Произведение «Эбаут 93»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

Эбаут 93

93
О чем пойдет речь в этой главе? Тема, данной главы чрезвычайно сложная, но в то же время чрезвычайно важная. В своей фантазии построения своего мировоззрения я зашел очень далеко и по всей видимости, чтобы иметь возможность идти дальше необходимо сесть на пенек и съесть пирожок. О каком пирожке идет речь? Этот пирожок я нашел в книге А.Ю Склярова «Основы физики духа» (глава 25). Не знаю как для кого, но для меня это очень сложное чтиво по разным причинам, поэтому то, что я должен донести взято из сложного трактата, тема для некоторых весьма болезненная, дальше будет понятно почему, и то о чем пойдет речь требует определенной подготовки и жизненного опыта. Из всего сказанного следует лишь одно – я постараюсь, но не знаю насколько это у меня получится. Не попробовать я не могу, так как это является важной ступенькой для того, чтобы идти дальше тем путем, по которому будет развиваться моя фантазия в дальнейшем, но это естественно касается только тех, кому это интересно.
Сглаз, порча, энергетический вампиризм и тому подобное – это атака на энергетическом или духовном уровне, осознанная или интуитивная. Результат подобной атаки может быть чрезвычайно печальным и самое страшное, это то, как неподготовленный человек воспринимает эту атаку, ощущая ее последствия на себе. То, как человек пытается с этим разобраться, не понимая механизма происходящего, как раз и наносит ему самый страшный урон. А.Ю. Скляров в своей книге постарался дать описание данного механизма и то как он это сделал, меня чрезвычайно заинтересовало. Чтобы раскрыть эту тему целиком, мне придётся приводить несколько страниц его текста, так как там сложно выбросить хотя бы одно предложение, поэтому всех желающих отсылаю к указанной главе, но читать, вернее изучать эту книгу нужно целиком, так чтобы понять логику автора и то, что он хочет сказать в этой главе, нужно подготовиться, поэтому лучше читать книгу с самого начала. Я же попытаюсь своими словами, как можно лаконичнее привести основные моменты со своими акцентами, так как А.Ю. Скляров был очень высокого мнения о человеческих возможностях и изо всех сил обходил тему Абсолюта, в то время как я о человеке другого мнения, а Абсолюту я уделяю самое первостепенно значение, так как без Его воли я бы ни смог сделать… Да, ничего бы я ни смог сделать и то что я пишу эти строки – это не без Его разрешения.
Итак, попробуем. Мне придётся воспользоваться терминологией и образами А.Ю.Склярова, так как ничего лучшего я предложить не могу. Человек на духовном уровне представляет из себя «пирамиду души» (душа). Пирамида души состоит из, в общем из сложных структурных образов и идей, которые человек воспринял при жизни, однако фундамент этой пирамиды, нижние уровни у человека присутствуют от рождения. На протяжении жизни человек воспринимает новые образы, ценности и они входят в его пирамиду, достраивая новые уровни этой пирамиды. Каждый образ это своего рода каменный блок знаменитой египетской пирамиды, только с одним отличием. Важны не сами блоки, а связи которые устанавливаются между этими блоками. Здесь, пожалуй, уместным было бы сопоставлением со связями которые устанавливаются между нейронами головного мозга человека, когда один нейрон связан с огромным количеством других нейронов и эта суммарная связь формирует например способность человека разбираться в каком-то вопросе. Так как человек разбирается во многих вопросах, то одна связь сложным образом накладывается на другую. Как это происходит? Понятия не имею, но ничего более наглядного придумать не смог. За всю жизнь человек при должном усердии может построить довольно внушительную пирамиду своей души.
Таким образом энергетическая атака направлена на элементы пирамиды души. В пирамиду засылается некий импульс, который начинает взаимодействовать с элементами пирамиды души. Подобная атака может быть отражена без потерь (если атака целенаправленная и профессиональная, то на это надеяться не приходится), отражена с потерями или вред может быть минимизирован (если атака слабая и человек знает, как правильно реагировать или правильно реагирует интуитивно) и третий вариант, когда запускается цепная реакция, затрагивающая все новые блоки пирамиды, нарушая установленные связи или перенастраивая их. В общем ничего хорошего.
« … Если  же это диссонансное взаимодействие осознается, т.е. если в это дело включается и рефлексия, то мы получаем дополнительный контур с положительной обратной связью - система «идет в разнос»: потенциальная энергия агрессии накапливается по нарастающей, и, соответственно, возрастают последствия ее воздействия». Здесь идет речь о том, что человек осознает энергетическое нападение и начинает с этим что-то делать, хотя он и понятия не имеет что и как нужно делать на самом деле и своими действиями все только усугубляет. Здесь как раз приходят на ум люди, которых ничем не проймешь, они ни во что не верят и убедить их в каких-то тонких материях невозможно, так вот именно этих людей, получается как раз сложнее поразить, чем человека эмоционального и все анализирующего. Здесь описан вариант своего рода защиты, но защиты на подсознательном уровне.
« … Ясно, что «пирамида души» человека тем меньше подвержена внешнему воздействию, чем более прочными, устойчивыми связями она обладает, - чем больше устойчивость личности, устойчивость мировоззрения человека (ведь прочность связей фиксирует и это самое мировоззрение). В частности (каким бы парадоксальным это на первый взгляд не показалось), данный эффект может быть достигнут благодаря вере человека в те или иные религиозные установки (вера - это тоже мировоззрение), на что указывает и ряд «первоисточников». Хотя на самом деле «форма устойчивости» в этом случае не важна, поскольку устойчивость мировоззрения атеиста может быть также эффективна, как и глубокая вера религиозного человека». В данном случае описан вариант защиты, который человек обретает в качестве бонуса, занимаясь духовными практиками и ведя праведный образ жизни и трансформируя свое сознание на добро, любовь и альтруизм. Как это работает?
«И наконец, третий вариант - диапазоны «собственных частот» пересекаются лишь частично. Именно этот вариант (в отличие от двух предыдущих «идеальных» случаев) чаще всего встречается в реальной жизни. В этом случае часть образа внешнего воздействия испытывает резонансное, а часть - диссонансное взаимодействие с «пирамидой души». Тогда, благодаря резонансному взаимодействию, в «пирамиде души» формируются подструктуры, соответствующие структуре образа внешнего воздействия, что может повлечь за собой и формирование подструктур, диссонансно взаимодействующих с «пирамидой души». Внешнее воздействие проникает вглубь психики человека».
« В итоге в целом диссонирующий мыслеобраз (сформированный по образу внешнего воздействия), «зацепившись» своей резонирующей частью за «пирамиду души» образует в ней источник напряжения, стремясь разрушить ее целостность за счет диссонирующей своей части.
Именно в результате данного механизма взаимодействия наиболее опасным оказывается то психическое нападение, которое помимо «негативного настроя» несет в себе характеристики, ориентированные на свойства (т.е. характеристики «пирамиды души») объекта нападения. Если действия (речь, поступки и пр.) другого человека, стремящегося нас огорчить или обидеть (а это тоже - своего рода психическое нападение в слабой форме) осуществляются чуждым нам образом и слабо ориентированы конкретно на нас, то мы достаточно легко переносим подобный «отрицательный настрой». Но если эти действия «затрагивают нас за живое» или «бьют по слабым местам», то результат агрессии нами ощущается с обостренной силой. Пожалуй, это знакомо каждому…»
«Психическому нападению непосредственно на эмоциональную оболочку подвергаются люди, живущие эмоциями, сознательно или бессознательно отождествляющие себя со своей эмоциональной оболочкой. Исходящий от индуктора «эмоциональный заряд» является не более чем катализатором, усилителем определенных процессов, уже присутствующих в перципиенте. Если в астральном теле перципиента отсутствуют вибрации, родственные по духу приходящим извне, то последние вообще не могут на него действовать. Высокие морально-этические качества человека - наилучшая защита, ибо астральное (и ментальное) тело такого человека не способно откликаться на низкие вибрации. Если злобная мысль, посланная с таким же намерением, ударится о такое тело, она только «отскочит» от него рикошетом (причем с силой, пропорциональной той энергии, с которой она на нее налетела), помчится обратно по магнетической линии наименьшего сопротивления - т.е. по только что проторенному пути - ударит своего собственного создателя, а так как он имеет в своем астральном (и ментальном) теле материю, сходную с материей порожденной им мыслеформы, он подвергнется действию ответных вибраций, что приведет к последствиям, которые он хотел навлечь на другого».
К сожалению, я переоценил свою способность описать своими словами, то что меня так заинтриговало и мне пришлось приводить цитаты из книги А.Ю Склярова, который в свою очередь использовал цитаты из книг Ю. Иванова «Как стать экстрасенсом» и А. Мартынова «Исповедимый путь».
Почему данный материал важный, по моему усмотрению? Так как отсюда следует, что развитие правильного мировоззрения, помимо всего прочего помогает человеку выживать в этом не простом мире уже на подсознательном уровне. Если человек развил в себе доброту и любовь и избавился от гнева, зависти, жестокости, то негативные посылы, которые включают в себя образы гнева, зависти, жестокости не смогут в пирамиде души такого человека найти подобного и зацепиться в этой пирамиде души, так как подобное притягивается к подобному, а уже потом, этот образ начнет разворачиваться, так как в нем заложена целая программа негативных действий и будет воздействовать на соседние структуры пирамиды души, разрушая связи и тому подобное.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама