Произведение «Путешественник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:

Путешественник

- Далеко ли моя родина? – спросил путешественник, пробивая себе дорогу в ледяном океане.
- Далеко, - ответили боги, - пройдет год, прежде чем ты увидишь родной берег.
- Далеко ли я от дома? – спросил он, сражаясь за свою жизнь с ураганами южных морей.
- Очень далеко, - ответили ему, - пройдет несколько лет, прежде чем ты вернешься.
- Боги! Как далеко ушел я? – шептал путешественник, умирая от жажды в пустыне.
- Далеко! – зазвенели капли спасительного дождя, - так далеко, что и десяти лет не хватит, чтобы вернуться.
Прошло много лет, но корабль путешественника все же причалил к родной пристани. Странник поднялся на высокий холм, увидел свой дом, взрослого сына, и выросший без него сад. Он оглянулся, чтобы еще раз взглянуть на свой корабль, на безбрежное море, и сердце его тревожно забилось от пережитых страданий и опасностей, от тоски по землям в которых он побывал, и в которых так и не успел побывать…
- Далеко ли я от дома? – с улыбкой спросил путешественник богов.
- Так далеко ты не уходил никогда! - ответили ему.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама