Произведение «Бокс. Самый знаменитый поединок XIX века! » (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 63 +4
Дата:

Бокс. Самый знаменитый поединок XIX века!

выполненный из золота и инкрустированный бриллиантами.
Стоимость пояса оценивалась в колоссальную по тем временам сумму 10 000 долларов (напомним, что средние зарплаты большинства рабочих того времени не достигали даже суммы в 100 долларов в месяц).

На самом поясе было были выгравированы имя чемпиона, государственная печать США, американские орлы и ирландские лиры. Кроме того, в поясе было 397 бриллиантов в орнаменте.

Уникальный пояс был изготовлен нью-йоркскими ювелирами по поручению и на личные средства Ричарда Кайла Фокса — тогдашнего владельца и редактора The National Police Gazette, одного из крупнейших периодических изданий США — для награждения чемпиона.

Но либо отношения Салливана и Фокса были неважными, либо самому Салливану чем-то не понравилась «авторская награда», но в моменту вручения, когда ему предложили надеть пояс на себя и увековечить этот момент на фото, чемпион (который вполне вероятно был пьян, ибо ходило немало историй о системных пьянках Салливана и его любовных похождениях) во всеуслышание на весь зал заявил дословно следующее: "I wouldn't put Fox's belt around the neck of a goddamn dog!" (Я не надену пояс Фокса и на шею чертовой собаки).

Тем не менее, сам пояс Салливан принял. Но разгульный образ жизни, который вёл чемпион требовал немалых расходов. Ходили слухи, что в течение нескольких лет, едва у него наступали сложные времена, Салливан выковыривал бриллианты из пояса и продавал их. После чего, вырученные средства сразу же шли на выписку в барах и женщин лёгкого поведения.

В результате, и сам золотой пояс был Салливаном продан, чтобы погасить его текущие долги.

На данный же момент, вокруг того места, где когда-то прошёл самый знаменитый боксёрский поединок 19-го века, всё буквально «дышит» памятью о легендарном бое.

На месте проведения поединка находится памятная табличка, где изложены обстоятельства боя Салливан-Килрейн, а ведущее к Ричмондскому холму шоссе официально носит называние Sullivan-Kilrain Road.

Более того, даже некоторые общественные заведения названы в честь того знаменитого поединка.

Что же касается Салливана (который к началу ХХ века сильно располнел из-за своего неумеренного образа жизни) и Килрейна, то уже после окончания своих спортивных карьер, в 1907 году, пользуясь собственной популярностью, они вместе ездили по Соединённым Штатам с буффонадными номерами, где ставили театрализированное шоу по мотивам своего чемпионского боя 1889 года!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама