Произведение «Эбаут 94»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Эбаут 94

94
Идея А.Ю. Склярова о «пирамиде души», в том виде как он ее предложил действительно способна объяснить многие вещи. Говорю многие не потому, что что-то она объяснить не может, просто это сложный вопрос и поэтому нужно быть аккуратным в выводах. Меня заинтересовал механизм трансформации сознания, который на примере «пирамиды души» можно очень наглядно представить. До этого я не встречал никакой модели человеческой психики, на примере которой можно находить простые наглядные решения сложным вещам.
Меня долгие годы интересовал вопрос – как происходит механизм духовной трансформации человека и хотя меня интересовала положительная трансформация, но отрицательная происходит аналогичным путем.
Я немного внесу свои коррективы в теорию «пирамиды души», так как этот вопрос сложный и я не уверен, что правильно понял все, о чем говорил А. Скляров, я даже уверен, что понял все несколько иначе по той простой причине, что некоторые вещи я в любом случае воспринимаю субъективно, да и в связи с тем, что у нас разное понимание Абсолюта и Его роли в Мироздании, накладывает отличия. В связи с этим мои размышления о механизме и устройстве «пирамиды души» будут отличаться от оригинала, но сама идея «пирамиды души», за исключением индивидуальных субъективных различий в мировосприятии, заслуживает самого настоящего и серьезного внимания.
В общем включаю свою фантазию и поехали, вернее пошли. Вспомнился по какой-то причине Сократ, который в кругу своих почитателей прогуливался не спеша улицами Афин, или тенистыми рощами за городской чертой или же вдоль морского побережья под шум морского прибоя и криков неугомонных чаек.
Об устройстве пирамиды души можно рассуждать по разному и если посчастливится, то я  разберу несколько возможных моделей, поэтому тот разбор который я собираюсь сделать сейчас – это всего лишь одна из возможных моделей, просто она первая стоит у меня в голове на очереди к рассмотрению, но рассмотреть я ее собираюсь таким образом, чтобы она ответила на те вопросы, которые имеются именно у меня.
Буду исходить из предположения, что у всех людей «пирамида души», наподобие пирамиды Хеопса имеется в полном и законченном виде от самого рождения и это образование буду называть структурой из отдельных блоков. Каждый блок в этой структуре индивидуальный и имеет свою частоту вибраций, а каждой частоте соответствует та или иная идея или образ. Данная аналогия мне нравится, потому что устройство головного мозга у всех людей одинаково и процесс работы одинаковый, вот только люди, казалось бы, с одинаковым головным мозгом очень сильно отличаются и это связано уже с рядом особенностей как внутренних так и внешних.
В общем, пирамида души уже все в себе имеет и добавить в нее что-то или убавить невозможно. При рождении между некоторыми блоками пирамиды души устанавливаются связи (аналог связей между нейронами в головном мозгу человека). Эти связи позволяют человеку выполнять все то, на что способен младенец. На этом этапе активизированы лишь несколько блоков самого нижнего уровня пирамиды, вернее между этими блоками установлены связи, по которым происходит формирование той или иной нейронной сети. Одна нейронная сеть отвечает за какой-то один навык или способность, но каждый блок пирамиды души участвует в формировании десятка или сотен тысяч связей разных нейронных сетей.
По мере развития ребенка устанавливаются новые связи между активизированными блоками, а также по мере необходимости активизируются новые блоки пирамиды души.
Идеальный сценарий активизации всех блоков пирамиды души. Для идеального сценария должны быть активизированы все блоки в определенной последовательности, сначала должны быть активизированы все блоки первого уровня пирамиды и между ними должны быть установлены связи, вернее налажены нейронные сети, отвечающие за то, чтобы человек был способен… Способен к чему? По всей видимости есть список нейронных сетей, которые человек должен сформировать на каждом уровне, и если какой-то блок окажется не активизирован или какая-то нейронная сеть не будет сформирована, то это в дальнейшем помешает человеку стать тем, кем он мог бы стать в идеале. Например, идеальный человек - это Иисус Христос. Может ли хоть один человек приблизится к этому Образу? Однозначно нет, вернее можно в чем-то достигнуть успехов, но в полной мере быть способным на все то, на что был способен Иисус Христос – невозможно. Кто не понимает, тот не понимает.
По мере жизни человек активизирует новые блоки и выстраивает нейронные сети между ними и тем самым формирует свою индивидуальную пирамиду души. Нужно помнить, что любой не активизированный блок пирамиды души лишает человека возможности приобретения неких навыков, так как для этого необходимо сформировать нейронную сеть, в которой должен обязательно быть задействован этот блок. Также при формировании той или иной нейронной сети в полном объеме должны быть задействованы конкретные блоки, но если в момент формирования нейронной сети тот или иной блок не активизирован, то данная нейронная сеть формируется частично и человек чему-то не способен научиться, что-то неспособен понять и так далее. Думаю, идея ясна и эта идея позволяет объяснить что угодно, например, почему человек-маугли, после нескольких лет жизни не способен стать полноценным человеком. Потому, что у него в процессе первых лет жизни ряд блоков не были активизированы и ряд нейронных связей не сформированы, в то время как активизировались блоки верхних уровней. В общем, у человека-маугли не было возможности активизировать ряд блоков пирамиды души, создать полноценные нейронные связи некоторых навыков, а целый ряд нейронных сетей он просто вообще не создал, например, человеческую речь или этические нормы жизни.
С этой точки зрения становится понятной роль религиозных концепций, которые позволяют сформировать алгоритм активизации блоков пирамиды души, делает особый акцент на построение сложных нейронных сетей, которые человеку кажутся лишними, например, альтруизм и сопереживание, а также позволяют формировать или развивать пропущенные нейронные сети, путем активизации пропущенных блоков пирамиды души.
В этом случае получает особую ценность опыт буддийской концепции, так как я с этой позиции начинаю понимать, что в процессе медитации можно активизировать блоки, достраивать неполноценные нейронные сети или строить пропущенные нейронные сети.
Думаю, новых моделей пирамиды души в ближайшее время я рассматривать не буду, так как данная получилась довольно интересной с моей стороны и необходимо с ней серьезно поработать, что я и собираюсь сделать, хотя по всей видимости этой возможности меня могут лишить в самое ближайшее время. Поживем посмотрим, так как я уже зашел слишком глубоко в Зону и конечное хотелось бы дойти до Золотого шара, но позволит ли мне это сделать моя сценарная линия или нет, зависит не только от меня.
Хотелось бы еще добавить, что с точки зрения моей фантазии, об устройстве пирамиды души, предположение о цикле кармических рождений кажется логичным и необходимым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама