30.04.2024 (1)
1
Тьерсен в этой главе напоминает Сидни Картона из романа Ч. Диккенса "Повесть о двух городах"...
ИРА, поскорее готовь продолжение!) А то голову сломаю в предположениях о дальнейшем)
😉💕👍🌹
     13:17 01.05.2024
Спасибо, Оля!💗🌹
     20:08 28.04.2024 (1)
1
Ну и ну. Благородно однако. Но если бы он знал, что Жаннет жива, вряд ли был бы таким благородным.
     20:26 28.04.2024
Конечно. Он бы про такое и не задумался, если бы знал, что Жаннет не погибла. А сейчас просто не хочет жить, думая, что она умерла. 
Спасибо, что читаешь, Ирочка!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама