Произведение «Религия и естествознание»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Религия и естествознание

Религия и естествознание

Заметки стороннего наблюдателя. Цитирование с указанием Автора: Ольги Валентиновны Крюковой
Вопрос принадлежности к тому или иному вероисповеданию подчас чреват фатальными последствиями.
Окажись в неподходящем месте в неподходящее время носитель религиозного убеждения рискует попасть в ситуацию, когда выбора ему не предоставят.
Верующие не несут под купольные своды свои добрые поступки и мысли.
Они несут свои преисподние, которые обнажают на исповеди и углубляют за коваными оградами звонниц.
Распри на религиозной почве – аналог того, с какого конца чисть яйцо – с тупого или острого (См. Дж. Свифт «Приключения Гулливера»
Религиозные разногласия, в том числе, как обращаться к Высшим Силам, – аналог того, как правильно произносить слово дерево: Baum, тrее, albero ( без артиклей), arbor, дрэва,
Я не монстр, чтобы у сирых, убогих, нищих духом и невежд отнимать осознание своего ничтожества перед Вечностью, Мудростью Знаниями и Реальностью.
Иисус в земном облике пострадал не за людей, а ИЗ-ЗА людей.
Там – он не страдает. Будучи не эгоистом, хотел, чтобы Там не страдал каждый из вас, хотел предотвратить вечные страдания тех, кому боль и мучения – мать родная.
Религия – взгляд на то, как устроено Мироздание и наше место в нём, зачатки естествознания, феноменальные фундамент и основа научного мировоззрения.
Где фундамент Мироздания и где верующие?
Где естествознание, а где верующие?
Картина с натуры.
ЖКХ на глазах у православного попа вырубает цветущее дерево рядом с подъездом, в котором он живёт. Усыпанные белым цветом, поверженные на земь ветви, валяются несколько дней под очами его преподобия, служителя Божьего, сидящего на скамейке и равнодушно созерцающего.
На пенёк водрузили размалёванную жестянку диаметром 50 см, засыпали землёй и воткнули пару цветочков.
Под очами священника или святотатца?
На тему религии хочу отправить желающих ознакомиться с моим мнением в статьях Зомби. Фанатики, Почему Иисуса крестили не в Волге, сборник «Снимите меня с креста».
В Тайной Доктрине Е.П. Блаватской хорошо описано, как на гекатоннах жертв огнём и мечом  возводили храмы носители ведущих религиозных концессий. Там же можно ознакомиться с тем, что Иисус признавал Иегову лишь как еврейского бога и с прочими азами данного вопроса.
Не лишне упомянуть, что Буддизм считается терпеливой религией к остальным.
Но из Тайной Доктрины я вынесла нечто иное по данной теме, если учесть то, что в этой работе Блаватская озвучивает не личное мнение, а взгляды буддистов, эзотериков. Хотя, признаюсь, если перечисленные и не имеют больше права, чем адепты других религий, рекламировать свою религию, то, по крайней мере, претендовать на фундамент и основу носителей естествознания , они могут с полным правом.
Войны на религиозной почве затеваются теми, кем затеваются, не ради веры. Доведя массы до религиозного экстаза и фанатизма, затейники руководствуются абсолютно прагматическими корыстными целями. Удачно конвертируют духовные блага, раздаваемые щедро, в блага материальные.
В перечень раздаваемых духовных благ входит отпущение грехов и прочее, дающее надежду на Воскресение после Страшного суда.
Если я скажу, что грехи не отпускаются и не замаливаются, а искупаются, если степень их не превысила определённых рамок. Остальным – Вечная нестерпимая Боль в награду…вы мне не поверите и правильно сделаете. Зачем пугаться раньше времени. Верьте пустым обещаниям тех, кто вообще не знает, что ТАМ и как, причём абсолютно оторван от реальности в режиме он-лайн, как модно нынче говорить…

Апрель 2024 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова

Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.

© Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2024




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама