Произведение «О причёсках»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 78 +1
Дата:

О причёсках

А знаете ли вы, что в СССР был ГОСТ на мужские причёски.
По ГОСТу были разрешены причёски: наголо; чубчик; бокс; полубокс...
И цены соответственно: наголо - 10 коп., остальные не помню.
И вот о чем я сейчас подумал, если в парикмахескую придёт лысый человек и попросит подстричь его наголо, то сколько с него должны были взять за стрижку?
У него же только полголовы волосатые, значит за стрижку должны были брать 5 копеек, а брали 10!
Этот нечестно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 09.05.2024 (1)
1
Сейчас разрабатывается стандарт цены по весу. Предлагается два варианта: взвешивать настриженный вес волос или взвешивание клиента до и после стрижки. 
     11:04 09.05.2024
Вот это правильно! Это по справедливости.

Спасибо!
     16:55 04.05.2024 (1)
Анатолий, а бывают ещё плешивые и с проплешинами. Как предлагаете высчитывать стоимость стрижки?
Придется составлять формулы из высшей математики.
.
     18:19 04.05.2024
Лысина и плешь, одно и то же. Но плешь, это когда волосы не растут после какого-то заболевания кожи. Потом болезнь проходит и волосы вырастают.
А лысина появляется с годами, сначала чуть-чуть, потом побольше и наконец чётко формируется устойчивая зона на голове без волос.
Стоимость стрижки предлагаю вычислять по-честному.
Спасибо.
     15:57 04.05.2024 (1)
1
Это честно. Вы же не требуете в маршрутке, чтобы с вас взяли меньше, так как вы едете не от конечной до конечной, а всего лишь 2 остановки. Есть фиксированная плата. Так и со стрижкой. Хоть полголовы, хоть клок, хоть   заросший по плечи.
     16:41 04.05.2024
1
В маршрутке разная цена, зависящая от расстояния. Хотя. если речь о городском транспорте, то цена одна на весь маршрут.
Но в настоящее время цена на стрижки, и причёски зависит от количества волос на голове и их длины. Но договориться можно однозначно.
Спасибо.
     12:13 04.05.2024 (1)
1
 однако , совсем по другому назывались причёски! 
Канадка, например, фокстрот, гарсон, ещё полька!. 
От 60 копеек и выше, да? 
Откуда знаю?  Посмотрела в инете
     13:05 04.05.2024
А я смотрел в бане прескурант. На стене висел.
Потом ещё появилась "молодёжная" стрижка, со скобочкой, её так иногда и называли "скобочка". Но это уже позже.
Я тоже смотрел в инете, думал там цены будут на стрижки. Там и "полька", и "ёжик" были... Но не в нашем прейскуранте.
Молодёжная 40 копеек стоила и в конце семидесятых.
Потом стали опасной бритвой стрижку делать на мокрых волосах и с укладкой, эта уже стоила рубль.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама