Произведение «Жизненная цитата [452]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 63 +1
Дата:

Жизненная цитата [452]

В сегодняшнем обществе можно встретить людей, которые часто считают себя лучше остальных. Их циничное отношение говорит о врождённом эгоизме и цинизме, которые они безупречно продемонстрируют, не стесняясь показать свою истинную природу. В то время как они с уверенностью превосходят всех неудачников, ведущих трудную и скромную жизнь, они подчёркивают свои достижения, образование и таланты, отвергая всех остальных как "неудачников". Их враждебное отношение вызывает вопрос: "Ты считаешь меня жизненным неудачником? Посмотри на мои успехи, дипломы и способности, прежде чем меня осуждать. А теперь сравни свои достижения с моими. Кто из нас лучше? Почему молчишь? Оказалось, что голосовые связки твои атрофировались после того, как правда расставила точки над "и"? Всё понятно теперь. Я вижу, что ты неудачник в жизни и человек низкого уровня, который даже адекватно не может ответить на мой заданный вопрос. Я достиг успеха в жизни, а ты? Нет! Ты жизненный неудачник, работающий на посредственной должности с низким заработком и зависящий от кредита. У тебя даже нет приличной машины, и ты представляешь себя человеком низкого класса. Так что прекрати унижать меня! В отношении себя лично, я могу уверенно заявить, что достиг по-настоящему впечатляющих высот в своей жизни. Мои достижения и успехи говорят сами за себя, подтверждая мою непревзойдённость и благополучие. Я приобрёл значительное состояние и внушительный статус. Однако, позволь мне спросить тебя, что можешь ты сказать искренне о себе? Ответ очевиден: ты неудачник, бродяга, быдла гомонящая, ошибка природы, некомпетентный, дармоед, который имеет только один навык — клеветать и унижать людей, добившихся успеха. Однако, ты неизменно выказываешь своё неспособность принять жестокую критику или выслушать чужие аргументы. Люди, достигшие вершин благодаря своим уникальным способностям и возможностям, присутствующим у них ещё с ранних лет, в действительности являются истинными хозяевами и сущностями этого мира.

У меня есть полное право унижать тебя, и ты должен спокойно выслушать мой негатив о тебе и твоих жизненных неудачах. Ты являешься неудачником по жизни, в то время как я – успешный человек, ведущий благополучную жизнь с высокой зарплатой и престижной должностью. Ты всегда одеваешься в дешёвую некачественную одежду, и, на мой взгляд, представляешь из себя неудачника. В чём же проблема? Почему ты обращаешься с людьми, которые превосходят тебя во всех аспектах, с такой грубостью? Как ты осмеливаешься тревожить циничных и высокомерных индивидуумов, которые всегда безупречно выглядят в своих дорогих нарядах, обладают дорогими автомобилями в гараже или на парковке, проживают в комфортных домах, имеют высокое образование и внушительную заработную плату? Как ты решаешься причинять беспокойство этим прекрасным людям, таким как мы? Ты всего лишь обрывок неудач и пылью покрытого клока дерьма. Вы, люди второго сорта, оставайтесь в своих угрюмых норах и примиритесь с жестокой реальностью жизни, иначе вам не останется ничего. Ясно, что природа вас наделила только пороком и недостатками для достижения благополучия. Примите это и смиритесь с унижением со стороны успешных людей, которым улыбнулась удача и которые смогли преуспеть благодаря своим врождённым способностям и талантам. Это жестокая реальность современной жизни.
© Айдар Замальдинов



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама