Произведение «Дармовщина» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 49 +3
Дата:

Дармовщина

Анатолий Лень

Дармовщина (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).



лз Дармовщина – детище низкой духовности.
ла Дармовщина переходит в попрошайничество, попрошайничество – в вымогательство, вымогательство – в грабеж.
лпз Дармовщине следует предпочитать взаимовыручку, проявляемую только в исключительных случаях. Она служит поддержкой в трудную минуту и, имея в сравнении с Дармовщиной двухсторонний характер, не разрушает искренности отношений.
лк Дармовщина с совестью и стыдом – не дружит .

ла От Дармовщины лечат мошенники.
лп Иногда на Дармовщину получается дороже.
ла Дармовщинники не просят они вокруг интересующего их объекта ходят кругами.

лп Что бы получить Дармовщину подлец прикидывается милейшим человеком.
п Подружки Дармовщины – лесть и улыбка.
лз Человеческая натура «не показаться жадным» позволяет хитрецам и Дармовщинникам без обмана бесплатно решать многие проблемы.
ла Зря Дармовщинник думает о Дармовщине. Мало того, что будет обязан,
так еще и потеряет лучших знакомых.
лп Возникает желание делать подарки тем, кто их не ждет, а тем более не выпрашивает.
ла Воры высмеивают тех кто пользуется замками, аферисты — недоверчивых, бабники — верных женщин, торговцы - экономных, Дармовщинщики — бережливых...
лп Дармовщине предпочти умение строить свой бюджет согласно имеющихся средств.
лп Чем человек глупее — тем труднее ему побороть инстинкт и что-то отдать или не взять.
ла Мало того что Дармовщинщиков все хочет получить даром – так он еще и ненавидит людей за то что им обязан. 
лп Дармовщине способствует расточительность, не бережливость, неумение обращаться с деньгами…
ла Дармовщинщиков больше – чем можно себе представить.
лп Дармовщинщику часто подсовывают то что решили выбросить.
лп Щедрые плодят Дармовщинщиков.
лк Дармовщинщик – эгоист.
лп Дармовщина растворяется в человеколюбии.
лп Щедрости надо уметь отличать нужду от Дармовщины.
ла Часто под нужду Дармовщина рядится.
ла От Дармовщины уводит Вера в Бога.
лвп Уважающий себя человек через рост духовности, воспитание человеколюбия, приложение воли – должен стремиться к бескорыстию.

лвп Люди должны быть предметом любви – а не Дармовщины.
ла За Дармовщиной не видно человека.
ла Бог Дармовщину – осуждает.
лвкл Благородству не ведома Дармовщина – но оно хорошо знает, что такое честь и долг.
ла Доброе имя для разумного человека – важнее Дармовщины.
лп Дармовщина разрушает любовь, дружбу, мешает творчеству, делает человека хуже…
лп Человек, общающийся с нами из-за Дармовщины, – хуже врага. Мы
подпускаем его слишком близко, к тому же он закрывает вход в
нашу душу бескорыстным людям.
ла Глупых стремящихся к Дармовщине видно, умных – нет.

ла Теплое отношение из-за Дармовщины – признак безнравственности.
лпв Чтобы с Вами без материальной Дармовщины общались люди, надо приобретать и улучшать положительные качества, быть интересным, становится душою общества…
лз Без Дармовщины относится к человеку мешают его богатство, власть, слава, высокое положение в обществе… лп Свою жизнь надо устраивать не за счет других — для этого существует обоюдная Дармовщина.

лп Право на жизнь имеет лишь обоюдная Дармовщина.
лп Люди не должны стараться жить за счёт других - целесообразно искать обоюдную Дармовщину.
ли Прошлая Дармовщина часто не засчитывается - человеку нужна настоящая и перспективная Дармовщина.
ли Человек относясь к людям с Дармовщиной – ищет тех кто к нему бы относился бескорыстно.
лп Чем нам с человеком лучше – тем меньше мы думаем о Дармовщине.
лп Чем меньше от человека можно получить Дармовщины – тем искреннее к нему отношение.
лп Человек может блюсти свою Дармовщину – но делать это честно и красиво, вызывая не презрение и жалость, а восхищение и уважение.
ла Стремление к Дармовщине люди скрывают.
ла Стремление к Дармовщине люди скрывают.

ли Люди постоянно прощупывают друг друга на слабинку в плане извлечения Дармовщины.
п За бесплатные услуги – вдвойне платить приходится.
д Дармовщинщик авансом к нужным людям относится хорошо.
кп Берешь бесплатно – считай, что в долг.
п Теряет тот – кто хочет получить, приобретает тот – кто стремит-
ся отдать.
а Дармовщинщик все выпрашивает, нормальный человек не просит, но
если нуждается, предложенную помощь принимает. Излишне со-
вестливый при большой нужде не сразу и с большим трудом идет
на подачки и потом испытывает чувство долга.
к Не хочешь считаться должником – не будь Дармовщинщиком.
лллла У человека, живущего на Дармовщину, постепенно утрачиваются способности жить нормально.
а Дармовщина – усиливает тягу к азартным играм.
а Насколько же слаб человек, если он не способен выжить без предательства, обмана, хитрости, лицемерия, угодничества, унижения, попрошайничества…
з Излишняя щедрость, как и Дармовщина – это болезни, которые друг
друга способны поддержать.
а Больше всего подарки любят Дармовщина и наглость.
п Подарок надо не выпрашивать – а заслужить.
а Когда с людьми бездельниками не делишься они начинают выпрашивать, не даёшь — красть.
к Одни зарятся на чужое, другие стараются — отдать своё.


п Дармовщинщик получая малость, становится изгоем общества и теряет все, чего мог бы достичь.
ю Одарить Дармовщинщика — принести наслаждение, благотворителя — обречь на муки.
з Чем труднее безнаказанно воровать — тем больше начинают Дармовщинничать.
з Среди Дармовщинщиков есть те – кто не ушел от детства.
п Трудно питаться качественной пищей Дармовщинщику.
а Гордого Дармовщинщика разрывает между желанием поживится и унижением.
з Самолюбивый Дармовщинщик старается и поживится и дурную славу не заработать.
з Щедрый не любящий Дармовщинщиков, прежде чем помочь на этот предмет человека проверяет.
з Некоторые не помогают человеку до тех пор, пока не убедятся что он не Дармовщинщик.
а Улыбка и лесть – подружки Дармовщины.
впк Там, где начинается Дармовщина – кончается все прекрасное.
ю Чтобы всласть пожить для себя – приходится делать вид что живёшь для других
зп Дармовщина заглушает совесть.
здп Дармовщина за счет других – аморальна.
з Дармовщина – прислужница инстинкта самосохранения.
з Стремление к Дармовщине – заложено в человеке природой.
з В прошлые века человек за счет Дармовщины выживал.
зк Дармовщина – с обманом знается.
з Дармовщина – может зло с добром попутать.
з За Дармовщиной не видны – глупость, зло, несправедливость…
зп Дармовщина может поставить человека на сторону лжи.
а Потеряв Дармовщину, закрывающую человека, прежде чем с ним расстаться, мы, пользуясь открывшейся возможностью, начинаем его оценивать. Если оказывается, что он всесторонне хорош, мы в
ужасе, укоряя себя, мертвой хваткой цепляемся за него и не отпускаем всю жизнь – больного, нищего, старого…
а Дармовщина – вызывает людское недовольство.
а От Дармовщины – прямая дорога к бесу.
здп Дармовщина – делает человека марионеткой.
зд Дармовщина может заглушать даже страх.
а Мужчины привязаны к женщинам чаще чувствами, женщины к мужчинам – Дармовщиной.
зд Мужчины завладев львиной долей материальных благ и подступами к ним вынуждают женщин иметь дело с ними из-за Дармовщины, тем самым делая преграду искренним отношениям.
а Люди из-за Дармовщины даже играют роль верующих.
ср Необдуманная речь – враг Дармовщины.
а Настоящей любви не ведомо – что такое Дармовщина.
а Старость Дармовщине предпочитает покой.
а Дармовщина может вынудить иметь дело с опасным человеком.
з Умные определяют Дармовщину – путем размышлений, глупым  ее определяет природа – через инстинкты.
зд Улыбка помогает блюсти Дармовщину более незаметно.
а Дармовщина уменьшает обязанности и увеличивает права.
а Дармовщина заглушает любовь, любовь – Дармовщину.
ип Ценность человека, от которого ждешь Дармовщины – не замечаешь.
а Глупец получаемую Дармовщину постоянно старается увеличить – что приводит к ее потере.
п Невозможно поступить, благородно – преследуя Дармовщину.
а Мы забываем о Дармовщине, имея дело с уважаемыми и интересными людьми.
з Дармовщина использует хитрость, данную человеку природой для защиты.
д Дармовщина и любовь – не могут ужиться в одном сердце.
а Человек, одержимый идеей – о Дармовщине забывает.
з Дитя Дармовщины и страха – лесть.
а Любовь и Дармовщина – лютые враги. Они бьются до победного кон-
ца – насмерть.
а С бедными общаются по интересу – с богатыми из-за Дармовщины.
а Человек ради Дармовщины готов нанести вред делу.
а Трудно совести спорить с Дармовщиной.
д Человек многое может терпеть из-за Дармовщины.
в Чем больше у человека власти и денег, тем больше вокруг него
вертится любителей Дармовщины, и тем труднее среди них выявить честных, искренних, бескорыстных людей.
д Борьба за власть не меньше подтачивает любовь и дружбу, чем
Дармовщина.
[b]а Страх к переменам и Дармовщина – хранители брака без любви.
а Любовь не знает, что такое красота, Дармовщина, комфорт, будущее,
здоровье, положение в обществе. И вообще она ничего не знает
и не признает.
а Чувства и преследуемая Дармовщина в отношениях с любовником
подобны двум сосудам, которые периодически заполняются по разному. Если в отношениях все хорошо, ясно и легко, значит,
сосуд


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама